20 сентября, 13:10

В подарок - жизнь

27 сентября в Губахе состоится акция «Донорство ума». Горожане смогут стать потенциальными донорами костного мозга.

Когда слышишь словосочетания «донор», «костный мозг», «операция», в уме рисуются картинки, заимствованные из фильмов. На самом деле всё не так страшно. Это могут подтвердить 150 работников ПАО «Метафракс», которые уже приняли участие в акции, проводимой фондом «Дедморозим».

Сдача 9 миллилитров крови длится всего несколько минут. Эти минуты и драгоценные капли – вклад в единый регистр доноров, а в последующем, вполне возможно, чья-то спасённая жизнь.

Так случилось с губахинкой Настей Зеровой, онкологическое заболевание которой удалось победить, благодаря донору из Германии. Этих случаев немало, но всё же доноров катастрофически не хватает, когда речь заходит о жизни и смерти. В регистре на данный момент содержатся данные о 84 тысячах потенциальных доноров. Чтобы шанс на выздоровление получили хотя бы 50% нуждающихся в пересадке россиян, необходимо расширение регистра доноров до 500 тыс. человек. 

Именно поэтому фонд «Дедморозим» при поддержке ПАО «Метафракс» проводит акцию в Губахе, где каждый желающий в возрасте от 18 до 45 лет может стать потенциальным донором костного мозга. Именно его пересадка необходима онкобольным, именно поэтому, если у вас есть возможность, вы придёте 27 сентября  с 16.00 до 19.00 часов в ДК «Энергетик».

Перед акцией, 24 сентября, представители фонда «Дедморозим» приедут в Губаху, чтобы провести ознакомительную встречу и ответить на все вопросы. Она состоится в центральной библиотеке в 17.30. Приходите, взвесьте своё решение и сделайте вклад в «Донорство ума»!

Ульяна БАЖАНОВА.

 

Узнать подробности и задать вопросы можно по телефону горячей линии 8 (342) 270 08 70 или на сайте dedmorozim.ru

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Весенняя распутица не основание для запрета передвижения большегрузов

УФАС считает незаконным ограничение движения грузового транспорта в Пермском крае

0 43
2
Мировой чемпионат состоится без пермяков?

Расходы на отправку детей - пермской команды-победительницы Всероссийского чемпионата по робототехнике - на соревнование не запланированы в бюджете.

0 45
3
"Мама-пчёлка" "прилетит" в Кизел

На форум приглашаются не только женщины с детьми, но и жителей всех возрастов, которые ищут дополнительный доход.

0 62

Главные статьи

Сабантуй любят не только мусульмане

Губахинские единороссы в 15-й раз организовали для горожан праздник Сабантуй.

0 90
Мамы для больного малыша

С начала 2019 года профессиональные няни — больничные мамы — окружили заботой рекордное количество детей.

0 90
Страданием всё очищается

В посёлке Широковском появится «Зона Достоевского».

0 106

Архив