22 апреля, 11:25

В Пермском крае выбрали лучших "звёздочек"

Самые творческие и талантливые ребята организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей вновь встретились на ежегодном краевом конкурсе творчества «Звездочки Прикамья».

Региональный этап окружного конкурса детского творчества «Звёздочки Прикамья» проведен в рамках проекта Приволжского федерального округа «Вернуть детство». Конкурс стал уже традиционным, проводится ежегодно с 2009 года. 

Во Дворце молодежи города Перми собрались талантливые мальчишки и девчонки от 4 – 18  лет.  В этом году более 45 сольных и коллективных номеров, в четырех номинациях: «Слово» (проза, поэзия, художественное слово), «Танец» (народные, классические, бальные и современные танцы), «Вокал» (академическое, народное, эстрадное пение и авторская песня) и «Оригинальный жанр» представили  на конкурс около 150 юных артистов. Юные дарования восхитили своим талантом и артистизмом не только зрителей, но и профессиональное жюри, в состав которого входили представители Министерства социального развития Пермского края, Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае, представители общественных организаций, педагоги по вокалу и хореографии.  

36 коллективов вернулись домой  с грамотами и ценными призами.  Участники, которые не завевали призовых мест,   получили сладкие подарки и сертификаты участников. 

В оригинальном жанре лучшими стали ребята из Кунгура, Перми, Краснокамска, Осы, Березников и Кизела. В танце – из Перми, Чайковского, Кудымкара, Горнозаводска. Лучшими в вокале были  ребята из Березников, Кизела, Перми и Кудымкара.  

Проникновенным чтением в номинации «Слово» поразили ребята из Чайковского, Березников, Перми, Осы, Кунгура и Краснокамска. 

Гости фестиваля  смогли также оценить выставку прикладного творчества «МастерОК - 2019», экспонаты которой были изготовлены воспитанниками   учреждений. Благотворительными фондами «Солнечный круг», «Дедморозим» и  некоммерческим партнерством «Взрослые детям» для победителей и участников выставки были приготовлены призы и подарки. Лучшими мастерами в прикладном искусстве стали ребята из Перми, Березников, Горнозаводска, Лысьвы, Кудымкара и Кунгура.  

Победители Краевых конкурсов  будут представлять Пермский край в конкурсах Приволжского Федерального округа «Звезды детства» и «МастерОК» в сентябре  2019 года в республике Мордовия. 

Пресс-служба министерства социального развития.   

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 10:25

Остаться без штанов,

или Как начать жизнь с чистого листа.

0 38
Вчера, 09:10

Держи ритм с «Li-dance»

Кизеловские танцоры отметили юбилей коллектива.

0 173
Позавчера, 16:11

Держи ритм

Отчётный концерт танцевального коллектива "Li-Dance".

0 294

Последние новости

1
Обследование – не выезжая за пределы посёлка

С 27 по 29 мая в Гремячинском городском округе будет работать выездной флюорограф.

0 71
2
К проведению ЕГЭ-2019 система видеонаблюдения готова

Специалисты компании «Ростелеком» в рамках госконтракта с Министерством образования и науки Пермского края подключили к системе видеонаблюдения за ЕГЭ 1065 программно-аппаратных комплексов (ПАК).

0 102
3
Здравия желаем, главный сержант

В российской армии появилось новое звание.

0 84

Главные статьи

Двигай город

В Губахе пройдет очередной театральный фестиваль, и эта только часть большой программы по продвижению города.

0 205
Игры для настоящих мужчин

В Губахе состоялся турнир на призы Евгения Кетова.

0 404
Губаха = муай-тай

В Губахинском округе решено развивать тайский бокс.

0 331

Архив