22 июня, 10:00

В Прикамье принята первая дорога этого сезона, отремонтированная в рамках нацпроекта

Приёмочная комиссия подтвердила готовность дороги «Стряпунята – Ананичи» Краснокамского городского округа к введению в эксплуатацию.

Эта дорога стала первым объектом сезона, отремонтированным в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Напомним, Пермский край – в числе первых по стране, кто успешно справился с поставленной проектом задачей: не только завершили конкурсные процедуры, но и заключили в срок контракты с подрядными организациями в полном объёме и приступили к активной фазе дорожных работ. Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что это стало возможным благодаря выстроенной работе: все территории региона перешли на трёхлетнее планирование дорожных работ.
Как пояснили в Министерстве транспорта Пермского края, на участке дороги «Стряпунята – Ананичи» протяжённостью 2 км подрядчик провёл выравнивание дороги, уложил новый асфальт, обустроил съезды, укрепил обочины, а также установил новые дорожные знаки и нанёс свежую разметку. Стоимость выполненных работ составила 13,8 млн рублей.
Важно отметить, что работе приёмочной комиссии предшествовали лабораторные исследования качества дорожного покрытия, проведённые специалистами Пермского политехнического университета. Результаты исследований по всем показателям положительные.
Всего в Прикамье в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланировано отремонтировать 55 дорожных объектов, из них 11 – в Краснокамском городском округе. На ремонт этих объектов округу в 2019 году выделено более 134 млн рублей из федерального бюджета.

Пресс-служба губернатора Пермского края.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 15:02

Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

1 134
Позавчера, 11:14

Выбор обуви без вреда для здоровья

Заботимся о «втором сердце» правильно.

0 92
17 августа, 18:05

Дороги Северного широтного коридора на территории Прикамья передадут федерации

В конце 2019 года Министерство транспорта РФ планирует принять в федеральную собственность дороги Пермского края, входящие в Северный широтный коридор.

0 448

Последние новости

1
Туристическую тропу в Губахе всё же будут делать

Управление строительства и ЖКХ Губахинского округа подвело итоги повторного аукциона на обустройство туристической тропы на горе Крестовой.

0 149
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 13 по 22 сентября.

0 59
3
Депутаты Заксобрания посетили музей Гремячинска

Армен Гарслян и Мария Коновалова ознакомились с ходом реконструкции музейных комнат.

0 82

Главные статьи

Мусор убран

Свалку на кладбище сотрудники КБУ ликвидировали.

0 23
"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 112
Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

1 134

Архив