09 октября, 11:59

В лесных делах не может быть равнодушия

В Гремячинском ДОКе работают с душой

В 2007 году на территории Гремячинска появилось новое предприятие, ставшее символом того что у города есть будущее. Как на месте спиленного дерева благодаря стараниям человека вырастает новое, так на территории ушедших в небытие шахт может и должно расти, усилиями неравнодушных людей, новое производство.
С первых лет своего существования ДОК стал известен не только в России, но и за рубежом. И вовсе не потому, что современное оборудование для обработки деревьев произведено в Японии, Швеции, Словении, Бразилии. Уже в феврале 2009 года первая партия продукции комбината была отправлена в Европу.
Благодаря качеству и востребованности выпускаемого товара в конце 2009-го деревообрабатывающее предприятие вошло в список важнейших инвестиционных проектов в России.

ЛЕС РУБЯТ – ЁЛОЧКИ РАСТЯТ
В настоящее время ДОК выпускает фанеру, латофлекс, топливные брикеты RUF и пиломатериалы. Для производства всего перечисленного требуется немало древесины . Спасает предприятие родная природа, как известно, она у нас богата лесами. Но для коллектива комбината важно не только срубить под самый корешок, да не одну, а множество ёлочек. Здесь заботятся и о том, что потом будет радовать глаз на месте лесосек. Неужели останутся пустыри?
В ДОКе на этот вопрос отвечают однозначно: взамен срубленных лесных красавиц обязательно вырастут новые. Для выполнения такого обещания здесь существует питомник, где из семян выращивают молодые деревца, а когда те окрепнут и наберутся сил, их ждёт «переезд» на новое место жительства. Вот так предприятие проводит работы по лесовосстановлению (ведутся они, кстати, в полном объёме). Помнят тут и о противопожарных мероприятиях.

- Для того, чтобы устроиться на работу в ДОК, необходимо заполнить анкету, которую можно получить в отделе кадров или в проходной завода.
- Стажировка для новичков – 5 смен, испытательный срок – 3 месяца.
- Рабочий день с 08.00 до 20.00 с двумя перерывами на обед (с 12.00 до 12 час. 30 мин. и с 16.00 до 16 час. 30 мин.).
- График работы – день, ночь/отсыпной, выходной.

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР
Но для современного комплекса, чтобы держать марку, важно думать не только о лесе. Но и о людях, которые его перерабатывают и выращивают заново. Поэтому большое внимание уделяется работе коллективу. Особая забота – о новичках, поступивших на производство. Создан специальный класс для обучения работников, где разрабатываются специальные методологии обучения, создаются наглядные пособия. За работу сотрудников на местах отвечают бригадир и наставники.
Вообще, на этом молодом предприятии и работает, в основном, молодёжь. Много сотрудников в возрасте 30 – 35 лет и младше. В целом, на территории завода в 120 тысяч квадратных метров трудится 401 человек.
Один мудрый человек сказал: «Кто-то стучит по дереву из суеверия, а кто-то из родственных чувств». Последнее – наверняка относится к коллективу ДОКа: как на месте спиленного дерева вырастает новое, так в Гремячинске растёт новое предприятие, возвращая людям веру в возрождение города. Да и, работая с лесом, наверное, нельзя получить качественную продукцию, если не чувствуешь  своего родства с природой.
Людмила ЛЕБЕДЕВА.
На правах рекламы.

Гремячинский деревообрабатывающий комбинат примет на работу:
- слесаря-ремонтника по ремонту оборудования;
- кладовщика (со знанием 1С);
- станочника деревообрабатывающих станков (обучение на месте);
- сборщика пакетов (обучение);
- водителя вилочного погрузчика.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
18 мая, 09:05

Центр притяжения

Производственному комплексу в Губахе требуются кадры. Люди рады новой возможности трудоустройства.

0 582
08 мая, 00:10

Я выбираю "Светлану"!

В Губахе есть сеть магазинов, создающих настроение.

0 463
12 апреля, 11:26

Дорогу до Безгодова приведут в порядок

Дорожный ремонт в Гремячинске продолжится: подрядчики определятся в мае.

0 775

Последние новости

1
С наказанием не согласен

Кизеловец не хочет нести ответственность за самовольное подключение к электрическим сетям.

0 14
2
С юбилеем, погранцы!

Гремячинские пограничники шлют привет собратьям по оружию из Губахи

0 26
3
Фотографировать разрешается!

Кизел присоединился к акции , которую ОАО "РЖД" проводит на вокзалах и станциях сети железных дорог.

0 27

Главные статьи

Я танцевать хочу!

В Кизеле прошёл отчётный концерт танцевальных коллективов.

0 72
Мы с тобой одной крови!

5 и 6 июня в Губахе пройдет донорская акция.

0 75

Архив