22 апреля, 11:25

В Пермском крае выбрали лучших "звёздочек"

Самые творческие и талантливые ребята организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей вновь встретились на ежегодном краевом конкурсе творчества «Звездочки Прикамья».

Региональный этап окружного конкурса детского творчества «Звёздочки Прикамья» проведен в рамках проекта Приволжского федерального округа «Вернуть детство». Конкурс стал уже традиционным, проводится ежегодно с 2009 года. 

Во Дворце молодежи города Перми собрались талантливые мальчишки и девчонки от 4 – 18  лет.  В этом году более 45 сольных и коллективных номеров, в четырех номинациях: «Слово» (проза, поэзия, художественное слово), «Танец» (народные, классические, бальные и современные танцы), «Вокал» (академическое, народное, эстрадное пение и авторская песня) и «Оригинальный жанр» представили  на конкурс около 150 юных артистов. Юные дарования восхитили своим талантом и артистизмом не только зрителей, но и профессиональное жюри, в состав которого входили представители Министерства социального развития Пермского края, Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае, представители общественных организаций, педагоги по вокалу и хореографии.  

36 коллективов вернулись домой  с грамотами и ценными призами.  Участники, которые не завевали призовых мест,   получили сладкие подарки и сертификаты участников. 

В оригинальном жанре лучшими стали ребята из Кунгура, Перми, Краснокамска, Осы, Березников и Кизела. В танце – из Перми, Чайковского, Кудымкара, Горнозаводска. Лучшими в вокале были  ребята из Березников, Кизела, Перми и Кудымкара.  

Проникновенным чтением в номинации «Слово» поразили ребята из Чайковского, Березников, Перми, Осы, Кунгура и Краснокамска. 

Гости фестиваля  смогли также оценить выставку прикладного творчества «МастерОК - 2019», экспонаты которой были изготовлены воспитанниками   учреждений. Благотворительными фондами «Солнечный круг», «Дедморозим» и  некоммерческим партнерством «Взрослые детям» для победителей и участников выставки были приготовлены призы и подарки. Лучшими мастерами в прикладном искусстве стали ребята из Перми, Березников, Горнозаводска, Лысьвы, Кудымкара и Кунгура.  

Победители Краевых конкурсов  будут представлять Пермский край в конкурсах Приволжского Федерального округа «Звезды детства» и «МастерОК» в сентябре  2019 года в республике Мордовия. 

Пресс-служба министерства социального развития.   

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 23:18

Мусор убран

Свалку на кладбище сотрудники КБУ ликвидировали.

0 17
Вчера, 10:40

Мастер по созданию красоты

Анжелика Маленьких стала абсолютным победителем в одной из номинаций краевого фестиваля искусств.

0 59
Вчера, 09:20

Приставов приравняют к полицейским, а школьников научат разбираться в российской культуре

На очередном уроке юридической грамотности ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елена Хорошилова познакомила членов Гремячинского ВОИ с грядущими изменениями в законодательстве России.

0 40

Последние новости

1
Туристическую тропу в Губахе всё же будут делать

Управление строительства и ЖКХ Губахинского округа подвело итоги повторного аукциона на обустройство туристической тропы на горе Крестовой.

0 148
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 13 по 22 сентября.

0 58
3
Депутаты Заксобрания посетили музей Гремячинска

Армен Гарслян и Мария Коновалова ознакомились с ходом реконструкции музейных комнат.

0 82

Главные статьи

Мусор убран

Свалку на кладбище сотрудники КБУ ликвидировали.

0 17
"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 112
Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

1 133

Архив