02 июля, 12:40

В рамках границы

Кадастровая палата по Пермскому краю подготовила описание границ заповедника «Басеги»

В Пермском крае есть две наиболее значимые территории, где сохраняется в естественном состоянии весь природный комплекс, — это государственные природные заповедники «Вишерский» и «Басеги».

В 2018 году краевая Кадастровая палата выполнила для заповедника «Басеги» ряд работ по подготовке карт (планов) и электронных документов с описанием местоположения границ заповедника и его охранной зоны. Благодаря этому был сделан первый шаг для внесения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о границах гремячинского заповедника.

Только с закреплёнными точными границами заповедник может быть уверенным в защите и неприкосновенности прав на свою территорию. А жители Пермского края — в том, где именно нельзя ни охотиться, ни вести хозяйственную деятельность.

«Басеги» был основан ещё в 1982 году, сегодня заповедник находится в ведении Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Главные реки заповедника — это Усьва и Вильва. Свыше 520 видов животных обитают в «Басеги», при этом порядка 10% относятся к редким видам. Флора заповедника типична для таёжной зоны, однако в нём насчитывается 17 видов растений, которые больше нигде в мире не встречаются, а также 14 реликтов доледникового и послеледникового периодов, пять реликтов ледникового периода, 24 вида растений, занесённых в Красную книгу Урала, и три вида занесённых в Красную книгу России.

Работы по описанию местоположения границ зон с особыми условиями использования, объектов культурного наследия и их территорий, особо охраняемых природных территорий, а также другие землеустроительные и кадастровые работы в отношении недвижимости государственной и муниципальной собственности вошли в полномочия Федеральной кадастровой палаты в июле 2017 года.

Они призваны ускорить процесс наполнения реестра недвижимости актуальными сведениями и способствовать правомерному использованию всей недвижимости. За это время Кадастровая палата по Пермскому краю выполнила более 30 контрактов на оказание подобных работ. Помимо заповедника «Басеги» договоры были заключены в отношении объектов таких социально значимых учреждений края, как Пермский государственный медицинский университет им. Академика Е.А. Вагнера, краевой центр художественного образования «Росток», Соликамский технологический колледж, Чусовская станция по борьбе с болезнями животных, центр социальной адаптации, психоневрологические интернаты и пр.

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра».

Фото Андрея Ярославцева.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
16 июля, 09:30

Кизеловцы отметили 92-летие города

Празднование дня рождения началось шестого июля, в пятницу, во Дворце культуры большим праздничным концертом.

0 94
13 июля, 13:53

Да здравствует семья!

Итоговое мероприятие семейного фестиваля "Оберег" состоялось в День семьи, любви и верности в ДК "Северный".

0 188
12 июля, 14:01

Фестиваль "Тайны горы Крестовой" приглашает друзей

Уже совсем скоро спектакли с участием артистов Перми, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Кировской области

0 155

Последние новости

1
Названы регионы, где максимально вырастут зарплаты

Рост российской экономики в ближайшие месяцы продолжится, зарплаты россиян по-прежнему будут расти, утверждают эксперты Финансового университета при правительстве РФ.

0 28
2
Более 30 магазинов сети «Красное и Белое» незаконно торговали табачными изделиями

Арбитражный суд Прикамья поддержал предупреждение от УФАС в адрес сети супермаркетов.

0 40
3
50+8 лет на радость людям. Что дальше?

Сотрудники ДК «Северный» с опаской глядят в будущее

0 241

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 78
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 197
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 207

Архив