24 июля, 20:25

В Прикамье на 16,3% сократилось количество ДТП, связанных с состоянием дорог

Об этом на коллегии ГУ МВД России по Пермскому краю заявил глава ведомства, генерал-майор Михаил Давыдов.

Участие в мероприятии приняли губернатор Пермского края Максим Решетников, главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников, первый заместитель председателя Законодательного собрания Прикамья Игорь Папков, начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-майор полиции Ольга Кириллова.

В своем вступительном слове начальник ГУ МВД России по Пермскому краю, генерал-майора полиции Михаил Давыдов озвучил итоги работы ведомства за первые полгода. Так, количество преступлений в Прикамье сократилось почти на 5%. Раскрываемость составила 61,4%, в том числе тяжких и особо тяжких 63,5%, что на 2,0% выше уровня Приволжского федерального округа и практически на 4% — среднероссийского уровня.

Снижение преступлений фиксируется по всем ключевым направлениям работы МВД. Так, количество убийств сократилось в Прикамье на 11,4%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – на 6,6%, разбойных нападений – на 15,9%, грабежей – на 15,4%, краж – на 8,8%, преступлений в общественных местах – на 5,9%, угонов и краж транспортных средств на 20,2% и 18,7% соответственно.

В своем приветственном слове глава региона поздравил Михаил Давыдова со вступлением в должность начальника Главного управления и поблагодарил работников силового ведомства за эффективную работу даже в усеченном составе – большое количество сотрудников было привлечено к обеспечению безопасности на Чемпионате мира по футболу. Также Максим Решетников обозначил, что в крае остаются направления, где необходимо усилить работу. «Ответственность за создание безопасной среды возложена на все ветви и уровни власти. Со своей стороны, мы стараемся прикладывать максимум усилий для профилактики проблемных направлений. Работа ведется по предупреждению детской преступности, снижению количества преступлений против детства, а также по профилактике дорожно-транспортных происшествий и травматизма на дорогах», — отметил губернатор. 

Так, в Прикамье приступили к выстраиванию 3х-уровневой модели психологической помощи подросткам и их семьям. Второй год из бюджетов всех уровней направляются на строительство и ремонт дорожной инфраструктуры. По данным ГИБДД, в 1 полугодии на 16,3% сократилось количество ДТП, связанных с неудовлетворительным состоянием улично-дорожной сети. На статистику повлияла и установка на региональных дорогах пунктов весогабаритного контроля и фотовидеофиксации. В этом году на краевых дорогах заработали 3 пункта с таким оборудованием, в краевой столице начали работать 36 стационарных комплексов фотовидеофиксации. До конца года в крае будет установлено еще 46 стационарных комплексов и 10 комплексов весогабаритного контроля, совмещенных с фотовидеофиксацией.

Отметим, краевые власти оказывают поддержку ГУ МВД по Пермскому краю. Так, ведется системная работа по укреплению материально-технической базы ведомства. В этом году на эти цели направлено 102,5 млн рублей, что в 3 раза больше, чем в 2017 году. Запланирована поддержка по капитальному ремонту центра временного содержания иностранных граждан, предусмотрены деньги на строительство многофункционального миграционного центра.

Кроме того, в 3 квартале из краевого бюджета предполагается направить более 39 млн рублей на приобретение здания на ул. Спешилова, 107. Там разместятся подразделения ГИБДД, ведущие регистрацию транспортных средств. Запланировано и пополнение автопарка для участковых и нарядов патрульно-постовой службы. В этом предполагается передать региональному МВД 4 автомобиля «Нива — Шевроле», 10 автомобилей УАЗ и 84 комплекта компьютерной техники.

Пресс-служба администрации губернатора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 12:30

Комфорт снаружи - гармония внутри

Депутаты Законодательного собрания оценили ход строительных работ в городах КУБа.

0 202
17 августа, 15:05

Любимый город будет красивее и уютнее

Депутаты Законодательного Собрания Армен Гарслян и Александр Борисов проверили, как ведутся ремонтные и строительные работы в Гремячинске, Кизеле и Губахе, а местные жители отметили позитивные изменения.

0 237
14 августа, 16:20

Следующий день должен быть лучше вчерашнего

Депутаты Законодательного Собрания Армен Гарслян и Александр Борисов 10 августа встретились с гремячинскими единороссами.

0 163

Последние новости

1
"На рынке труда - дефицит трудовых кадров"

Регистрируемая численность безработных граждан в России достигла 684 670 человек, что является историческим минимумом за историю наблюдения этого показателя, сообщил глава Минтруда Максим Топилин.

0 12
2
Депутатов Госдумы и членов Совета Федерации хотят лишить пенсионных льгот

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак предложил депутатам и сенаторам отменить себе все пенсионные преференции.

0 22
3
1 сентября должен быть праздником для всех

Губахинское отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» объявляет о начале традиционной акции «Собери ребенка в школу».

0 222

Главные статьи

Комфорт снаружи - гармония внутри

Депутаты Законодательного собрания оценили ход строительных работ в городах КУБа.

0 202
А хорошие перемены есть!

По мнению жительницы Гремячинска, УК «Строй Центр» выполняет взятые на себя обязательства.

0 65
В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 54

Архив