27 февраля, 15:15

В поселениях – «за»

20 февраля в трёх сельских поселениях Гремячинского муниципального района – Усьвинском, Шумихинскои и Юбилейнинском – прошли публичные слушания.

Публичные слушания объединяли не только дата и время голосования, но и тема обсуждения. Люди собрались, чтобы высказать своё мнение по проекту решения Советов депутатов сельских поселений о выражении согласия населения этих территорий на объединение с Гремячинским городским округом.

В посёлке Шумихинском в читальном зале местной библиотеке собрались 22 человека. Перед голосованием перед земляками выступил глава поселения Г.В. Хатовицкий, рассказав, на каком этапе в Гремячинске находится процесс объединения. Плюсы преобразования в округ отметила и приехавшая на публичные слушания глава Гремячинского муниципального района И.А. Белунькина, отметив, что одна власть, которая имеет все полномочия и, следовательно, за их исполнение отвечает, - это лучше и понятней для жителей, да и гораздо дешевле для бюджета. Изменение статуса не повлияет на имеющиеся у селян льготы.

Всё обсудив, 21 шумихинец проголосовал за объединение, один – против.

По похожему сценарию в этот же день состоялись публичные слушания в Юбилейнинском и Усьвинском сельских поселениях.

В Юбилейном на публичные слушания собрались 44 местных жителя. Все они единогласно выступили за вхождение в Гремячинский городской округ.

На Усьве определить будущее посёлка пришли шесть человек. Выслушав доводы главы поселения Р.Р. Сулейманова и Н.С. Шлейн, все проголосовали за объединение.

Теперь, основываясь на мнении своих избирателей, местные депутаты на ближайшем совете должны принять окончательное решение по процессу объединения в округ и направить это решение в Земское Собрание Гремячинского района.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 09:10

«Либо всё, либо ничего»

Два заседания понадобилось, чтобы положение об управлении финансов было принято гремячинскими депутатами.

0 20
11 декабря, 13:03

Людские проблемы услышаны

В канун дня рождения Партия «Единая Россия» традиционно по всей стране провела декаду общественных приемов. В Губахе она стартовала 26 ноября и длилась более недели.

0 175
10 декабря, 17:05

По двум вопросам решение не приняли

На внеочередное заседание Думы гремячинские депутаты собрались 6 декабря.

0 70

Последние новости

1
Гололёд, изморозь, отложения - погода сохраняет стабильность

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - о погоде на 14-16 декабря.

0 14
2
Не так едим!?

Глава Министерства здравоохранения России Вероника Скворцова заявила о вреде для здоровья рациона питания жителей страны.

0 33
3
"Подработать" не удалось

Полицейские Губахи задержали жительницу Перми, совершившую грабеж в супермаркете.

0 75

Главные статьи

«Либо всё, либо ничего»

Два заседания понадобилось, чтобы положение об управлении финансов было принято гремячинскими депутатами.

0 20
Семейный фестиваль по хоккею

Яркие мгновения спорта.

0 71
Шаг за горизонт с клюшкой и по льду

В Губахе прошли хоккейные баталии.

0 156

Архив