14 июля, 15:15

В Краснокамске старую бытовую технику будут отправлять на вторичную переработку

«Теплоэнерго», администрация Краснокамского городского округа и ООО «Алекс-Универсал» подписали трёхстороннее соглашение о внедрении раздельного сбора отходов электронного оборудования (отработавшей бытовой техники) на территории Краснокамского городского округа.

Соглашение позволит организовать раздельный сбор отходов электронного оборудования (бытовой техники и оборудования, утратившего свои потребительские свойства) и направлять их на утилизацию (переработку).

Технический директор «Алекс-Универсал» Дмитрий Касьянов рассказал, что 99 процентов бытовой техники подлежат вторичной переработке. «Основные выделяемые фракции – это металл, пластик и аккумуляторы. Все они отправляются на перерабатывающие предприятия не только края, но и в другие регионы».

«Мы поддерживаем организации, которые занимаются раздельным сбором отходов. Краснокамск является первой пилотной территорией по сбору бытовой техники, в дальнейшем планируем распространять опыт и на другие территории края», – пояснил и. о. директора «Теплоэнерго» Алик Башаев.

Cогласно региональной программе в области обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) и нациольному проекту «Экология» на 2018–2028 годы, уже к 2024 году 68,4 процента жителей края будут собирать мусор раздельно, а к 2028-му – все 100 процентов населения.

Напомним, что в апреле региональный оператор заключил соглашение на вывоз батареек из школ Пермского края. В период каникул определяется расписание уроков по экологической грамотности для школьников Прикамья.


Пресс-служба администрации губернатора Пермского края.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:55

Где же ты, папа?

Августовский приём юрисконсульта ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елены Хорошиловой поразил разнообразием вопросов интересующих кизеловцев.

0 47
Позавчера, 08:30

Платить или нет?

О льготах на оплату капитального ремонта для лиц старше 70 и 80 лет.

0 65
16 августа, 16:25

«Зона Достоевского»

Проект «Зона Достоевского» (пос. Широковский, Пермский край) стал победителем Всероссийского конкурса проектов для малых городов и сел «Культурная мозаика» - 2019.

0 71

Последние новости

1
Учимся инициативному бюджетированию

Губахинцев приглашают на обучающий семинар.

0 21
2
Пловец из Губахи - лучший

Владимир Сунцов вернулся домой с "золотом" и "серебром".

0 135
3
Первые аккорды прозвучали в Губахе

В Пермском крае начал свою работу VII Международный патриотический фестиваль «Автомат и гитара — сила в братстве».

0 97

Главные статьи

Рассматривать обращения надо вовремя

Прокуратурой города Губахи по обращению гражданина проведена проверка исполнения ООО «Губахинский кокс» трудового законодательства. 

0 158
Эти победы не последние!

11 августа в Перми на стадионе"Динамо" прошли легкоатлетические соревнования в рамках 9 Краевого Паралимпийского фестиваля среди инвалидов.

0 136
Праздник созидателей

Участники строительства комплекса АКМ отметили День строителя.

0 344

Архив