09 июля, 14:04

В Прикамье семьи с детьми могут рассчитывать на дополнительную соцпомощь для улучшения жилищных условий

Правительством Российской Федерации принят закон о компенсации ипотечных кредитов многодетным семьям.

 Новым законом предусмотрена выплата 450 тыс. рублей на погашение ипотеки. Такую компенсацию получат те заёмщики, у которых после 1 января нынешнего года родится третий или последующий ребёнок. Срок действия нового закона охватывает ближайшие три года. После этого срок действия нововведения может быть продлён. Такую поддержку смогут получить многодетные семьи Пермского края.

Порядок и условия предоставления помощи в виде выплаты из федерального бюджета сейчас дорабатываются и будут утверждены Правительством РФ в ближайшее время.

Как пояснили в Министерстве социального развития Прикамья, это не единственная мера помощи семьям с детьми.

В рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нуждающимся семьям Пермского края, в которых родились малыши, предоставляются социальные пособия при рождении первого, третьего и последующих детей.

При рождении второго и последующих детей семья получает право на материнский капитал, а для многодетных семей введены дополнительные налоговые льготы. Также семьям с детьми предоставляется ипотека под 6% при рождении второго или последующего ребёнка в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.

На региональном уровне предусмотрена дополнительная поддержка молодых мам при рождении первого ребёнка: выплата единовременного пособия в размере 60 тыс. рублей и выделение дополнительных средств по программе «Молодая семья» на поддержку молодых семей, желающих улучшить свои жилищные условия.

С полным перечнем мер поддержки семей с детьми можно ознакомиться на официальном сайте Министерства социального развития Пермского края.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 15:02

Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

1 133
Позавчера, 11:14

Выбор обуви без вреда для здоровья

Заботимся о «втором сердце» правильно.

0 91
17 августа, 18:05

Дороги Северного широтного коридора на территории Прикамья передадут федерации

В конце 2019 года Министерство транспорта РФ планирует принять в федеральную собственность дороги Пермского края, входящие в Северный широтный коридор.

0 448

Последние новости

1
Туристическую тропу в Губахе всё же будут делать

Управление строительства и ЖКХ Губахинского округа подвело итоги повторного аукциона на обустройство туристической тропы на горе Крестовой.

0 148
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 13 по 22 сентября.

0 58
3
Депутаты Заксобрания посетили музей Гремячинска

Армен Гарслян и Мария Коновалова ознакомились с ходом реконструкции музейных комнат.

0 82

Главные статьи

Мусор убран

Свалку на кладбище сотрудники КБУ ликвидировали.

0 17
"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 112
Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

1 133

Архив