14 декабря, 14:35

В магазин за игристым

Роскачество разработало рекомендации по выбору шампанского к Новому году.

Специалисты Роскачества в преддверии Нового года советуют при выборе шампанского обращать внимание на категорию вина, цену и маркировку на бутылке.

Эксперты отмечают, что на этикетке настоящего шампанского должна быть надпись "российское шампанское" или "игристое вино". В бутылке с надписью "винный напиток газированный" или "игристый винный напиток" находится продукт, содержащий до 50% виноматериала, а также вода, ароматизаторы и красители. Крепость такого напитка искусственной газации составляет около 8%, а его цена колеблется в районе 150 рублей, пишет ТАСС.

По оценке Роскачества, цены на "не самое плохое" российское игристое вино могут начинаться от 200-300 рублей. Но "самые интересные" вина, произведенные классическим методом, будут стоить от 1500 рублей.

Также следует обращать внимание на наличие "защищенного географического указания" или "защищенного наименования места происхождения". По этой надписи можно узнать, в каком субрегионе был собран виноград для шампанского.

Кроме того, на маркировке могут быть обозначения "выдержанное" или "коллекционное". В первом случае вино выдерживается не менее шести месяцев в емкости-акратофоре или не менее девяти месяцев в бутылках. Коллекционным является вино, изготовленное только классическим методом и выдержанное в бутылке не менее двух лет.

В Роскачестве добавили, что идеальная температура подачи большинства игристых вин колеблется от шести до девяти градусов. Для коллекционных вин она может подниматься до 10 градусов, а недорогое шампанское приятнее пить ледяным.

Фото: globallookpress.com.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 22:39

Малый бизнес и крупные проекты «Метафракса»

На форуме «Дни пермского бизнеса» впервые состоялась закупочная сессия ПАО «Метафракс» в рамках реализации региональной программы по промышленной кооперации крупного и малого бизнеса.

0 104
15 июня, 10:00

27 млрд рублей – на реализацию нацпроектов в территориях Прикамья

На какие цели будут направлены деньги, обсудили на съезде Совета муниципальных образований.

0 48
14 июня, 13:10

Новое строительство

В районе Верхней Губахи планируют запустить завод по производству щебня .

0 737

Последние новости

1
Весенняя распутица не основание для запрета передвижения большегрузов

УФАС считает незаконным ограничение движения грузового транспорта в Пермском крае

0 41
2
Мировой чемпионат состоится без пермяков?

Расходы на отправку детей - пермской команды-победительницы Всероссийского чемпионата по робототехнике - на соревнование не запланированы в бюджете.

0 45
3
"Мама-пчёлка" "прилетит" в Кизел

На форум приглашаются не только женщины с детьми, но и жителей всех возрастов, которые ищут дополнительный доход.

0 62

Главные статьи

Сабантуй любят не только мусульмане

Губахинские единороссы в 15-й раз организовали для горожан праздник Сабантуй.

0 90
Мамы для больного малыша

С начала 2019 года профессиональные няни — больничные мамы — окружили заботой рекордное количество детей.

0 89
Страданием всё очищается

В посёлке Широковском появится «Зона Достоевского».

0 105

Архив