07 февраля, 17:05

В России может появиться новый вид пенсии

Негосударственная пенсия будет формироваться как индивидуальной пенсионный капитал (ИПК) и станет заменой сегодняшней системы пенсионных накоплений.

В Центральном банке и Министерстве финансов завершают разработку пакета законопроектов, которые введут новый вид пенсии, дополняющей обязательную страховую, сообщает iz.ru.

Бывший советник главы Банка России по развитию пенсионной системы Юрий Воронин отметил, что негосударственная пенсия будет формироваться как индивидуальной пенсионный капитал (ИПК) и станет заменой сегодняшней системы пенсионных накоплений.

Главным отличием новой накопительной системы от нынешней заключается в том, что индивидуальный пенсионный капитал станет собственностью работника - его можно будет использовать на лечение тяжелых заболеваний и наследовать.

В первом случае ИПК можно будет потратить на оплату счетов, выставленных медицинской организацией. Минздрав, в свою очередь составит список угрожающих жизни заболеваний, лечение которых сможет покрыть ИПК.

Остаток недополученных средств в случае смерти пенсионера целиком остается наследникам.

Правда, россиян с низкой зарплатой в новую систему включать не будут, но они смогут участвовать в системе по своему усмотрению. А вот высокооплачиваемые работники будут включены в систему ИПК автоматически, но смогут добровольно выйти из нее, пишет издаие.

Остаётся ещё вопрос: низкая и высокая заработная плата - это сколько в рублях?

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 15:00

Гарантия развития

«Метафракс» запустит первое в России производство параформа. Очередной масштабный проект, новые рабочие места, большое значение для страны и родной территории.

0 105
18 февраля, 14:25

Да здравствует сюрприз… №340!

Что нового в «дачном» законодательстве?

0 213
16 февраля, 09:00

Когда надо оценивать условия труда?

Разъяснения Минтруда России по вопросу проведения специальной оценки условий труда в организациях микро- и малого бизнеса и у индивидуальных предпринимателей

0 214

Последние новости

1
Температура воздуха поднимется до ноля

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - о погоде на ближайшие дни.

0 14
2
На юг России запустят новые рейсы

Самолёты из Перми до Краснодара будут летать в летний сезон - с апреля по октябрь.

0 135
3
Специалисты минсоцразвития проводят консультации

В Прикамье проводят дни открытых дверей и круглые столы к 30-летию вывода войск из Афганистана.

0 69

Главные статьи

Москва. Фестиваль добра.

Итоги всероссийского фестиваля, в котором приняло участие 30 городов.

0 35
: Второй всероссийский фестиваль "Под крылом добра".

9 февраля были подведены итоги грандиозного фестиваля, проходившего в рамках инклюзивного образования.

0 34
Гарантия развития

«Метафракс» запустит первое в России производство параформа. Очередной масштабный проект, новые рабочие места, большое значение для страны и родной территории.

0 105

Архив