23 октября, 09:20

В рейд вышли не зря

Добровольцы Губахи участвуют в охране правопорядка на территории городского округа.

Дружинники Губахи приняли участие в рейде по проверке правил реализации алкогольной продукции на территории  городского округа. Совместно с сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» общественниками проверено 7 торговых точек. С каждым продавцом общественники провели беседу о недопустимости продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, полицейские напомнили об ответственности за данное правонарушение.

В ходе мероприятия выявлен факт незаконной продажи этилового спирта в одном из киосков, расположенных по проспекту Свердлова в городе Губаха. В ходе осмотра изъято  3,3 литра этилового спирта на сумму 1320 рублей.  На продавца торговой точки составлен административный протокол по ст. 14.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена). Правонарушителя ожидает наказание в виде штрафа до 2000 рублей.

После этого дружинники Александр Александрович Сельков и Евгений Дмитриевич Губенко продолжили работу с участковым уполномоченным  майором полиции Ларисой Александровной Комышовой.  Совместно с полицейским ими проверены по месту жительства лица, состоящие на профилактическом учете, общественники провели беседы с подростками и их родителями. После этого участковый и его добровольные помощники осуществили патрулирование территории административного участка, обошли территории сквера, детских дворовых площадок.

Современная Добровольная народная дружина по охране общественного порядка на территории Губахинского городского округа зарегистрирована 28 декабря 2015 года. (Участие общественности в охране общественного порядка в Губахе положительно зарекомендовало себя еще во времена СССР). Спектр ее деятельности широк и многогранен - от патрулирования улиц и общественных мест, обеспечения охраны общественного порядка при проведении массовых мероприятий до участия в совместных с полицией профилактических операциях, а также социальных акциях. Губахинская Дружина за годы своего существования подтвердила свою эффективность. Содействие общественников в обеспечении  общественного порядка на территории городского округа, их активное участие в оказании помощи полиции, является важнейшим условием эффективной деятельности межмуниципального отдела.

Валентина Алексеева,
специалист-эксперт направления
по связям со СМИ.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 13:30

Турнир по баскетболу

Игры по баскетболу в Губахе состоялись в рамках проекта "Шаг за горизонт".

0 26
Сегодня, 11:00

17 ноября состоялся финал "Битвы хоров" и пятилетие "МедиаКУБа"

Мероприятию предшествовала большая подготовка.

0 90
Вчера, 10:10

Проверка на прочность, или Кто кого

Противостояние жителей Кизела и местной администрации продолжается.

0 67

Последние новости

1
За незаконную рубку леса – лишение свободы и штраф

Житель Гремячинска признан виновным в незаконной рубке леса в особо крупном размере.

0 19
2
Декада приёмов, консультаций и прямых линий

В Губахе с 26 ноября по 2 декабря 2018 года будет проходить прием граждан в Местной общественной приемной Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

0 23
3
Труд - под охраной

27 ноября в Центральной библиотеке Губахи состоится прием граждан по вопросам трудового законодательства.

0 27

Главные статьи

Турнир по баскетболу

Игры по баскетболу в Губахе состоялись в рамках проекта "Шаг за горизонт".

0 26
17 ноября состоялся финал "Битвы хоров" и пятилетие "МедиаКУБа"

Мероприятию предшествовала большая подготовка.

0 90
Работать как надо

«Метафракс» реализовал новый крупный инвестиционный проект. Объем вложений компании превысил 1 миллиард рублей .

0 169

Архив