Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 11 января, 19:26

Возраст: 56 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


12 декабря, 23:57

В России посчитали шизофреников. Чем ближе к центру - тем их больше

Урал оказался на втором месте по числу психически больных граждан

В России пересчитали шизофреников и выяснилось, что их довольно много - почти полмиллиона. То есть, каждый 300-й в стране - законченный псих. И еще огромное количество незаконченных, но имеющих большие перспективы - всяких психопатов и прочих граждан с пограничными проявлениями.

Лично я думал, что этих парней и девчонок гораздо больше, но не исключено, конечно, что подсчет верен, просто мне их так много попадается в жизни.

Чаще всего болеют шизофренией в Центральном федеральном округе - 391 случай на 100 тысяч населения. На Урале существенно реже - 343 на все те же сто тысяч. Что подтверждает еще одно мое ощущение - чем ближе к центру, тем безумных людей становится больше и больше, и не надо поэтому удивляться тому, что творится в стране. Или просто психу проще попасть в центр. Или в центр легко попадают как раз только ненормальные.

Вообще, когда жалеют шизофреника, то это еще большой вопрос - болеет он шизофренией или ей наслаждается. И кому от этой болезни хуже - самому больному или тех людей, которые больного окружают. Сам-то псих, не исключено, своей болезнью не болеет, а ей радуется.

Шизофрения - болезнь, которая вовсе не исключает наличия высокого интеллекта. Поэтому те, кто кажутся нам неимоверно умными и постоянно генерируют особо ценные для государственного развития идеи, не исключено, как раз из тех, кто своим психическим состоянием наслаждаются. У кого-то мироточат бронзовые бюсты, кто-то видит в столетней давности убийстве царской семьи жуткий ритуал, кому-то мешает топот котов. Проблема даже не в этом, а в том, что эти господа, может быть, то самое меньшинство, которое вполне эффективно и уверенно управляет большинством страны.

Впрочем, насчет меньшинства тоже есть значительные сомнения. Нам почему-то говорят, что зараженных ВИЧ в два раза больше, чем установленных анализами. Потому что, якобы, люди не знают, что они заражены. Но насчет шизофрении вполне может действовать тот же прогноз - психов на самом деле, не исключено, гораздо больше, чем установленных в ходе сложных тестов специалистами. Просто психи пока что об этом не знают, считая себя вполне нормальными - голосуя, например, за какой-то закон или пакет законов или основывая новые партии, призывая немедленно идти на Киев или омыть сапоги наших солдат в волнах Индийского океана.

Большинство психов - тихие и скромные люди. О том, что они шизофреники мы узнаем только когда они кого-то зарежут после связи с космосом или когда их изберут в какой-нибудь местный или федеральный парламент. Какой из вариантов хуже - первый или второй - тоже, кстати, очень хороший вопрос. Мне представляется, что второй, ибо жертв окажется гораздо больше.

Шизофреников нужно любить во всех их проявлениях. Еще не известно, кто на самом деле болен - мы или они. Это смотря в какой системе координат...

Комментарии (2)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Владимир Имайкин 13 декабря, 20:18

Значит параллельно-пересекающиеся миры всё-таки существуют. Как-то сразу легче стало:-)

Валерий Амиров 14 декабря, 01:09

Да, мы, кажется, не одни...

Последние новости

1
Прямая линия для жителей КУБа

На вопросы гремячинцев, кизеловцев и губахинцев ответят А. Ронзин и Н. Лазейкин.

0 17
2
Отдых всей семьёй!

Анонс культурных и спортивных мероприятий в Губахе с 22 по 28 января, а также богослужений в храмах округа.

0 27
3
Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа – в ледяную воду

Лёгкий мороз не помешал почти 400 верующим собраться у источника Николая чудотворца в Губахе.

0 165

Главные статьи

Пятилетка благоустройства

Жителям Прикамья представили возможность самим определить очередность благоустройства общественных территорий.

0 65
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В субботнем номере губахинской газеты...

0 53
Малая река Лёвиха и её большие проблемы

За чистоту этой реки уже не первый год борятся экологи школы №2.

0 81

Архив