22 июня, 10:00

В Прикамье принята первая дорога этого сезона, отремонтированная в рамках нацпроекта

Приёмочная комиссия подтвердила готовность дороги «Стряпунята – Ананичи» Краснокамского городского округа к введению в эксплуатацию.

Эта дорога стала первым объектом сезона, отремонтированным в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Напомним, Пермский край – в числе первых по стране, кто успешно справился с поставленной проектом задачей: не только завершили конкурсные процедуры, но и заключили в срок контракты с подрядными организациями в полном объёме и приступили к активной фазе дорожных работ. Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что это стало возможным благодаря выстроенной работе: все территории региона перешли на трёхлетнее планирование дорожных работ.
Как пояснили в Министерстве транспорта Пермского края, на участке дороги «Стряпунята – Ананичи» протяжённостью 2 км подрядчик провёл выравнивание дороги, уложил новый асфальт, обустроил съезды, укрепил обочины, а также установил новые дорожные знаки и нанёс свежую разметку. Стоимость выполненных работ составила 13,8 млн рублей.
Важно отметить, что работе приёмочной комиссии предшествовали лабораторные исследования качества дорожного покрытия, проведённые специалистами Пермского политехнического университета. Результаты исследований по всем показателям положительные.
Всего в Прикамье в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланировано отремонтировать 55 дорожных объектов, из них 11 – в Краснокамском городском округе. На ремонт этих объектов округу в 2019 году выделено более 134 млн рублей из федерального бюджета.

Пресс-служба губернатора Пермского края.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 14:05

Татьяна Абдуллина: «Важны не формальности, а конкретный человек»

28 ноября в Законодательном Собрании Пермского края пройдёт второе чтение проекта бюджета Прикамья на ближайшие три года.

0 29
19 ноября, 11:15

Развитие ледовой арены

Об этом шёл разговор в рамках собрания попечительского совета.

0 174
29 октября, 09:05

В воде, на земле и в воздухе

Санитарная лаборатория «Метафракса» полноценно мониторит экологическую ситуацию в Губахе. Все под контролем, говорят специалисты.

0 516

Последние новости

1
Имеешь больше, чем полгектара – плати налоги

Владельцам личных подсобных хозяйств (ЛПХ), расположенных на территории Губахинского округа, имеющих в собственности участки свыше полгектара земли и привлекающих наёмных работников, необходимо встать на налоговый учёт.

0 50
2
В 2020 году в Прикамье ежемесячная денежная выплата за третьего ребенка составит 10703 рубля

Краевые власти внесли соответствующие изменения в Порядок и условия оказания финансовой поддержки нуждающимся семьям.

0 63
3
Ввод жилья в Пермском крае вырос на 30%

По данным Пермьстата, всего в январе-октябре в регионе было введено в эксплуатацию 790 тыс. кв.м.

0 57

Главные статьи

В студии "МедиаКУБа" - руководитель отделения ПФР Елена Айзатуллова

Кто такие предпенсионеры, на сколько в следующем году будет увеличен материнский капитал и многое другое — в нашем видео.

0 37
Без вашей помощи не справимся

Деньги на обследование сына малоимущей семье в своём бюджете не найти.

0 142
Концерт преподавателей и учащихся школ искусств и музыкальных школ Верхнекамья

Выступления посвящены памяти заслуженного пианиста Юрия Агафонова.

0 160

Архив