22 июня, 10:00

В Прикамье принята первая дорога этого сезона, отремонтированная в рамках нацпроекта

Приёмочная комиссия подтвердила готовность дороги «Стряпунята – Ананичи» Краснокамского городского округа к введению в эксплуатацию.

Эта дорога стала первым объектом сезона, отремонтированным в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Напомним, Пермский край – в числе первых по стране, кто успешно справился с поставленной проектом задачей: не только завершили конкурсные процедуры, но и заключили в срок контракты с подрядными организациями в полном объёме и приступили к активной фазе дорожных работ. Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что это стало возможным благодаря выстроенной работе: все территории региона перешли на трёхлетнее планирование дорожных работ.
Как пояснили в Министерстве транспорта Пермского края, на участке дороги «Стряпунята – Ананичи» протяжённостью 2 км подрядчик провёл выравнивание дороги, уложил новый асфальт, обустроил съезды, укрепил обочины, а также установил новые дорожные знаки и нанёс свежую разметку. Стоимость выполненных работ составила 13,8 млн рублей.
Важно отметить, что работе приёмочной комиссии предшествовали лабораторные исследования качества дорожного покрытия, проведённые специалистами Пермского политехнического университета. Результаты исследований по всем показателям положительные.
Всего в Прикамье в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланировано отремонтировать 55 дорожных объектов, из них 11 – в Краснокамском городском округе. На ремонт этих объектов округу в 2019 году выделено более 134 млн рублей из федерального бюджета.

Пресс-служба губернатора Пермского края.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 14:10

Помощь края гарантирована

15 июля с рабочим визитом губернатор Пермского края Максим Решетников посетил города КУБа – Кизел и Губаху.

0 135
11 июля, 13:00

Заводы, которые мы выбираем

В Пермском крае растет популярность работы на промышленных предприятиях.

0 276
24 июня, 22:39

Малый бизнес и крупные проекты «Метафракса»

На форуме «Дни пермского бизнеса» впервые состоялась закупочная сессия ПАО «Метафракс» в рамках реализации региональной программы по промышленной кооперации крупного и малого бизнеса.

0 480

Последние новости

1
В Прикамье изъяли 1,6 тонны некачественного мяса

Пермский Роспотребнадзор забраковал более 1,6 тонны мяса.

0 19
2
Оценив прошлое, заглянули в будущее

Цеху производства метанола – 35!

0 29
3
Для съемок «Сердца Пармы» в Прикамье вырубили деревья

Начало съемок в Пермском крае исторического фильма «Сердце Пармы» ознаменовалось громким скандалом.

0 38

Главные статьи

Гриня, Гоша, Ёля и "Небесная ярмарка"

Книгу о "Басегах" презентовали на фестивале в Кунгуре.

0 295
С праздником всех талантливых, амбициозных, энергичных!

Поздравление от депутатов Законодательного собрания Пермского края Армена Гарсляна и Марии Коноваловой.

0 316
Майор милиции в отставке встречает юбилей

6 июля ветеран МВД майор милиции в отставке Валентина Васильевна Пономарева будет принимать поздравления по случаю юбилейной даты рождения.

0 269

Архив