15 августа, 12:55

В Шумихинском будет ФАП

Депутаты Законодательного собрания А. Гарслян и А. Борисов побывали на строительной площадке

Когда что-то в последний раз в посёлке строилось, шумихинцы точно уже и не могут вспомнить. Последнее время приходится всё больше наблюдать процессы разрушения, а не созидания.

Новая строительная площадка, появившаяся совсем недавно в посёлке на улице Ленина, конечно же, вызвала неподдельный интерес у местных жителей. Буквально за считанные недели  на пустыре появилось новое модульное  здание фельдшерско-акушерского пункта (ФАП).

10 августа проверить ход строительства приехали депутаты Законодательного собрания Пермского края Армен Гарслян и Александр Борисов, а также главный врач Городской клинической больницы № 4 Андрей Ронзин  - именно к этому медицинскому учреждению в скором времени будут относиться больницы и поликлиники Губахинского городского округа, Гремячинского и Кизеловского муниципальных районов.

Обеспечение доступного и качественного здравоохранения для жителей Прикамья, вне зависимости от места проживания, – ключевая задача, которую ставит перед собой временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников. Для её реализации создана программа, в рамках которой на территории бывшего КУБа появится 8 ФАПов, три из них - в Гремячинском районе. Их строительство – на особом контроле.

В Шумихинском проживает порядка 800 человек. Лечебное учреждение в посёлке есть, но оно уже давно физически и морально устарело. Да и содержать 4,5 тыс. кв. метров (и нужно ли столько для небольшого количества жителей?) далеко не нового здания весьма затратно. Пожалуй, его ремонт обойдётся дороже, чем возведение нового здания ФАПа.

Строительство пункта должно завершиться к концу августа. Сейчас уже ведутся отделочные работы. Трудится на объекте бригада из Коврова, с предприятия, где и производят эти модульные здания.

По уровню комфортности пункт не уступает стационарным строениям. В нём предусмотрено водоснабжение, отопление, вентиляция, а также электрическое и сантехническое оборудование.

В помещении ФАПа будет всё необходимое для предоставления качественных медицинских услуг – кабинеты для врачебного приёма специалистов, смотровые, а также процедурный, прививочный и физиотерапевтический кабинеты.

В скором времени  на строительной площадке приступят к благоустроительным работам, по периметру земельного участка, выделенного под ФАП, появится и ограждение. Так что новоселья медикам Шумихинского осталось ждать недолго.

Алла НОСКОВА.

Фото автора.

 

К слову...

Алексей РОНЗИН, главный врач Городской клинической больницы № 4:

- Состояние поликлиник в небольших посёлках КУБа, как, например, Шумихинский, не выдерживает никакой критики. Содержать их дорого, да и для обслуживания нескольких сотен местных жителей большая больница не нужна. После рассмотрения восьми вариантов модульных ФАПов, остановились на конструкции из Коврова. Она более качественная.

В Шумихинском работать в новом ФАПе есть кому – кадровой проблемы нет. 

К сентябрю в КУБе в эксплуатацию должны сдать семь ФАПов площадью 118 кв. метров - в посёлках Шумихинском, Юбилейном, Шахта, Широковском, Центральном, Северном- и Южном-Коспашском. ФАП на Усьве будет чуть меньше – 84 кв. метра. К каждому пункту должны быть отремонтированы подъездные пути. 

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
16 ноября, 15:42

Задан вектор развития

Депутат Закособрания Армен Гарслян дал напутствие депутатам Губахинской думы.

0 327
31 октября, 14:25

Вся повестка дня принята

В рамках очередной сессии 27 октября депутаты Земского Собрания Гремячинска обсудили девять основных вопросов и один дополнительный.

0 464
31 октября, 00:24

Личное участие

Депутат Законодательного собрания Александр Борисов: работа в режиме онлайн.

0 654

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс культурных и спортивных мероприятий в Губахе с 25 ноября по 3 декабря.

0 4
2
Гарантом водоснабжения Кизела является МУП «Ключи 2015»

Расчеты за воду ведет ПАО «Пермэнергосбыт».

0 30
3
Губахинский автобус оказался в кювете

Водитель, по предварительной версии, не справился с управлением.

0 186

Главные статьи

Восстань, пророк!..

или Почему «интеллигенция» - слово ругательное...

0 39
Сильный результат

Гремячинские гиревики спортивного клуба «Здоровячок» завоевали на IX Всероссийском фестивале гиревого спорта «Добрая сила» 13 медалей.

0 40
Одной любви музыка лишь уступает

В Губахе состоялся очередной фестиваль «Друзья и коллеги Юрия Агафонова».

0 49

Архив