24 июля, 20:25

В Прикамье на 16,3% сократилось количество ДТП, связанных с состоянием дорог

Об этом на коллегии ГУ МВД России по Пермскому краю заявил глава ведомства, генерал-майор Михаил Давыдов.

Участие в мероприятии приняли губернатор Пермского края Максим Решетников, главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников, первый заместитель председателя Законодательного собрания Прикамья Игорь Папков, начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-майор полиции Ольга Кириллова.

В своем вступительном слове начальник ГУ МВД России по Пермскому краю, генерал-майора полиции Михаил Давыдов озвучил итоги работы ведомства за первые полгода. Так, количество преступлений в Прикамье сократилось почти на 5%. Раскрываемость составила 61,4%, в том числе тяжких и особо тяжких 63,5%, что на 2,0% выше уровня Приволжского федерального округа и практически на 4% — среднероссийского уровня.

Снижение преступлений фиксируется по всем ключевым направлениям работы МВД. Так, количество убийств сократилось в Прикамье на 11,4%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – на 6,6%, разбойных нападений – на 15,9%, грабежей – на 15,4%, краж – на 8,8%, преступлений в общественных местах – на 5,9%, угонов и краж транспортных средств на 20,2% и 18,7% соответственно.

В своем приветственном слове глава региона поздравил Михаил Давыдова со вступлением в должность начальника Главного управления и поблагодарил работников силового ведомства за эффективную работу даже в усеченном составе – большое количество сотрудников было привлечено к обеспечению безопасности на Чемпионате мира по футболу. Также Максим Решетников обозначил, что в крае остаются направления, где необходимо усилить работу. «Ответственность за создание безопасной среды возложена на все ветви и уровни власти. Со своей стороны, мы стараемся прикладывать максимум усилий для профилактики проблемных направлений. Работа ведется по предупреждению детской преступности, снижению количества преступлений против детства, а также по профилактике дорожно-транспортных происшествий и травматизма на дорогах», — отметил губернатор. 

Так, в Прикамье приступили к выстраиванию 3х-уровневой модели психологической помощи подросткам и их семьям. Второй год из бюджетов всех уровней направляются на строительство и ремонт дорожной инфраструктуры. По данным ГИБДД, в 1 полугодии на 16,3% сократилось количество ДТП, связанных с неудовлетворительным состоянием улично-дорожной сети. На статистику повлияла и установка на региональных дорогах пунктов весогабаритного контроля и фотовидеофиксации. В этом году на краевых дорогах заработали 3 пункта с таким оборудованием, в краевой столице начали работать 36 стационарных комплексов фотовидеофиксации. До конца года в крае будет установлено еще 46 стационарных комплексов и 10 комплексов весогабаритного контроля, совмещенных с фотовидеофиксацией.

Отметим, краевые власти оказывают поддержку ГУ МВД по Пермскому краю. Так, ведется системная работа по укреплению материально-технической базы ведомства. В этом году на эти цели направлено 102,5 млн рублей, что в 3 раза больше, чем в 2017 году. Запланирована поддержка по капитальному ремонту центра временного содержания иностранных граждан, предусмотрены деньги на строительство многофункционального миграционного центра.

Кроме того, в 3 квартале из краевого бюджета предполагается направить более 39 млн рублей на приобретение здания на ул. Спешилова, 107. Там разместятся подразделения ГИБДД, ведущие регистрацию транспортных средств. Запланировано и пополнение автопарка для участковых и нарядов патрульно-постовой службы. В этом предполагается передать региональному МВД 4 автомобиля «Нива — Шевроле», 10 автомобилей УАЗ и 84 комплекта компьютерной техники.

Пресс-служба администрации губернатора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
21 сентября, 16:08

Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 589
14 сентября, 12:36

Надежды воплощаются в жизнь

В Кизеловском угольном бассейне происходят большие перемены. И политические результаты подтверждают правильность выбранного пути.

0 890
07 сентября, 15:37

Последняя инстанция

В приёмную "Единой России" приходят с наболевшими проблемами.

0 664

Последние новости

1
В числе лидеров края

13 октября в посёлке Кондратово (Пермский район) во Дворце спорта «Красава» состоялись чемпионат и первенство Пермского края по гиревому спорту

0 32
2
В проекте «Покупай пермское» уже 120 участников

Пермская торгово-промышленная палата заключила соглашение с птицефабрикой «Пермская» об участии в проекте «Покупай пермское».

0 33
3
Пермское УФАС и представители бизнеса обсудили внедрение антимонопольного комплаенса

На площадке Пермского УФАС России 12 октября прошло открытое совещание по теме внедрения в бизнес-структуры антимонопольного комплаенса.

0 28

Главные статьи

На радость людям и душе

16 октября – Всемирный день хлеба

0 33
Мы держимся

Чем заработная плата отличается от заработанной?

0 67
Губаха выбирает спорт

Секции города приглашают на занятия!

0 214

Архив