03 августа, 11:05

В Прикамье пройдёт уникальный инклюзивный трейл-забег​ «Дух леса»

Трейл-забег предполагает преодоление дистанции по бездорожью.

11 августа в рамках проекта «Пермский период. Новое время» на лыжной базе «Южный» в Перми пройдёт уникальный инклюзивный трейл-забег «Дух леса», приуроченный ко Дню физкультурника России.
Трейл-забег предполагает преодоление дистанции по бездорожью. При проведении «Духа леса» во главу угла ставится принцип инклюзии: вместе с любителями спорта и профессиональными бегунами на старт выйдут люди с ограниченными возможностями здоровья. К слову, это пока единственный инклюзивный трейл-забег в России.
Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал, как важно увеличить количество спортивных мероприятий в регионе, чтобы каждый мог найти что-то для себя. Напомним, согласно нацпроекту «Демография», утверждённому Президентом РФ Владимиром Путиным, к 2024 году каждый второй житель Прикамья должен регулярно заниматься спортом. Этому и призваны способствовать спортивные мероприятия, организуемые в регионе.
Участников забега «Дух леса» ожидают трассы длиной 1, 3, 5 и 10 км, контрольное время составит 2 часа. Соревнования пройдут в личном зачёте для разных категорий бегунов от 7 до 70 лет и старше. В том числе планируются отдельные категории для людей с ограниченными возможностями здоровья – это ещё одна особенность предстоящего трейл-забега.
Организаторы «Духа леса» отмечают, что соревнования вдохновляют и взаимно обогащают всех участников.
– Забег инклюзивный, и, конечно, для нас очень важно обеспечить участие в нём людей с ограниченными возможностями. Но по нашему опыту, на спортсменов без ограничений по здоровью он производит даже большее впечатление. Они приходят к финишу обескураженными, удивлёнными, переполненными эмоциями от того, что на дистанции их обгоняют люди с ограниченными возможностями здоровья. Это подстёгивает, и они начинают заниматься больше и лучше, бегать быстрее, – говорит Ольга Филиппова, старший инструктор-методист по АФК спортивно-адаптивной школы Паралимпийского резерва.
Отметим, это не единственный благотворительный забег, который состоится в выходные 10 и 11 августа. 10 августа на лыжной базе «Динамо» запланирован забег «Встреча поколений». Вообще, трейловые забеги набирают в Пермском крае популярность. В этом году уже второй раз был организован трейл-забег на Белую гору. Его участниками стали 600 любителей спорта.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
13 сентября, 08:05

Разговор по существу

Губахинский филиал ГКБ №4 вновь посетил первый заместитель министра здравоохранения края Шамиль Биктаев.

0 488
28 августа, 17:25

Пермские эндопротезы появятся на российском и зарубежном рынках

В Нытве будет создано производство эндопротезов из инновационных материалов.

0 300
10 августа, 14:50

А жизнь продолжается

Хирургическое отделение Губахи работает в обычном режиме.

0 424

Последние новости

1
Туристическую тропу в Губахе всё же будут делать

Управление строительства и ЖКХ Губахинского округа подвело итоги повторного аукциона на обустройство туристической тропы на горе Крестовой.

0 118
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 13 по 22 сентября.

0 40
3
Депутаты Заксобрания посетили музей Гремячинска

Армен Гарслян и Мария Коновалова ознакомились с ходом реконструкции музейных комнат.

0 69

Главные статьи

"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 87
Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

0 87
Выбор обуви без вреда для здоровья

Заботимся о «втором сердце» правильно.

0 81

Архив