27 июля, 16:00

В Прикамье ведется самая большая стройка по устранению цифрового неравенства в стране

В 2018 году в Прикамье в проекте устранения цифрового неравенства (УЦН) участвует рекордное количество сел и деревень.

В результате жители 61 поселения, а это более 20 тысяч человек, получат доступ к высокоскоростному интернету. По данным подрядчика, ПАО «Ростелеком», в Пермском крае развернута самая большая стройка в стране в рамках проекта «Устранение цифрового неравенства» в этом году. Для примера, в других регионах Урала в этом году реализация проекта ведется в среднем в 20 населенных пунктах.

Отметим, ранее губернатор Прикамья Максим Решетников отмечал значимость обеспечения доступа в интернет в регионе. Это одна из ключевых задач, поставленных перед краевым Правительством, решение которой направлено на повышение качества жизни населения.

Строительные работы уже завершены в деревнях Кунгурского (д. Теплая и д. Семсовхоз) и Пермского районов (д. Малая и д. Крохово), а также в поселке Парма Губахинского городского округа. Сейчас связисты завершают установку Wi-Fi-оборудования в д. Ясыри Пермского района и д. Мижуева Кудымкарского района. Также началась прокладка оптики в Чернушинском и Бардымском районах, где к сети интернет будут подключены соответственно 7 и 10 населенных пунктов. До конца года предполагается, что интернет появится еще в 56 населенных пунктах.

Как рассказали в Министерстве информационного развития и связи Пермского края, реализация проекта УЦН дает возможность жителям малых населенных пунктов региона подключаться к интернету со скоростью передачи данных не менее 10 Мбит/с. С момента старта программы в Прикамье доступ к сети получили уже более 40 тысяч жителей региона. До конца 2019 года в рамках программы устранения цифрового неравенства в Прикамье планируется установка 305 точек доступа Wi-Fi. Высокоскоростным интернетом будут обеспечены отдаленные и труднодоступные населенные пункты с численностью жителей от 250 до 500 человек.

Напомним, что доступ к высокоскоростному интернету по итогам 2017 года получили 109 сел и деревень края численностью от 250 до 500 человек. В каждом поселении, куда приходит оптическая линия, связисты устанавливают железобетонную опору и точку Wi-Fi доступа, обеспечивающую круговое покрытие радиусом до 100 метров на открытой местности. Точка общего доступа в сеть располагается вблизи социально значимых объектов. Выйти в интернет жители могут с любых устройств, которые поддерживают подключение Wi-Fi. Важно отметить, что жителям не надо платить за интернет-трафик, доступ в сеть в точках доступа, построенных по проекту УЦН, предоставляется совершенно бесплатно.

Пресс-служба администрации губернатора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
27 сентября, 11:28

Дождались!

Скоро будет отремонтирован ещё один проблемный участок дороги в Губахе.

0 533
06 сентября, 10:45

Охрана труда в золоте осени

Под таким названием в Губахе состоялась региональная конференция

0 931
27 августа, 16:05

Правильное движение

Предприятия группы компаний «Метафракс» стали участниками крупных отраслевых рейтингов. Цифры подтверждают правильный выбор стратегии.

0 640

Последние новости

1
«Если бы я стал полицейским…»

МВД проводит конкурс.

0 5
2
Аномальное тепло до Урала не дойдёт

Синоптики - о погоде на неделю.

0 19
3
"Счастья" больше нет...

Пермские власти демонтировали испорченный вандалами арт-объект «Счастье не за горами».

0 21

Главные статьи

"МедиаКУБ" приглашает на "Битву хоров"

Уже в эту субботу, в 13.00, в ДК "Северный" состоится губахинский отборочной тур. Приходите и поддержите любимый коллектив!

0 33
Победа достаётся сильнейшим

Какие испытания готовит туристическая тропа?

0 39
Внимание: выездные приёмы

Начальник территориального управления министерства социального развития Пермского края по Губахинскому и Гремячинскому муниципальным районам Людмила Ефимовна Сухова проведёт выездные приемы по вопросам предоставления мер социальной поддержки населения.

0 75

Архив