17 октября, 14:34

В Российские вузы перестанут принимать троечников

Средний балл при поступлении в университет растет с каждым годом

Средний балл при поступлении в университет растет с каждым годом и поступить становится все сложнее, об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец.
По итогам приемной кампании был презентован рейтинг на пресс-конференции «Качество приема в вузы в 2017 году», в который вошли 400 из 820 российских учебных заведений. Почти треть из них в этом году приняла сплошных отличников — средний балл их абитуриентов был выше 70. А вот университетов, которые набирают преимущественно троечников, стало меньше. В 2016 году таких было 16 %, сейчас — 13 %.
Также эксперты отмечают, что большинство университетов устанавливают проходные балы выше, чем установлены Рособрнадзором. Это связано с политикой вузов, которые заведомо не хотят принимать учащихся с плохой успеваемостью, так как в дальнейшем большая часть из них будет отчислена.
Отметим, что и средний балл поступивших на платные отделения тоже вырос. По словам Ярослава Кузьминова, ректора НИУ «Высшая школа экономики», в прошлом году было 40 процентов вузов, которые зачисляли на платные места преимущественно троечников. Сейчас таких вузов стало 36 процентов. Таким образом, почти две трети вузов принимают даже на платные места абитуриентов с «четверками» и «пятерками».

"В-курсе.ру"

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 13:15

Мы держимся

Чем заработная плата отличается от заработанной?

0 78
08 октября, 14:20

Подарить частицу себя детям

«Я всегда знала, что буду педагогом и вернусь работать в родную школу», – уверенность в голосе преподавателя русского языка и литературы гремячинской школы № 20 Т.В. Колегановой не оставляет сомнений: учитель работает по призванию.

0 151
05 октября, 12:30

Было сложно, но интересно

Как занятия танцами для Люции Музафаровщй стали профессией.

0 217

Последние новости

1
В числе лидеров края

13 октября в посёлке Кондратово (Пермский район) во Дворце спорта «Красава» состоялись чемпионат и первенство Пермского края по гиревому спорту

0 45
2
В проекте «Покупай пермское» уже 120 участников

Пермская торгово-промышленная палата заключила соглашение с птицефабрикой «Пермская» об участии в проекте «Покупай пермское».

0 37
3
Пермское УФАС и представители бизнеса обсудили внедрение антимонопольного комплаенса

На площадке Пермского УФАС России 12 октября прошло открытое совещание по теме внедрения в бизнес-структуры антимонопольного комплаенса.

0 32

Главные статьи

На радость людям и душе

16 октября – Всемирный день хлеба

0 40
Мы держимся

Чем заработная плата отличается от заработанной?

0 78
Губаха выбирает спорт

Секции города приглашают на занятия!

0 226

Архив