24 апреля, 16:20

В приоритете - восстановление водоснабжения и ликвидация мусора

Новости Гремячинского муниципального района.

Аппаратное совещание глава Гремячинского городского поселения В.П. Хмелевской начал с отчёта коммунальщиков.

Главный инженер ООО «Управляющая компания Строй Центр» Н.В. Куклина доложила, что работники, ранее нанятые для расчистки крыш от снега, теперь занимаются уборкой мусора. Расчищены подвалы по нескольким адресам: ул. Попова, 7, ул. Грибоедова, 20а, 18, 16, 19, 24. Вывозится мусор с придомовых территорий – дома на ул. Молодёжной, ул. Ленина, 146 и 156, несколько дворов по ул. Грибоедова.

О проведении городских субботников ещё раз напомнил глава поселения. На уборку своих территорий уже выходили сотрудники администрации поселения, библиотеки, заповедника «Басеги». Остальные службы и организации, видимо, ждут более благоприятной погоды.

Помимо уборки мусора, работники «Строй Центра» устраняли утечки по нескольким адресам, произвели замену канализационного стояка в доме № 9 по ул. Молодёжной, занимались ремонтом кровли и восстановлением трубы, чисткой вентиляционных каналов, а также ремонтом перекрытий по ул. Республиканской, 7 и ул. Ленина, 154.

В графике работ из-за вновь выпавшего снега появилась графа «расчистка придомовой территории». Г.И. Кожевников заметил, что в районе дома № 9 по ул. Попова гололёд, одна жительница города, упав, сломала там руку. Правда, Н.В. Куклина возразила, что двор неоднократно посыпался солью.

Надежда Васильевна также сообщила, что УК начала поквартирный обход – поверяют состояние вентиляционных каналов (необходимая лицензия у организации есть), начали с посёлка Южного.

Отчёт второй управляющей компании на этом аппаратном не прозвучал – не было представителя МУП «Управляющая компания «Коммунальное хозяйство» Гремячинского городского поселения. А претензии у В.П. Хмелевского к работе УК были – придомовые территории не почищены, мусор вывозится не везде.

Коллективы Гремячинского обособленного подразделения АО «КС-Прикамье» и ООО «ТЭКОМ» прошлую неделю отработали в штатном режиме, по ранее намеченным планам.

А вот для коллектива МУП «Водоканал», как отметил и.о. директора В.Н. Кетов, отчётный период выдался напряжённым. Помимо устранения нескольких засоров, работали над восстановлением водоснабжения города – устранили аварию в районе домов № 142 и 144 по улице Ленина.

Щедрой на победы прошлая неделя оказалась для творческих и спортивных коллективов Дворца культуры. Директор ДК Т.П. Леханова рассказала о проведённых городских отборочных конкурсах к Дню Победы, об успешном выступлении танцевальных и вокальных коллективов в Кизеле, на конкурсе «Веснушки», завоёванном каратистами спортивном кубке и победе хора «Отрада» в «Битве хоров», проведённом в Гремячинске губахинцами.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:20

Я танцевать хочу!

В Кизеле прошёл отчётный концерт танцевальных коллективов.

0 76
23 мая, 10:45

О чём стучит дверь?

Много лет в доме №7 на улице Суворова длится противостояние человека с… дверью.

0 213

Последние новости

1
Согласен только на условный срок

В Ленинском районном суде Перми состоялось заседание по делу в отношении бывшего министра информационного развития и связи региона Евгения Балуева.

0 4
2
Обратный отсчёт начался

В Перми в ночь с 11 на 12 июня начнётся обратный отсчёт времени к 300-летнему юбилею города.

0 11
3
НДС может вырасти до 20%

Премьер-министр Дмитрий Медведев обещал найти 8 трлн руб., которых не хватает для выполнения нового майского указа Путина.

0 25

Главные статьи

Я танцевать хочу!

В Кизеле прошёл отчётный концерт танцевальных коллективов.

0 76
Мы с тобой одной крови!

5 и 6 июня в Губахе пройдет донорская акция.

0 86

Архив