14 июля, 16:00

В Пермском крае самая высокая средняя зарплата в ПФО

Эксперты сравнили средние зарплаты жителей Приволжского федерального округа.

По данным Пермьстата, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата за первые 4 месяца в Прикамье составила 33 тысячи 776 рублей. При этом в апреле 2018 года этот показатель составил 35 тысяч 247 рублей, увеличившись с начала года на 10%. По уровню зарплаты Пермский край занимает первое место среди регионов Приволжского федерального округа. На втором месте в ПФО - Республика Татарстан, жители которой в среднем зарабатывают 33 тысячи 179 рублей в месяц. На третьем месте - Нижегородская область с месячной зарплатой 32 тысячи 400 рублей. Далее следуют Самарская область с 32 тысячами 260 рублями в месяц и республика Башкортостан с ежемесячной зарплатой 31 тысячу 655 рублей.

К регионам с низким уровнем заработной платы относятся Пензенская область, Мордовия и Чувашия. Там она не превышает 25 тысяч рублей.

Самые высокие заработки в Прикамье у тех, кто работает в сфере добычи полезных ископаемых. За 4 месяца 2018 года они достигли 53 тысяч 250 рублей в месяц. В апреле зарплата нефтяников, калийщиков и газовиков выросла до 61 тысячи рублей. Самая низкая зарплата в Пермском крае – в общепите и сельском хозяйстве. Там этот показатель не превышает 18,5 тысяч рублей.

Автор: Андрей Стрельников.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
27 сентября, 11:28

Дождались!

Скоро будет отремонтирован ещё один проблемный участок дороги в Губахе.

0 534
06 сентября, 10:45

Охрана труда в золоте осени

Под таким названием в Губахе состоялась региональная конференция

0 932
27 августа, 16:05

Правильное движение

Предприятия группы компаний «Метафракс» стали участниками крупных отраслевых рейтингов. Цифры подтверждают правильный выбор стратегии.

0 641

Последние новости

1
«Если бы я стал полицейским…»

МВД проводит конкурс.

0 14
2
Аномальное тепло до Урала не дойдёт

Синоптики - о погоде на неделю.

0 24
3
"Счастья" больше нет...

Пермские власти демонтировали испорченный вандалами арт-объект «Счастье не за горами».

0 26

Главные статьи

"МедиаКУБ" приглашает на "Битву хоров"

Уже в эту субботу, в 13.00, в ДК "Северный" состоится губахинский отборочной тур. Приходите и поддержите любимый коллектив!

0 37
Победа достаётся сильнейшим

Какие испытания готовит туристическая тропа?

0 43
Внимание: выездные приёмы

Начальник территориального управления министерства социального развития Пермского края по Губахинскому и Гремячинскому муниципальным районам Людмила Ефимовна Сухова проведёт выездные приемы по вопросам предоставления мер социальной поддержки населения.

0 76

Архив