02 июля, 12:40

В рамках границы

Кадастровая палата по Пермскому краю подготовила описание границ заповедника «Басеги»

В Пермском крае есть две наиболее значимые территории, где сохраняется в естественном состоянии весь природный комплекс, — это государственные природные заповедники «Вишерский» и «Басеги».

В 2018 году краевая Кадастровая палата выполнила для заповедника «Басеги» ряд работ по подготовке карт (планов) и электронных документов с описанием местоположения границ заповедника и его охранной зоны. Благодаря этому был сделан первый шаг для внесения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о границах гремячинского заповедника.

Только с закреплёнными точными границами заповедник может быть уверенным в защите и неприкосновенности прав на свою территорию. А жители Пермского края — в том, где именно нельзя ни охотиться, ни вести хозяйственную деятельность.

«Басеги» был основан ещё в 1982 году, сегодня заповедник находится в ведении Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Главные реки заповедника — это Усьва и Вильва. Свыше 520 видов животных обитают в «Басеги», при этом порядка 10% относятся к редким видам. Флора заповедника типична для таёжной зоны, однако в нём насчитывается 17 видов растений, которые больше нигде в мире не встречаются, а также 14 реликтов доледникового и послеледникового периодов, пять реликтов ледникового периода, 24 вида растений, занесённых в Красную книгу Урала, и три вида занесённых в Красную книгу России.

Работы по описанию местоположения границ зон с особыми условиями использования, объектов культурного наследия и их территорий, особо охраняемых природных территорий, а также другие землеустроительные и кадастровые работы в отношении недвижимости государственной и муниципальной собственности вошли в полномочия Федеральной кадастровой палаты в июле 2017 года.

Они призваны ускорить процесс наполнения реестра недвижимости актуальными сведениями и способствовать правомерному использованию всей недвижимости. За это время Кадастровая палата по Пермскому краю выполнила более 30 контрактов на оказание подобных работ. Помимо заповедника «Басеги» договоры были заключены в отношении объектов таких социально значимых учреждений края, как Пермский государственный медицинский университет им. Академика Е.А. Вагнера, краевой центр художественного образования «Росток», Соликамский технологический колледж, Чусовская станция по борьбе с болезнями животных, центр социальной адаптации, психоневрологические интернаты и пр.

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра».

Фото Андрея Ярославцева.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 15:15

Бесплатный сыр только в мышеловке

На что стоит обращать внимание, подписывая кредитный договор с банком.

0 8
Сегодня, 11:25

Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 30
21 сентября, 10:10

"Зелёный свет" вновь впереди

В Губахе прошел городской конкурс юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо».

0 107

Последние новости

1
Для желающих развивать своё хозяйство

В Пермском крае 24 сентября начнется прием документов от сельскохозяйственных потребительских кооперативов на получение грантов на развитие материально-технической базы.

0 16
2
Посикунчики "со стажем"

Ведущая «Ревизорро» нашла в Перми просроченные посикунчики.

0 31
3
ПАО «Метафракс» начинает процедуру ребрендинга

Обновленный бренд группы «Метафракс» будет представлен в июле 2019 года, полноценный запуск бренда запланирован на осень 2019 года.

0 50

Главные статьи

Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 30
И на дороге надо быть вежливым

19 сентября отряд юных инспекторов движения «Зеленый свет» школы № 1 принял участие в широкомасштабной кампании #Лайкводителю.

0 70
Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 236

Архив