04 октября, 10:10

В принятии решений обошлись без разногласий

Очередное заседание Думы Гремячинского городского округа состоялось 26 сентября.

В работу в этот день включились десять парламентариев. Кворум, несмотря на отсутствие четырёх депутатов (троих не было по уважительным причинам, одного – по неизвестной для коллег), был.  

В повестку заседания были включены четыре основных вопроса и три дополнительных. Депутаты единогласно её утвердили. 

Суть первого вопроса - об изменениях в бюджете Гремячинского городского округа на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов – изложила начальник управления финансов и налоговой политики Н.А. Кашапова. В проекте решения предлагалось внести изменения в доходную часть бюджета, увеличив её на 530 тыс. рублей за счёт реализации имущества, находящегося в собственности городского округа, и за счёт безвозмездных поступлений в бюджетКонтрольно-счётной палатой было рекомендовано рассмотреть этот вопрос, но учесть все риски, поскольку имущество, планируемое к реализации, находится ещё на стадии оценки, вдруг процедура приватизации не будет завершена в этом году и доход в бюджет не поступит. 

Со стороны администрации заверили, что все риски учли. Депутаты в итоге проголосовали за принятие этого вопроса. 

Пояснения по второму вопросу – утверждение отчёта об исполнении бюджета Усьвинского сельского поселения – давала также Н.А. Кашапова. С цифрами парламентарии ознакомились заранее.  

Своё мнение высказала председатель КСП М.П. Копыл: документы, в нарушение требования законодательства, были представлены позже всех допустимых сроков на 87 дней, а бухгалтерскую отчётность и вовсе не удалось проверить, так как она не была представлена. Но, поскольку отчёт был уже давно принят, депутатом осталось его только утвердить, что они и сделали, проголосовав единогласно.  

К рассмотрению Н.А. Кашапова представила и третий вопрос повестки дня – об утверждении порядка формирования и использования муниципального дорожного фонда Гремячинского городского округа. Порядок, по рекомендации КСП, был дополнен статьями, которые есть в бюджетном и налоговом законодательствах. Замечания были устранены. Депутаты проголосовали единогласно за принятие положения.   

С последним вопросом основной повестки дня - об утверждении структуры администрации города Гремячинска - ознакомила присутствующих на заседании главный специалист отдела муниципальной службы, профилактики коррупции и документального обеспечения администрации И.А. Рылова. В связи с созданием муниципального казённого учреждения «Центр бухгалтерского учёта» и передачей этому учреждению полномочий по ведению бухучёта необходимо исключить из структуры администрации отдел бухгалтерского учёта и отчётности. За принятие изменений депутаты проголосовали единогласно. 

На этом заседание не закончилось. Парламентарии рассмотрели ещё три дополнительных вопроса, единогласно проголосовав за утверждение ликвидационного баланса управления образования администрации Гремячинского муниципального района, а также за внесение изменений в Правила землепользования и застройки Усьвы и Гремячинска. В посёлке это связано со строительством стелы, в городе – с выделением места для строительства котельной для ПНИ. 

Алла НОСКОВА. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
17 октября, 11:18

Двигаться вместе

В Губахе состоялся приём граждан депутатом Законодательного собрания Марией Коноваловой.

0 108
04 октября, 10:10

В принятии решений обошлись без разногласий

Очередное заседание Думы Гремячинского городского округа состоялось 26 сентября.

0 298
25 сентября, 15:01

Губернатор края и депутаты Законодательного собрания посетили Горнозаводск и Гремячинск

Расширенная рабочая поездка состоялась 20 сентября.

0 486

Последние новости

1
Сократить сотрудников планируют в каждой десятой компании

К таким выводам пришли специалисты HeadHunter по итогам опроса работодателей. И это оптимистичный прогноз на 2020 год.

0 18
2
"Уличные танцы" - финал!

В финал танцевального батла вышли три коллектива из Губахи, Кизела и Гремячинска

0 39
3
Пластиковые пакеты могут оказаться под запретом

Роспотребнадзор готовит законопроект о поэтапном сокращении производства одноразовых пластиковых пакетов,

0 36

Главные статьи

Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 22
Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 25
Химия пространства

Руководство ПАО «Метафракс» активно участвует в развитии инфраструктуры Губахи.

0 42

Архив