26 июля, 15:25

В Пермском крае благодаря нацпроекту 40 человек преклонного возраста смогли пройти диспансеризацию

На реализацию мероприятий регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» в Пермском крае с 2019 по 2024 год предполагается направить почти 1 млрд рублей.

За две недели работы социальных участковых, использующих автомобили, закупленные в рамках нацпроекта «Демография», 40 человек преклонного возраста смогли пройти диспансеризацию.

Социальные участковые совершают выезды, чтобы на месте оказать комплексную помощь людям старшего поколения. Все автомобили службы социальных участковых отечественного производства, они современны, комфортны и приспособлены для поездок в отдалённые районы. Это очень важно при доставке пожилых людей в медицинские учреждения для прохождения диспансеризации. График диспансеризаций составлен по всем территориям края до конца 2019 года. Теперь люди преклонного возраста могут проходить осмотры, необходимые для улучшения их здоровья и долголетия. Лидером по количеству проведённых профилактических мероприятий стал Коми-округ: здесь социальные участковые организовали выезд в поликлиники для 21 пожилого человека.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников обозначил в качестве одной из ключевых задач краевого правительства повышение доступности медицинской и социальной помощи. По словам главы региона, особенно это важно для старшего поколения.

Пресс-служба губернатора Пермского края.

Автомобили Службы социальных участковых также задействованы для выездов мобильных бригад, обеспечивающих комплексное межведомственное взаимодействие в сельской местности и в отдаленных населенных пунктах, в целях решения проблем граждан, проживающих в данных территориях, и оказания им необходимой социальной помощи.

Напомним, машины были переданы центрам социальной защиты в начале июля. В общей сложности благодаря этим автомобилям социальная помощь станет доступнее для 84 тыс. прикамцев старше 65 лет, в том числе жителей сёл Юрла, Сива, Усть-Кишерть, Елово, Большая Соснова и посёлка Частые.С полным списком населённых пунктов, где в центрах соцзащиты появятся новые машины, можно ознакомиться по ссылке.

Всего было закуплено 23 Lada Largus и 17 Chevrolet Niva на общую сумму 34,7 млн рублей. Средства были направлены из федерального бюджета. Автомобили распределялись по принципу транспортной доступности территории. Для труднодоступных территорий Пермского края были закуплены машины повышенной проходимости – полноприводные внедорожники Chevrolet Niva, а для территорий с хорошей транспортной доступностью приобретались комфортабельные семиместные Lada Largus.

Пресс-служба губернатора Пермского края.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
03 декабря, 10:03

"Первая лыжня-2019"

В Губахе прошли открытые краевые соревнования по лыжным гонкам.

0 132
30 ноября, 22:57

К прививкам следует относиться внимательнее

6 ноября на заседании правительства Пермского края обсудили вопрос профилактики вирусных и инфекционных заболеваний в регионе.

0 140
21 ноября, 13:12

Без вашей помощи не справимся

Деньги на обследование сына малоимущей семье в своём бюджете не найти.

0 390

Последние новости

1
Заплати налоги и живи спокойно

Задолженность гремячинцев по налогам составила почти восемь миллионов рублей.

0 19
2
Лидер новый, курс прежний

У губахинской организации ВОИ – новый руководитель.

0 77
3
Объявлены аукционы на проведение работ по зимнему содержанию дорог

Новости с аппаратного совещания Кизела.

0 36

Главные статьи

Театр – это зеркало общества

В студии «МедиаКУБа» - художественный руководитель студии-театра «Доминанта» Любовь Зайцева.

0 61
Какой Новый год без ёлки?

Информация о сроках и вариантах заготовки елей для новогодних праздников в 2019 году.

0 130
Финальная премьера

Пьеса по Астафьеву «Звездопад» - о войне через судьбы людей.

0 158

Архив