27 февраля, 15:15

В поселениях – «за»

20 февраля в трёх сельских поселениях Гремячинского муниципального района – Усьвинском, Шумихинскои и Юбилейнинском – прошли публичные слушания.

Публичные слушания объединяли не только дата и время голосования, но и тема обсуждения. Люди собрались, чтобы высказать своё мнение по проекту решения Советов депутатов сельских поселений о выражении согласия населения этих территорий на объединение с Гремячинским городским округом.

В посёлке Шумихинском в читальном зале местной библиотеке собрались 22 человека. Перед голосованием перед земляками выступил глава поселения Г.В. Хатовицкий, рассказав, на каком этапе в Гремячинске находится процесс объединения. Плюсы преобразования в округ отметила и приехавшая на публичные слушания глава Гремячинского муниципального района И.А. Белунькина, отметив, что одна власть, которая имеет все полномочия и, следовательно, за их исполнение отвечает, - это лучше и понятней для жителей, да и гораздо дешевле для бюджета. Изменение статуса не повлияет на имеющиеся у селян льготы.

Всё обсудив, 21 шумихинец проголосовал за объединение, один – против.

По похожему сценарию в этот же день состоялись публичные слушания в Юбилейнинском и Усьвинском сельских поселениях.

В Юбилейном на публичные слушания собрались 44 местных жителя. Все они единогласно выступили за вхождение в Гремячинский городской округ.

На Усьве определить будущее посёлка пришли шесть человек. Выслушав доводы главы поселения Р.Р. Сулейманова и Н.С. Шлейн, все проголосовали за объединение.

Теперь, основываясь на мнении своих избирателей, местные депутаты на ближайшем совете должны принять окончательное решение по процессу объединения в округ и направить это решение в Земское Собрание Гремячинского района.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 15:05

Любимый город будет красивее и уютнее

Депутаты Законодательного Собрания Армен Гарслян и Александр Борисов проверили, как ведутся ремонтные и строительные работы в Гремячинске, Кизеле и Губахе, а местные жители отметили позитивные изменения.

0 150
14 августа, 16:20

Следующий день должен быть лучше вчерашнего

Депутаты Законодательного Собрания Армен Гарслян и Александр Борисов 10 августа встретились с гремячинскими единороссами.

0 138
17 июля, 12:25

Хотите тепло? Проблема решаема!

Депутат Законодательного собрания Александр Борисов и глава Губахи Николай Лазейкин на встрече в редакции рассказали, как можно решить проблему теплоснабжения в пос. Широковском, а также Углеуральском и Губахе.

0 1025

Последние новости

1
Бензин падает, дизель стоит

Цены на бензин в России снижаются вторую неделю подряд: с 7 по 13 августа они упали на 0,1%.

0 57
2
Колбасу продавать бы подороже...

Мясопереработчики обратились в правительство с просьбой повлиять на торговые сети, чтобы те согласились повысить цены на мясные продукты.

0 70
3
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 18 по 26 августа.

0 45

Главные статьи

А хорошие перемены есть!

По мнению жительницы Гремячинска, УК «Строй Центр» выполняет взятые на себя обязательства.

0 9
В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 27
Любимый город будет красивее и уютнее

Депутаты Законодательного Собрания Армен Гарслян и Александр Борисов проверили, как ведутся ремонтные и строительные работы в Гремячинске, Кизеле и Губахе, а местные жители отметили позитивные изменения.

0 150

Архив