23 июля, 16:03

В рамках нацпроекта за пять лет комплексы фотовидеофиксации появятся на всех региональных дорогах Прикамья

Центр безопасности дорожного движения (ЦБДД) Пермского края подвёл итоги работы за шесть месяцев 2019 года.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе увеличится число комплексов фотовидеофиксации.

Сегодня на региональных дорогах Прикамья установлена 151 стационарная камера фотовидеофиксации и дополнительно запущено в эксплуатацию 11 камер на федеральных трассах. В ближайшее время будет смонтировано ещё 42 камеры, а до конца года количество комплексов в регионе превысит 200 штук. В течение пяти лет ЦБДД намерен увеличить количество камер до 400 и полностью охватить ими все региональные дороги Прикамья.

Вместе с тем ежедневно на пермских автотрассах, в потенциально опасных местах, выставляется 50 передвижных комплексов фотовидеофиксации, так называемых «треног». «Треноги» принадлежат ЦБДД, и компания, их выставляющая, не получает никаких отчислений от оплаты штрафов, зафиксированных этими аппаратами.

Комментируя результаты нацпроекта, губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал, что Президентом России Владимиром Путиным поставлена задача к 2024 году снизить смертность в результате ДТП в 3,5 раза. По словам главы региона, этому будет способствовать установка комплексов фотовидеофиксации. В 2019 году планируется снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий (аварийно опасных участков) на дорожной сети Пермского края до 105 (сейчас их 114). 

Для удобства участников движения с начала августа места стационарных и передвижных комплексов будут отображаться в онлайн-режиме на портале «Управляем вместе».

Пресс-служба губернатора Пермского края.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 14:33

В интернете наступает новая эра. Теперь абсолютно каждый находится под угрозой.

В конце 2019 года эксперты в области информационной безопасности из Group-IB объявили «конец эры стабильности киберпространства».

0 63
Вчера, 12:15

Какой Новый год без ёлки?

Информация о сроках и вариантах заготовки елей для новогодних праздников в 2019 году.

0 65
Позавчера, 16:59

Финальная премьера

Пьеса по Астафьеву «Звездопад» - о войне через судьбы людей.

0 123

Последние новости

1
Расселяем аварийное жильё

4 декабря на заседании правительства Пермского края обсудили ликвидацию аварийного жилищного фонда в 2019 году.

0 64
2
«Поцеловались» в дороге

Утром, как раз в час пик, на выезде из города создалась транспортная пробка.

0 216
3
Отыгрался на людях и машинах

Ранним утром житель Перми взял ружье и пошел стрелять...

0 123

Главные статьи

Какой Новый год без ёлки?

Информация о сроках и вариантах заготовки елей для новогодних праздников в 2019 году.

0 65
Финальная премьера

Пьеса по Астафьеву «Звездопад» - о войне через судьбы людей.

0 123
«Ника» прилетела к «Грации»

Постоянный партнёр ООО «МедиаКУБ» Центр развития «Детский университет» издательства «ЛитБукПресс» в лице Татьяны Данилевич прислали из Москвы награды для победителя финала танцевального батла объединения спортивной аэробики «Грация»

0 388

Архив