06 марта, 10:15

В случае острой необходимости

Когда и почему люди обращаются в редакцию.

Уже перевалил за середину первый квартал наступившего года. Интересно взглянуть со стороны на свою работу, а сделать это можно, вспомнив ваши, уважаемые читатели, обращения. Это они заставляют искать ответы на, порой, очень непростые вопросы, это ваши письма и звонки зовут журналистов в дорогу, чтобы увидеть всё своими глазами, иногда вызывают на спор, заставляют вспомнить даты и героев, иногда просо поднимают настроение. Итак, о чём же вы нам писали?

 

МИМО ЧЕГО НЕ ПРОЙТИ?

Если два последние квартала прошлого года на восемьдесят процентов были посвящены теме противостояния Губахинской энергетической компании и УК «Корпорация управления», то новый год начался с трудностей передвижения. Причём в большинстве своём читатели нашей газеты теперь переживают не за расчистку дорог от снега, хотя снегопады у нас по-прежнему не редкость. Тут было всего два обращения, касающиеся состояния тротуара на улице Орджоникидзе (около здания, где размещается Совет ветеранов) и ступеньки тротуара на Космонавтов возле дома №1.

В первом случае зачастую после обильного снега вместо дорожки остаётся узкая тропинка, поутру протоптанная смельчаками-пешеходами (куда ж деваться, на работу, в школу и в детсад идти надо). Отметим честно, говорить «всё пропало» нельзя, т.к. иногда проявляется нормальный тротуар, значит, тот, кто отвечает за его состояние всё же работает, да только осадки в виде сильных снегопадов бывают слишком часто. Так и на Космонавтов ступеньки бывают видны, сложнее с пандусом для инвалидов. Все знают, что он там есть, но его как бы нет. Конечно, было бы хорошо, чтобы ещё и перила появились, поскольку некоторые губахинцы без них не всегда уверены, что смогут преодолеть данное препятствие… Да где их взять, коли отродясь не было.

С этим вопросом мы обратились к главе городского округа, когда придёт ответ, обязательно познакомим читателей с решением.

Основные же вопросы касаются подсыпки дорог и тротуаров противогололёдными смесями. Погода меняется, как ей и подобает. Мне кажется, что кто-то просто за ней не успевает, потому и дорожки не подсыпаны. Следует сказать, что администрация города и Н.В. Лазейкин лично неустанно напоминает о том, что подсыпать дороги необходимо. Виноваты погодные условия. Ведь оно как бывает, потеплело вдруг после мороза, льда-то ещё не видно, зачем зря реагенты тратить. Да только пешеходы у нас на зиму шипованные подошвы не надевают и потому при каждом таком перепаде температур умудряются падать.

 

НА УЛИЦЕ СНЕГ, НА КУХНЕ – ДОЖДЬ

Участились жалобы на погоду в доме. Причём в прямом смысле, не в том, о котором Лариса Долина пела. Уже четыре человека недовольны сыростью в квартирах: у кого сия неприятность возникла из-за того, что в подвале скапливается конденсат, у кого с потолка дождь льёт, так что таз не успевают подставлять. Конечно, жильцы не дают покоя управляющим компаниям, но «погода» не меняется – то ли крышу чистят не там, то ли снег слишком быстро снова появляется, то ли чистить мало, пора ремонтировать.

Запросы на основании всех этих жалоб мы так же отправили в администрацию и обещаем, что ответы вам обязательно будут известны.

 

КОГДА РЕЗУЛЬТАТ НЕ ТОЛЬКО НА БУМАГЕ

Естественно, продолжают поступать вопросы, связанные с различного рода выплатами, индексациями и оплатами. Так, дважды наши читатели затрагивали тему индексации пенсии неработающим пенсионерам. Об этом мы подробно рассказывали на страницах «УШ». Были обращения относительно платы за капремонт (точнее, о том, как освободиться от этой «повинности», поскольку возраст уже за восемьдесят), за вывоз мусора. Со всеми ответами на них мы также знакомили наших читателей.

Понятно, что по-прежнему возникают проблемы в сфере здравоохранения. Причём люди видят, что преобразования происходят, но хочется быстрее и лучше. Потому спрашивали о приёмах приезжих узких специалистов. Кстати, о работе онколога спрашивали до выхода статьи. Когда же мы рассказали о том, что врач приезжает и приёмы ведутся, стали звонить пациенты, спрашивая, как и когда можно на эти приёмы записаться. Было уже два таких звонка в редакцию.

Замечу, что есть и приятное в нашей работе с обращениями. Так, недавно позвонила руководитель территориального управления Министерства социального развития Людмила Сухова и попросила адрес бабушки, которая не могла оформить субсидию на капремонт, с тем, чтобы помочь ей в этом. От редакции и от наших читателей благодарим Людмилу Ефимовну за отклик и неравнодушие.

Конечно, всегда радует, когда наши публикации кому-то помогли. Четверо наших постоянных читателей пришли и позвонили, чтобы просто сказать нам спасибо за материалы, посвящённые проблемам медицины, помощи в решении вопросов, связанных с ЖКХ, статье о ветеране Великой Отечественной войны И.Я. Ловикове, за умение с юмором освещать серьёзные вещи (о колонке «Я так считаю» В.А. Имайкина). Спасибо и вам, дорогие читатели, за добрые отклики.

Кстати говоря, принимаем мы не только благодарности, но и критику. В этом тоже есть плюс – значит, нас читают, значит, мы кого-то не оставили равнодушным, значит, есть что поменять, или наоборот, развивать, холить и лелеять. Только к критикам просьба быть более конструктивными и выражать мнение более аргументированно. И вообще, у нас есть рубрика «Резонанс». Пишите. Думаем и читателям будет интересно узнать мнение, отличное от того, что было в публикациях.

До новых писем.

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 16:31

Встретились благодаря святителям Великопермским

Евгений Миронов преподнёс в дар икону губахинскому храму.

0 19
Сегодня, 15:35

Читайте с нами,

или Заманчивый книжный мир

0 16
Сегодня, 11:10

Театр – это зеркало общества

В студии «МедиаКУБа» - художественный руководитель студии-театра «Доминанта» Любовь Зайцева.

0 39

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 8 по 15 декабря.

0 6
2
В Прикамье сформирована команда экспертов по защите детей в интернете

Деятельность экспертов в сфере детской безопасности нацелена на выявление информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей.

0 31

Главные статьи

Театр – это зеркало общества

В студии «МедиаКУБа» - художественный руководитель студии-театра «Доминанта» Любовь Зайцева.

0 39
Какой Новый год без ёлки?

Информация о сроках и вариантах заготовки елей для новогодних праздников в 2019 году.

0 102
Финальная премьера

Пьеса по Астафьеву «Звездопад» - о войне через судьбы людей.

0 143

Архив