03 августа, 09:44

В Прикамье больше сельскохозяйственников смогут получить 25%-ную прибавку к пенсии

Представители более чем 500 профессий сельскохозяйственных отраслей теперь имеют право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или инвалидности.

Список профессий, для которых предусмотрена прибавка в размере 25%, был утверждён Правительством РФ. Изменения коснутся и жителей Пермского края, сообщает краевое отделение Пенсионного фонда России (ПФР).

В расширенный список вошли представители профессий, имеющих отношение к ветеринарии, лабораторной работе. Кроме того, наряду с сельхозработниками надбавку получат и те, кто обеспечивал их труд, обслуживал и ремонтировал технику и производственное оборудование, занимался строительством и восстановлением сельхозобъектов. Включены в перечень и охранники. Также доплату смогут получить индивидуальные предприниматели, являющиеся сельхозпроизводителями. С полным списком профессий можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

Прибавка к пенсии по старости для пермяков-сельскохозяйственников составит более 1,3 тыс. рублей, а по инвалидности – более 660 рублей. Перерасчёт пенсии произойдёт автоматически, обращаться в органы ПФР не придётся. Гражданам, получившим право на 25%-ную выплату, перерасчёт пенсии сделают за весь период с января 2019 года.

Как сообщают в региональном отделении Пенсионного фонда России, с 1 января 2019 года повышенную пенсию получили 15 тыс. неработающих пенсионеров, живущих в сельской местности. Кроме того, сотрудники ПФР уже приступили к выявлению пенсионеров, которые трудились в сельском хозяйстве на должностях, внесённых в список в июне 2019 года. Дополнительные выплаты по новым спискам уже назначены 43 пенсионерам.

Напомним, с 2019 года право на 25%-ную прибавку к фиксированной выплате предоставляется при соблюдении трёх условий: наличие не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве, проживание на селе и отсутствие оплачиваемой работы.

Пресс-служба губернатора ПК.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
29 октября, 09:05

В воде, на земле и в воздухе

Санитарная лаборатория «Метафракса» полноценно мониторит экологическую ситуацию в Губахе. Все под контролем, говорят специалисты.

0 390
26 октября, 17:30

Повысить производительность и поддержать занятость

По инициативе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) запущена акселерационная программа.

0 273
21 октября, 13:16

Химия пространства

Руководство ПАО «Метафракс» активно участвует в развитии инфраструктуры Губахи.

0 512

Последние новости

1
Всем мамам посвящается

"Солисты Москвы" выступят перед жителями КУБа.

0 30
2
Опубликован рейтинг управляющих компаний Пермского края за третий квартал 2019 года

Сегодня, 13 ноября, на заседании Правительства Пермского края обсудили рейтинг управляющих компаний региона в сфере ЖКХ.

0 67
3
Бренд как сила

«Метафракс групп» представил новый бренд. Он объединяет все компании холдинга и поможет предприятию сделать очередной виток развития.

0 85

Главные статьи

Продолжай кружиться, "Карусель"!

Коллектив народного танца в студии «МедиаКУБа».

0 54
Спектакли ноября

Актёры "Доминанты" приглашают.

0 155
За профессионализм и преданность

В полиции, в честь профессионального праздника, чествовали сотрудников, добившихся высоких результатов.

0 863

Архив