26 июля, 09:06

В Прикамье по проекту «Безопасные и качественные дороги» уже принято 16 объектов

В Пермском крае состоялось заседание рабочей группы по реализации в регионе приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

По информации Министерства транспорта Прикамья, на сегодня в регионе уже принято 16 объектов, отремонтированных в рамках федерального проекта.

Отметим, ранее глава Прикамья Максим Решетников отмечал высокую эффективность проекта «Безопасные и качественные дороги» в регионе. По итогам работы в 2017 году, в Пермской агломерации были ликвидированы 137 аварийных участков. По данным статистики, в прошлом году аварийность на дорогах пермской агломерации снизилась почти на четверть.

По словам заместителя министра транспорта Михаила Кириллова, актуальными для региона являются вопросы соблюдения графика выполнения работ, проведения конкурсных процедур по выбору подрядчиков на дополнительные объекты, включенные в перечень ремонтных работ в результате экономии,  образовавшейся от проведенных ранее аукционов. «Каких-либо проблем с реализацией проекта «Безопасные и качественные дороги» в Прикамье нет, есть лишь вопросы, которые важно решать в рабочем режиме. Некоторые объекты принимаются после исправления недочетов: переукладки асфальтобетона в местах, где лабораторные испытания выявили несоответствие по качеству, кронирования деревьев, исправления разметки. Но в целом, подрядчики должны успеть сдать все объекты вовремя», — пояснил замминистра.

Всего на реализацию федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году предполагается направить более 2 млрд рублей, из них 1 млрд рублей – средства федерального бюджета.

По итогам заседания рабочей группы замминистра транспорта поручил ее членам усилить контроль за работой подрядчиков, жестко требовать соблюдения сроков работ и требований, предъявляемых к качеству ремонта. Кроме того, Михаил Кириллов поручил всем ответственным за выполнение работ по федеральной программе активизировать работу в системе оперативного управления «Эталон», разработанной Федеральным дорожным агентством для учета и контроля работ в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Пресс-служба губернатора края.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
27 сентября, 11:28

Дождались!

Скоро будет отремонтирован ещё один проблемный участок дороги в Губахе.

0 533
06 сентября, 10:45

Охрана труда в золоте осени

Под таким названием в Губахе состоялась региональная конференция

0 931
27 августа, 16:05

Правильное движение

Предприятия группы компаний «Метафракс» стали участниками крупных отраслевых рейтингов. Цифры подтверждают правильный выбор стратегии.

0 640

Последние новости

1
«Если бы я стал полицейским…»

МВД проводит конкурс.

0 5
2
Аномальное тепло до Урала не дойдёт

Синоптики - о погоде на неделю.

0 19
3
"Счастья" больше нет...

Пермские власти демонтировали испорченный вандалами арт-объект «Счастье не за горами».

0 21

Главные статьи

"МедиаКУБ" приглашает на "Битву хоров"

Уже в эту субботу, в 13.00, в ДК "Северный" состоится губахинский отборочной тур. Приходите и поддержите любимый коллектив!

0 33
Победа достаётся сильнейшим

Какие испытания готовит туристическая тропа?

0 39
Внимание: выездные приёмы

Начальник территориального управления министерства социального развития Пермского края по Губахинскому и Гремячинскому муниципальным районам Людмила Ефимовна Сухова проведёт выездные приемы по вопросам предоставления мер социальной поддержки населения.

0 75

Архив