26 июля, 08:05

В Прикамье доработают территориальную схему обращения с мусором с учётом его раздельного сбора

ПКГУП «Теплоэнерго», региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО), подвело итоги работы за первую половину 2019 года.

Одним из ключевых вопросов стал переход на раздельный сбор мусора в регионе. Как пояснила замначальника отдела специальных проектов управления жилищно-коммунальной инфраструктуры краевого Министерства ЖКХ Дарья Некрасова, на данный момент проекты мусоросортировочных станций находятся на стадии обсуждения и для их реализации необходимо создание территориальной схемы обращения с отходами с учётом раздельного сбора, конкурс на доработку которой будет объявлен в сентябре.

Как рассказал замдиректора «Теплоэнерго» Андрей Красников, по итогам шести месяцев текущего года услуги по вывозу мусора получают 95,8% жителей края в 1932 населённых пунктах (для сравнения: в 2018 году системой вывоза отходов было охвачено 60% жителей в 458 населённых пунктах), количество точек сбора мусора выросло с 6 до 17 тыс., на полигоны вывезено 3,612 млн куб. м, или 416 тыс. тонн, отходов.

Собираемость прямых платежей за услугу регионального оператора в многоквартирных домах составила 72%; в многоквартирных домах, обслуживаемых управляющими компаниями, – около 19%. «В ряде случаев неплатежи связаны с уточнением площадей. Это обычный рабочий процесс», – отметил Андрей Красников. При этом собираемость платежей в частных домах составила лишь 36%. Самая низкая собираемость – 11,4% – у юридических лиц. На сегодня в базе регоператора насчитывается 5,5 тыс. юрлиц. У 70% компаний нет собственных контейнеров, и они выбрасывают мусор в общие контейнеры при жилых домах. Отследить этих нарушителей довольно сложно. По словам Андрея Красникова, бороться с низкой собираемостью платежей юрлиц планируется путём начисления штрафов в размере до 250 тыс. рублей.

Помимо этого, ПКГУП «Теплоэнерго» совместно с краевым Министерством ЖКХ и руководством муниципалитетов занималось ликвидацией несанкционированных свалок. За истёкшие полгода в десяти территориях Прикамья было ликвидировано более 205 точек несанкционированного складирования ТКО.

Пресс-служба губернатора Пермского края.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
08 августа, 09:18

Горячая тема-2

Объезд модульных котельных главы Губахи, депутатов Губахинской Думы и генерального директора ООО "ГЭК" и прямая линия в редакции "МедиаКУБа"

0 2486
03 июля, 11:45

Первая кровля сдана

В многоквартирных домах Гремячинска началась приёмка работ, выполненных в рамках программы капитального ремонта.

0 583
19 июня, 11:50

Претензии к ЦЭБу - через край

По многочисленным жалобам жителей администрация Губахи обратилась в суд для расторжения договора с компанией "ЦЭБ".

0 1121

Последние новости

1
Учимся инициативному бюджетированию

Губахинцев приглашают на обучающий семинар.

0 21
2
Пловец из Губахи - лучший

Владимир Сунцов вернулся домой с "золотом" и "серебром".

0 135
3
Первые аккорды прозвучали в Губахе

В Пермском крае начал свою работу VII Международный патриотический фестиваль «Автомат и гитара — сила в братстве».

0 97

Главные статьи

Рассматривать обращения надо вовремя

Прокуратурой города Губахи по обращению гражданина проведена проверка исполнения ООО «Губахинский кокс» трудового законодательства. 

0 158
Эти победы не последние!

11 августа в Перми на стадионе"Динамо" прошли легкоатлетические соревнования в рамках 9 Краевого Паралимпийского фестиваля среди инвалидов.

0 136
Праздник созидателей

Участники строительства комплекса АКМ отметили День строителя.

0 344

Архив