17 января, 10:41

В отдаленных районах Прикамья появились новые машины скорой помощи

В канун Нового года в Прикамье за счет средств федерального бюджета обновили парк автомобилей скорой медицинской помощи.

Всего в край поступило 26 новых машин отечественного производства.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников обозначил необходимость обновления автопарка скорой помощи. «В крае у машин «скорой помощи» — повышенная нагрузка. Автомобили там используются и для транспортировки больных, и для выезда медицинского персонала. Поэтому необходимо увеличивать число машин, чтобы медицинская помощь на всей территории Пермского края была качественной и доступной», – отмечал глава региона. 

Часть автомобилей направили в территории края еще в конце 2018 года, часть — в начале 2019 года.

В Министерстве здравоохранения Пермского края отмечают, что новые машины скорой помощи отправились в Коми-Пермяцкий округ, Березники, Чайковский, Лысьву, Чусовой, Кунгур, Соликамск, п. Пожва, а также Оханский, Нытвенский, Бардымский, Юсьвинский, Большесосновский районы, несколько машин осталось в краевой столице. При распределении автомобилей учитывалось: изношенность существующих автомобилей, их год выпуска, пробег и т.д.

Главный внештатный специалист по скорой помощи краевого Минздрава Аркадий Балахонцев отметил, что новые автомобили комфортабельные, соответствуют всем нормативам. «Просторные салоны, которые хорошо освещены и оснащены новой современной медицинской техникой. Обновленный автопарк позволит оказывать качественную помощь жителям уже на догоспитальном этапе», – пояснил Аркадий Балахонцев.

В поступивших машинах скорой медицинской помощи есть носилки, термоодеяло, реанимационный и акушерский наборы, дефибриллятор, электрокардиограф, бактерицидный облучатель и прочее оснащение.

Пресс-служба губернатора Пермского края.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
18 февраля, 09:10

Что страшнее рака?

Почему губахинцы, страдающие онкозаболеваниями, проходят мимо врача-онколога

0 194
15 февраля, 11:51

В Пермском крае стартовали онлайн-лекции по профилактике заболеваний

Пермский краевой центр медицинской профилактики в 2019 году запускает онлайн-лекции, посвящённые профилактике опасных заболеваний и формированию здорового образа жизни.

0 166
25 января, 10:10

Больницы КУБа. Промежуточные итоги проекта

В середине января при губернаторе Пермского края Максиме Решетникове состоялось совещание, на котором обсудили вопросы здравоохранения в регионе.

0 451

Последние новости

1
Посчитали неправильно

Президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию предложил пересчитать размер социальных доплат к пенсиям «задним числом».

0 16
2
Температура воздуха поднимется до ноля

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - о погоде на ближайшие дни.

0 20
3
На юг России запустят новые рейсы

Самолёты из Перми до Краснодара будут летать в летний сезон - с апреля по октябрь.

0 135

Главные статьи

Москва. Фестиваль добра.

Итоги всероссийского фестиваля, в котором приняло участие 30 городов.

0 36
: Второй всероссийский фестиваль "Под крылом добра".

9 февраля были подведены итоги грандиозного фестиваля, проходившего в рамках инклюзивного образования.

0 37
Гарантия развития

«Метафракс» запустит первое в России производство параформа. Очередной масштабный проект, новые рабочие места, большое значение для страны и родной территории.

0 106

Архив