15 августа, 12:55

В Шумихинском будет ФАП

Депутаты Законодательного собрания А. Гарслян и А. Борисов побывали на строительной площадке

Когда что-то в последний раз в посёлке строилось, шумихинцы точно уже и не могут вспомнить. Последнее время приходится всё больше наблюдать процессы разрушения, а не созидания.

Новая строительная площадка, появившаяся совсем недавно в посёлке на улице Ленина, конечно же, вызвала неподдельный интерес у местных жителей. Буквально за считанные недели  на пустыре появилось новое модульное  здание фельдшерско-акушерского пункта (ФАП).

10 августа проверить ход строительства приехали депутаты Законодательного собрания Пермского края Армен Гарслян и Александр Борисов, а также главный врач Городской клинической больницы № 4 Андрей Ронзин  - именно к этому медицинскому учреждению в скором времени будут относиться больницы и поликлиники Губахинского городского округа, Гремячинского и Кизеловского муниципальных районов.

Обеспечение доступного и качественного здравоохранения для жителей Прикамья, вне зависимости от места проживания, – ключевая задача, которую ставит перед собой временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников. Для её реализации создана программа, в рамках которой на территории бывшего КУБа появится 8 ФАПов, три из них - в Гремячинском районе. Их строительство – на особом контроле.

В Шумихинском проживает порядка 800 человек. Лечебное учреждение в посёлке есть, но оно уже давно физически и морально устарело. Да и содержать 4,5 тыс. кв. метров (и нужно ли столько для небольшого количества жителей?) далеко не нового здания весьма затратно. Пожалуй, его ремонт обойдётся дороже, чем возведение нового здания ФАПа.

Строительство пункта должно завершиться к концу августа. Сейчас уже ведутся отделочные работы. Трудится на объекте бригада из Коврова, с предприятия, где и производят эти модульные здания.

По уровню комфортности пункт не уступает стационарным строениям. В нём предусмотрено водоснабжение, отопление, вентиляция, а также электрическое и сантехническое оборудование.

В помещении ФАПа будет всё необходимое для предоставления качественных медицинских услуг – кабинеты для врачебного приёма специалистов, смотровые, а также процедурный, прививочный и физиотерапевтический кабинеты.

В скором времени  на строительной площадке приступят к благоустроительным работам, по периметру земельного участка, выделенного под ФАП, появится и ограждение. Так что новоселья медикам Шумихинского осталось ждать недолго.

Алла НОСКОВА.

Фото автора.

 

К слову...

Алексей РОНЗИН, главный врач Городской клинической больницы № 4:

- Состояние поликлиник в небольших посёлках КУБа, как, например, Шумихинский, не выдерживает никакой критики. Содержать их дорого, да и для обслуживания нескольких сотен местных жителей большая больница не нужна. После рассмотрения восьми вариантов модульных ФАПов, остановились на конструкции из Коврова. Она более качественная.

В Шумихинском работать в новом ФАПе есть кому – кадровой проблемы нет. 

К сентябрю в КУБе в эксплуатацию должны сдать семь ФАПов площадью 118 кв. метров - в посёлках Шумихинском, Юбилейном, Шахта, Широковском, Центральном, Северном- и Южном-Коспашском. ФАП на Усьве будет чуть меньше – 84 кв. метра. К каждому пункту должны быть отремонтированы подъездные пути. 

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
05 февраля, 11:50

Инвестиционный бум начался

Планово-экономическая служба ПАО «Метафракс» завершает обработку итоговых результатов работы компании в минувшем 2017 году.

0 327
02 февраля, 07:09

Стабильность=знак качества

В Губахинском отделении партии "Единая Россия" наметили планы на текущий год.

0 453
31 января, 17:10

Молодёжный парламент будет работать в обновлённом составе

На первую сессию 2018 года депутаты Земского собрания Гремячинска собрались 26 января.

0 323

Последние новости

1
Пока уходим в минус

В Пермском крае по итогам 2017 года смертность населения превысила рождаемость.

0 29
2
В расписании международного аэропорта «Большое Савино» появились новые направлени

Летом 2018 года «дочка» туроператора Pegas Touristik, авиакомпания Nordwind Airlines («Северный ветер») откроет сезонные рейсы из Перми в турецкие Аланью и Даламан, в тунисский Монастир и греческий Ираклион.

0 33
3
Будущее Губахи на ближайшие десять лет определено

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 100

Главные статьи

"Блинная вечорка" - 2018

17 февраля в ДК «Северный» состоялся II городской кулинарный фестиваль «Блинная вечорка», в котором приняли участие 32 любителя – кулинара.

0 48
У нас свой Пхёнчхан!

В губахинской "Лыжне России" приняли участие более 800 человек.

0 206
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

Во вторничном номере губахинской газеты...

0 60

Архив