03 августа, 09:44

В Прикамье больше сельскохозяйственников смогут получить 25%-ную прибавку к пенсии

Представители более чем 500 профессий сельскохозяйственных отраслей теперь имеют право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или инвалидности.

Список профессий, для которых предусмотрена прибавка в размере 25%, был утверждён Правительством РФ. Изменения коснутся и жителей Пермского края, сообщает краевое отделение Пенсионного фонда России (ПФР).

В расширенный список вошли представители профессий, имеющих отношение к ветеринарии, лабораторной работе. Кроме того, наряду с сельхозработниками надбавку получат и те, кто обеспечивал их труд, обслуживал и ремонтировал технику и производственное оборудование, занимался строительством и восстановлением сельхозобъектов. Включены в перечень и охранники. Также доплату смогут получить индивидуальные предприниматели, являющиеся сельхозпроизводителями. С полным списком профессий можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

Прибавка к пенсии по старости для пермяков-сельскохозяйственников составит более 1,3 тыс. рублей, а по инвалидности – более 660 рублей. Перерасчёт пенсии произойдёт автоматически, обращаться в органы ПФР не придётся. Гражданам, получившим право на 25%-ную выплату, перерасчёт пенсии сделают за весь период с января 2019 года.

Как сообщают в региональном отделении Пенсионного фонда России, с 1 января 2019 года повышенную пенсию получили 15 тыс. неработающих пенсионеров, живущих в сельской местности. Кроме того, сотрудники ПФР уже приступили к выявлению пенсионеров, которые трудились в сельском хозяйстве на должностях, внесённых в список в июне 2019 года. Дополнительные выплаты по новым спискам уже назначены 43 пенсионерам.

Напомним, с 2019 года право на 25%-ную прибавку к фиксированной выплате предоставляется при соблюдении трёх условий: наличие не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве, проживание на селе и отсутствие оплачиваемой работы.

Пресс-служба губернатора ПК.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
17 августа, 18:05

Дороги Северного широтного коридора на территории Прикамья передадут федерации

В конце 2019 года Министерство транспорта РФ планирует принять в федеральную собственность дороги Пермского края, входящие в Северный широтный коридор.

0 419
17 августа, 10:55

Сельхозпроизводителей освободят от штрафов за невыполнение планов

14 августа на заседании Правительства Пермского края обсудили последствия дождей и низких температур в регионе.

0 186
14 августа, 15:21

Праздник созидателей

Участники строительства комплекса АКМ отметили День строителя.

0 1072

Последние новости

1
"Добрый лёд" в Прикамье

Юные хоккеисты Пермского края и Кировской области встретятся на на льду губахинской арены.

0 8
2
Синоптики предупреждают о сильном ветре

Метеорологи Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - о погоде на ближайшие дни.

0 18
3
Кому штрафы ГИБДД можно не оплачивать

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела законопроект, разрешающий обнулять долги по штрафам и налогам граждан, которые прошли процедуру личного банкротства.

0 55

Главные статьи

Только для бегущих

Для обеспечения безопасности дорожного движения и граждан во время проведения всероссийского дня бега «Кросс нации-2019» на территории городского округа «Город Губаха» Пермского края 21 сентября будет действовать постановление, подписанное главой города.

0 27
Депутаты Заксобрания в Гремячинске

Армен Гарслян и Мария Коновалова проинспектировали ведение благоустроительных работ.

0 33
Поделились дарами природы и своим творчеством

В Губахе провели праздник «Лучшее подворье».

0 74

Архив