30 июля, 09:30

В Пермском крае стартовала ярмарка одежды, обуви и текстиля от производителей из 14 регионов страны

29 июля, на площади перед Театром-Театром начала работу федеральная ярмарка одежды, обуви и текстиля.

Участие в ярмарке принимают ведущие российские предприятия и дизайнеры из Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Рязани, Костромы, Республики Коми, Краснодарского края, Нижегородской, Ивановской, Волгоградской и Воронежской областей, Ставрополья и Пермского края. В общей сложности свою продукцию здесь представляют 30 компаний.

Импульс к созданию ярмарки дал Президент РФ Владимир Путин: по его поручению первая такая ярмарка была проведена в 2017 году в Санкт-Петербурге. Благодаря популярности среди жителей мероприятие приобрело размах. Так, уже на второй ярмарке число экспонентов увеличилось более чем в два раза.

По словам директора ООО «Городские праздники» (оператор ярмарки) Сергея Комарова, у Пермского края есть реальные перспективы для ежегодного проведения ярмарок лёгкой промышленности. «Лёгкая промышленность России нуждается в продвижении: чем больше у нас будет мероприятий, тем больше людей о ней будут знать, тем активнее она будет развиваться, – отметил Сергей Комаров. – Сейчас ярмарки разделились по территориальному принципу. При этом Пермский край имеет выгодное размещение: сюда смогут приехать промышленники как с юга, так и с севера страны».

Каждый год Министерство промышленности и торговли РФ выбирает наиболее экономически развитые регионы, в которых планирует проведение подобного рода мероприятий. В прошлом году ярмарки лёгкой промышленности проводились в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ярославле, Москве, Воронеже и Краснодаре.

В 2019 году местом проведения ярмарки выбрана Пермь, которая является крупным центром развития промышленного производства. По словам заместителя министра промышленности Прикамья Владислава Тонкова, участие в данном мероприятии позволит местным производителям продемонстрировать свою продукцию потребителям, а также найти новые рынки сбыта, в том числе в соседних регионах, и тем самым расширить объёмы производства. Местные производители могут войти в реестр участников ярмарки, чтобы представлять продукцию Пермского края и за его пределами.

Ярмарка организуется при поддержке Министерства промышленности и торговли России, администрации города Перми и Минпромторга Пермского края.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
21 октября, 13:16

Химия пространства

Руководство ПАО «Метафракс» активно участвует в развитии инфраструктуры Губахи.

0 134
20 сентября, 15:02

Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

1 765
20 сентября, 11:14

Выбор обуви без вреда для здоровья

Заботимся о «втором сердце» правильно.

0 1233

Последние новости

1
Теперь деньги могут украсть и через смартфон

Кибермошенники разработали новый метод хищения денег у банковских клиентов.

0 50
2
ВИЧ-инфекцией болеть стали меньше

Снижение заболеваемости ВИЧ-инфекцией зарегистрировано в 20 административных территориях края.

0 43
3
Здесь водица не водится

Жители Северного вновь подверглись обезвоживанию.

0 160

Главные статьи

Надо сделать такие встречи регулярными

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин встретился с жителями Широковского.

0 68
Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 86
Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 98

Архив