23 июля, 16:03

В рамках нацпроекта за пять лет комплексы фотовидеофиксации появятся на всех региональных дорогах Прикамья

Центр безопасности дорожного движения (ЦБДД) Пермского края подвёл итоги работы за шесть месяцев 2019 года.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе увеличится число комплексов фотовидеофиксации.

Сегодня на региональных дорогах Прикамья установлена 151 стационарная камера фотовидеофиксации и дополнительно запущено в эксплуатацию 11 камер на федеральных трассах. В ближайшее время будет смонтировано ещё 42 камеры, а до конца года количество комплексов в регионе превысит 200 штук. В течение пяти лет ЦБДД намерен увеличить количество камер до 400 и полностью охватить ими все региональные дороги Прикамья.

Вместе с тем ежедневно на пермских автотрассах, в потенциально опасных местах, выставляется 50 передвижных комплексов фотовидеофиксации, так называемых «треног». «Треноги» принадлежат ЦБДД, и компания, их выставляющая, не получает никаких отчислений от оплаты штрафов, зафиксированных этими аппаратами.

Комментируя результаты нацпроекта, губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал, что Президентом России Владимиром Путиным поставлена задача к 2024 году снизить смертность в результате ДТП в 3,5 раза. По словам главы региона, этому будет способствовать установка комплексов фотовидеофиксации. В 2019 году планируется снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий (аварийно опасных участков) на дорожной сети Пермского края до 105 (сейчас их 114). 

Для удобства участников движения с начала августа места стационарных и передвижных комплексов будут отображаться в онлайн-режиме на портале «Управляем вместе».

Пресс-служба губернатора Пермского края.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:55

Где же ты, папа?

Августовский приём юрисконсульта ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елены Хорошиловой поразил разнообразием вопросов интересующих кизеловцев.

0 51
Позавчера, 08:30

Платить или нет?

О льготах на оплату капитального ремонта для лиц старше 70 и 80 лет.

0 68
16 августа, 16:25

«Зона Достоевского»

Проект «Зона Достоевского» (пос. Широковский, Пермский край) стал победителем Всероссийского конкурса проектов для малых городов и сел «Культурная мозаика» - 2019.

0 74

Последние новости

1
В кино - бесплатно!

24 августа губахинский кинозал «КиноЛит» присоединится к Всероссийской акции «Ночь кино».

0 16
2
Учимся инициативному бюджетированию

Губахинцев приглашают на обучающий семинар.

0 32
3
Пловец из Губахи - лучший

Владимир Сунцов вернулся домой с "золотом" и "серебром".

0 145

Главные статьи

Рассматривать обращения надо вовремя

Прокуратурой города Губахи по обращению гражданина проведена проверка исполнения ООО «Губахинский кокс» трудового законодательства. 

0 162
Эти победы не последние!

11 августа в Перми на стадионе"Динамо" прошли легкоатлетические соревнования в рамках 9 Краевого Паралимпийского фестиваля среди инвалидов.

0 137
Праздник созидателей

Участники строительства комплекса АКМ отметили День строителя.

0 349

Архив