27 февраля, 15:15

В поселениях – «за»

20 февраля в трёх сельских поселениях Гремячинского муниципального района – Усьвинском, Шумихинскои и Юбилейнинском – прошли публичные слушания.

Публичные слушания объединяли не только дата и время голосования, но и тема обсуждения. Люди собрались, чтобы высказать своё мнение по проекту решения Советов депутатов сельских поселений о выражении согласия населения этих территорий на объединение с Гремячинским городским округом.

В посёлке Шумихинском в читальном зале местной библиотеке собрались 22 человека. Перед голосованием перед земляками выступил глава поселения Г.В. Хатовицкий, рассказав, на каком этапе в Гремячинске находится процесс объединения. Плюсы преобразования в округ отметила и приехавшая на публичные слушания глава Гремячинского муниципального района И.А. Белунькина, отметив, что одна власть, которая имеет все полномочия и, следовательно, за их исполнение отвечает, - это лучше и понятней для жителей, да и гораздо дешевле для бюджета. Изменение статуса не повлияет на имеющиеся у селян льготы.

Всё обсудив, 21 шумихинец проголосовал за объединение, один – против.

По похожему сценарию в этот же день состоялись публичные слушания в Юбилейнинском и Усьвинском сельских поселениях.

В Юбилейном на публичные слушания собрались 44 местных жителя. Все они единогласно выступили за вхождение в Гремячинский городской округ.

На Усьве определить будущее посёлка пришли шесть человек. Выслушав доводы главы поселения Р.Р. Сулейманова и Н.С. Шлейн, все проголосовали за объединение.

Теперь, основываясь на мнении своих избирателей, местные депутаты на ближайшем совете должны принять окончательное решение по процессу объединения в округ и направить это решение в Земское Собрание Гремячинского района.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 00:10

«Работать надо на результат»

Первую свою встречу с представителями СМИ Александр Борисов провёл с журналистами КУБа.

0 172
13 марта, 11:54

Что ожидает жителей КУБа

Об этом рассказал заметитель председателя правительства Пермского края-министр территориального развития Александр Борисов

0 656
01 марта, 15:50

«Службе 112» в финансировании отказано

В феврале гремячинским парламентариям пришлось собраться дважды.

0 252

Последние новости

1
Большинство жалоб - на просрочку

ВЦИОМ назвал самое частое нарушение потребительских прав в России.

0 7
2
«Рисуем безопасность»

Отдел ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» в рамках профилактического мероприятия по безопасности дорожного движения «Безопасные каникулы – весна 2019» проводит конкурс детских рисунков.

0 18
3
В Губахе стали больше заниматься спортом

На заседании Совета глав муниципальных образований Пермского края обсудили итоги реализации в 2018 году программы «Мы выбираем спорт!».

0 50

Главные статьи

Мои друзья - коты и кошки

Необычное мероприятие «Мой питомец и его воспитание» провели инспекторы ПДН в городе Кизеле.

0 21
Пятый элемент

В Губахе состоялся концерт национального молодёжного симфонического оркестра.

0 167

Архив