13 июля, 17:05

В крае становится чище

В Прикамье опубликован ежегодный экологический доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Пермского края в 2018 году».

В докладе представлены результаты годового наблюдения за качеством природной среды Пермского края и воздействием хозяйственной деятельности на окружающую среду. 

В 2018 году в регионе активно велась работа по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок. В результате совместных мероприятий Государственной инспекции по экологии и природопользованию Пермского края, Управления Росприроднадзора по Пермскому краю и органов местного самоуправления было выявлено порядка 1093 свалок, из которых 923 (это почти 85 процентов от их общего количества) ликвидированы силами органов местного самоуправления. Работа в этом направлении будет продолжена в 2019 году. Наибольшая площадь земель, освобождённых от несанкционированных свалок, отмечена на территории Перми, ВерещагинскогоОктябрьскогоОрдинскогоЧастинскогоКудымкарского и Юрлинского районов. Что касается уровня загрязнения атмосферного воздуха в городах Пермского края, то он характеризуется как низкий. Наблюдается положительная динамика снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, а также сбросов загрязнённых сточных вод промышленными предприятиями края. В сравнении с 2017 годом выброс загрязняющих веществ от предприятий уменьшился почти на 18 тыс. тонн. В первую очередь это связано с повышением уровня экологической ответственности предприятий, которые ведут системную работу по охране атмосферного воздуха, в том числе вводят новые очистные сооружения. Доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Пермского края» издаётся с 90-х годов ХХ века. С ним можно ознакомиться на официальном сайте «Природа Пермского края». 

Пресс-служба администрации губернатора Пермского края.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 16:31

Встретились благодаря святителям Великопермским

Евгений Миронов преподнёс в дар икону губахинскому храму.

0 64
Вчера, 15:35

Читайте с нами,

или Заманчивый книжный мир

0 52
Вчера, 11:10

Театр – это зеркало общества

В студии «МедиаКУБа» - художественный руководитель студии-театра «Доминанта» Любовь Зайцева.

0 61

Последние новости

1
Заплати налоги и живи спокойно

Задолженность гремячинцев по налогам составила почти восемь миллионов рублей.

0 19
2
Лидер новый, курс прежний

У губахинской организации ВОИ – новый руководитель.

0 80
3
Объявлены аукционы на проведение работ по зимнему содержанию дорог

Новости с аппаратного совещания Кизела.

0 37

Главные статьи

Театр – это зеркало общества

В студии «МедиаКУБа» - художественный руководитель студии-театра «Доминанта» Любовь Зайцева.

0 61
Какой Новый год без ёлки?

Информация о сроках и вариантах заготовки елей для новогодних праздников в 2019 году.

0 130
Финальная премьера

Пьеса по Астафьеву «Звездопад» - о войне через судьбы людей.

0 158

Архив