03 августа, 09:44

В Прикамье больше сельскохозяйственников смогут получить 25%-ную прибавку к пенсии

Представители более чем 500 профессий сельскохозяйственных отраслей теперь имеют право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или инвалидности.

Список профессий, для которых предусмотрена прибавка в размере 25%, был утверждён Правительством РФ. Изменения коснутся и жителей Пермского края, сообщает краевое отделение Пенсионного фонда России (ПФР).

В расширенный список вошли представители профессий, имеющих отношение к ветеринарии, лабораторной работе. Кроме того, наряду с сельхозработниками надбавку получат и те, кто обеспечивал их труд, обслуживал и ремонтировал технику и производственное оборудование, занимался строительством и восстановлением сельхозобъектов. Включены в перечень и охранники. Также доплату смогут получить индивидуальные предприниматели, являющиеся сельхозпроизводителями. С полным списком профессий можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

Прибавка к пенсии по старости для пермяков-сельскохозяйственников составит более 1,3 тыс. рублей, а по инвалидности – более 660 рублей. Перерасчёт пенсии произойдёт автоматически, обращаться в органы ПФР не придётся. Гражданам, получившим право на 25%-ную выплату, перерасчёт пенсии сделают за весь период с января 2019 года.

Как сообщают в региональном отделении Пенсионного фонда России, с 1 января 2019 года повышенную пенсию получили 15 тыс. неработающих пенсионеров, живущих в сельской местности. Кроме того, сотрудники ПФР уже приступили к выявлению пенсионеров, которые трудились в сельском хозяйстве на должностях, внесённых в список в июне 2019 года. Дополнительные выплаты по новым спискам уже назначены 43 пенсионерам.

Напомним, с 2019 года право на 25%-ную прибавку к фиксированной выплате предоставляется при соблюдении трёх условий: наличие не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве, проживание на селе и отсутствие оплачиваемой работы.

Пресс-служба губернатора ПК.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 августа, 15:21

Праздник созидателей

Участники строительства комплекса АКМ отметили День строителя.

0 343
11 августа, 08:10

Прикамье делится опытом

В Перми стартовала региональная стажировка делегации высшего уровня. Работа резервистов организована по двум направлениям – «Цифровая экономика» и «Экология».

0 135
09 августа, 15:05

В Чайковском запущено производство огнеупорной ткани

Группа компаний «Чайковский текстиль» запустила в промышленное производство ткань накладки для спецодежды нефтяников «Премьер Protect FR 250A».

0 147

Последние новости

1
Учимся инициативному бюджетированию

Губахинцев приглашают на обучающий семинар.

0 20
2
Пловец из Губахи - лучший

Владимир Сунцов вернулся домой с "золотом" и "серебром".

0 134
3
Первые аккорды прозвучали в Губахе

В Пермском крае начал свою работу VII Международный патриотический фестиваль «Автомат и гитара — сила в братстве».

0 95

Главные статьи

Рассматривать обращения надо вовремя

Прокуратурой города Губахи по обращению гражданина проведена проверка исполнения ООО «Губахинский кокс» трудового законодательства. 

0 156
Эти победы не последние!

11 августа в Перми на стадионе"Динамо" прошли легкоатлетические соревнования в рамках 9 Краевого Паралимпийского фестиваля среди инвалидов.

0 134
Праздник созидателей

Участники строительства комплекса АКМ отметили День строителя.

0 343

Архив