27 февраля, 15:15

В поселениях – «за»

20 февраля в трёх сельских поселениях Гремячинского муниципального района – Усьвинском, Шумихинскои и Юбилейнинском – прошли публичные слушания.

Публичные слушания объединяли не только дата и время голосования, но и тема обсуждения. Люди собрались, чтобы высказать своё мнение по проекту решения Советов депутатов сельских поселений о выражении согласия населения этих территорий на объединение с Гремячинским городским округом.

В посёлке Шумихинском в читальном зале местной библиотеке собрались 22 человека. Перед голосованием перед земляками выступил глава поселения Г.В. Хатовицкий, рассказав, на каком этапе в Гремячинске находится процесс объединения. Плюсы преобразования в округ отметила и приехавшая на публичные слушания глава Гремячинского муниципального района И.А. Белунькина, отметив, что одна власть, которая имеет все полномочия и, следовательно, за их исполнение отвечает, - это лучше и понятней для жителей, да и гораздо дешевле для бюджета. Изменение статуса не повлияет на имеющиеся у селян льготы.

Всё обсудив, 21 шумихинец проголосовал за объединение, один – против.

По похожему сценарию в этот же день состоялись публичные слушания в Юбилейнинском и Усьвинском сельских поселениях.

В Юбилейном на публичные слушания собрались 44 местных жителя. Все они единогласно выступили за вхождение в Гремячинский городской округ.

На Усьве определить будущее посёлка пришли шесть человек. Выслушав доводы главы поселения Р.Р. Сулейманова и Н.С. Шлейн, все проголосовали за объединение.

Теперь, основываясь на мнении своих избирателей, местные депутаты на ближайшем совете должны принять окончательное решение по процессу объединения в округ и направить это решение в Земское Собрание Гремячинского района.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
21 сентября, 16:08

Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 580
14 сентября, 12:36

Надежды воплощаются в жизнь

В Кизеловском угольном бассейне происходят большие перемены. И политические результаты подтверждают правильность выбранного пути.

0 882
07 сентября, 15:37

Последняя инстанция

В приёмную "Единой России" приходят с наболевшими проблемами.

0 655

Последние новости

1
Похищенное вернули через сутки

Житель Губахи поблагодарил полицейских за оперативность в раскрытии преступления.

0 62
2
«Если бы я стал полицейским…»

МВД проводит конкурс.

0 51
3
Аномальное тепло до Урала не дойдёт

Синоптики - о погоде на неделю.

0 52

Главные статьи

"МедиаКУБ" приглашает на "Битву хоров"

Уже в эту субботу, в 13.00, в ДК "Северный" состоится губахинский отборочной тур. Приходите и поддержите любимый коллектив!

0 53
Победа достаётся сильнейшим

Какие испытания готовит туристическая тропа?

0 58
Внимание: выездные приёмы

Начальник территориального управления министерства социального развития Пермского края по Губахинскому и Гремячинскому муниципальным районам Людмила Ефимовна Сухова проведёт выездные приемы по вопросам предоставления мер социальной поддержки населения.

0 80

Архив