20 июля, 12:15

В Прикамье объявлен аукцион на поставку мобильного «Кванториума»

Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края объявило электронный аукцион на поставку оборудования для оснащения мобильного технопарка «Кванториум» по направлению «Автопоезд».

Мобильный «Кванториум» позволит организовать обучение, повысить престиж научных профессий и пробудить научно-технический интерес у детей, проживающих в сельской местности и малых городах Пермского края.

Начальная (максимальная) цена лота составляет более 7 млн рублей. Подведение итогов назначено на 26 июля текущего года.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников подчёркивал, что для региона технопарк – серьёзный шаг в решении задачи подготовки инженерных кадров. По словам главы региона, направления образования в «Кванториуме» соответствуют приоритетам индустриального развития края и ребята, которые учатся в «Кванториуме», через несколько лет будут определять техническую и промышленную политику Пермского края и всей страны.

Заказчиком выступает Министерство образования и науки Пермского края. Оплата поставки будет осуществлена из федерального и регионального бюджетов.

Напомним, планируется, что в «Кванториуме» будут оборудованы передвижные лаборатории по физике, химии, биологии, IT, робототехнике и промышленному дизайну. Мобильный технопарк ежегодно, в период с сентября по май, станет курсировать по шести сельским территориям края и в каждом муниципалитете работать 12 дней, с понедельника по субботу включительно. В первой половине дня на базе мобильного технопарка будет реализовываться проект «Урок технологии», во второй – дополнительные программы естественно-научной и технической направленности. А три летних месяца мобильный технопарк проведёт в инженерных и профильных лагерях.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
11 ноября, 16:31

Наши на Слёте друзей заповедных островов

Совсем недавно в Карелии завершился VII «Слёт друзей заповедных островов».

0 414
02 октября, 16:02

Вперёд, «красноголовики»!

В юнармии Губахи – очередное пополнение

0 1050
27 сентября, 11:08

Карлсон ТВ поздравляет с Днём дошкольного работника.

Любимым воспитателям и из помощникам посвящается...

0 926

Последние новости

1
Расселяем аварийное жильё

4 декабря на заседании правительства Пермского края обсудили ликвидацию аварийного жилищного фонда в 2019 году.

0 63
2
«Поцеловались» в дороге

Утром, как раз в час пик, на выезде из города создалась транспортная пробка.

0 216
3
Отыгрался на людях и машинах

Ранним утром житель Перми взял ружье и пошел стрелять...

0 123

Главные статьи

Какой Новый год без ёлки?

Информация о сроках и вариантах заготовки елей для новогодних праздников в 2019 году.

0 65
Финальная премьера

Пьеса по Астафьеву «Звездопад» - о войне через судьбы людей.

0 122
«Ника» прилетела к «Грации»

Постоянный партнёр ООО «МедиаКУБ» Центр развития «Детский университет» издательства «ЛитБукПресс» в лице Татьяны Данилевич прислали из Москвы награды для победителя финала танцевального батла объединения спортивной аэробики «Грация»

0 387

Архив