14 июля, 16:00

В Пермском крае самая высокая средняя зарплата в ПФО

Эксперты сравнили средние зарплаты жителей Приволжского федерального округа.

По данным Пермьстата, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата за первые 4 месяца в Прикамье составила 33 тысячи 776 рублей. При этом в апреле 2018 года этот показатель составил 35 тысяч 247 рублей, увеличившись с начала года на 10%. По уровню зарплаты Пермский край занимает первое место среди регионов Приволжского федерального округа. На втором месте в ПФО - Республика Татарстан, жители которой в среднем зарабатывают 33 тысячи 179 рублей в месяц. На третьем месте - Нижегородская область с месячной зарплатой 32 тысячи 400 рублей. Далее следуют Самарская область с 32 тысячами 260 рублями в месяц и республика Башкортостан с ежемесячной зарплатой 31 тысячу 655 рублей.

К регионам с низким уровнем заработной платы относятся Пензенская область, Мордовия и Чувашия. Там она не превышает 25 тысяч рублей.

Самые высокие заработки в Прикамье у тех, кто работает в сфере добычи полезных ископаемых. За 4 месяца 2018 года они достигли 53 тысяч 250 рублей в месяц. В апреле зарплата нефтяников, калийщиков и газовиков выросла до 61 тысячи рублей. Самая низкая зарплата в Пермском крае – в общепите и сельском хозяйстве. Там этот показатель не превышает 18,5 тысяч рублей.

Автор: Андрей Стрельников.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 14:28

И красиво, и гулять удобно

В этом году в Гремячинске по программе «Формирование комфортной городской среды» ремонтные работы запланированы были на двух объектах.

0 3
07 августа, 15:15

У Баской есть будущее

О трудовых буднях железнодорожников рассказала начальник станций Баская и Заготовка И.В. Краснопёрова.

0 227
18 июля, 11:08

От Камы до Дуная

Российская производственная площадка в сердце Европы - Metadynea Austria GmbH - выпускает продукцию для деревообрабатывающей отрасли и является разработчиком уникальных новейших технологий в выпуске синтетических смол.

0 423

Последние новости

1
Естественной убыль в Прикамье пока увеличивается

По данным Пермьстата, количество умерших превышает число новорождённых.

0 18
2
Кем работают пенсионеры...

По оценкам экспертов Высшей школы экономики (ВШЭ), около 40% россиян продолжают работать после выхода на пенсию.

0 29
3
"На рынке труда - дефицит трудовых кадров"

Регистрируемая численность безработных граждан в России достигла 684 670 человек, что является историческим минимумом за историю наблюдения этого показателя, сообщил глава Минтруда Максим Топилин.

0 37

Главные статьи

И красиво, и гулять удобно

В этом году в Гремячинске по программе «Формирование комфортной городской среды» ремонтные работы запланированы были на двух объектах.

0 3
Комфорт снаружи - гармония внутри

Депутаты Законодательного собрания оценили ход строительных работ в городах КУБа.

0 218
А хорошие перемены есть!

По мнению жительницы Гремячинска, УК «Строй Центр» выполняет взятые на себя обязательства.

0 67

Архив