21 августа, 11:36

В крае реконструируется теплоснабжение

Скоро в Губахе завершится установка десяти модульных котельных.

В Губахинском городском округе в рамках масштабной модернизации системы теплоснабжения в завершающую стадию вошли работы по запуску модульных котельных. «Губахинская энергетическая компания» планирует установить в городе 10 таких объектов. В настоящее время уже введены в эксплуатацию 6 котельных. Ещё 4 объекта планируется запустить до начала отопительного сезона. Котельные обеспечат жителей города теплом и горячей водой. Переход к распределительной генерации позволит улучшить качество услуг для жителей, а также повысить энергоэффективность системы теплоснабжения города.

Ранее основным источником тепла для Губахи служила Кизеловская ГРЭС. По причине высокого износа сетей и больших потерь ресурсов при генерации тепла работа ГРЭС стала неэффективной.
Кроме того, в рамках краевой программы по качественному функционированию систем теплоснабжения Губахинский городской округ получил из краевого бюджета порядка 10 млн рублей на подготовку к отопительному сезону. На эти средства муниципалитет также проводит ремонт около 3 километров теплотрассы и оборудования для подачи тепла в посёлке Углеуральском.
– Губаха планирует и дальше участвовать в краевой программе. Мы готовим заявки на софинансирование работ по проектированию и строительству пяти блочных котельных в поселке Широковском. Котельные обеспечат теплом 12 многоквартирных домов посёлка и объекты социальной сферы. Переход к распределительной генерации позволит обеспечить жителей бесперебойным и качественным теплом, – сообщил Николай Лазейкин, глава Губахинского городского округа.
– В регионе ведётся последовательная работа по модернизации систем теплоснабжения. Уже в этом году в Осинском городском округе установят модульные котельные и переведут существующие котлы с угля на газ. В Барде и посёлке Финском модернизируют центральные котельные, которые сейчас фактически непригодны к эксплуатации. А в Лысьве, Чусовом и Кизеле разработают проектно-сметную документацию для модернизации существующих источников тепла и установки новых котельных, – сообщил Александр Шицын,
и.о. министра ЖКХ и благоустройства Пермского края.

На ближайшие три года Правительство Пермского края запланировало 1,5 млрд рублей на модернизацию систем теплоснабжения в муниципалитетах. В течение 2019–2021 годов намечено построить порядка 40 блочных котельных и реконструировать 70 существующих. Результатом проведённых работ станет улучшение качества услуг по теплоснабжению для более чем 530 тыс. жителей региона. Мероприятия позволят существенно повысить эффективность теплоснабжения и вывести из убыточного состояния теплоснабжающие предприятия в проблемных территориях. Объём краевых субсидий на 2019 год составляет 500 млн рублей

Людмила Лебедева.

Комментарии (1)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Игорь Голубев (google_oauth) 03 сентября, 19:24

Что нового?

Смотрите также
25 октября, 16:20

Что делать жителям домов, если у УК нет больше лицензии

Разъяснение Управления строительства и ЖКХ администрации городского округа «Город Губаха» Пермского края для для проживающих в многоквартирных домах, управление которыми осуществляло ООО "Малахит".

0 580
14 сентября, 00:05

Свежо предание...

Жители дома № 7 по пр. Октябрьский требуют перемен

0 1388
13 сентября, 14:25

Небо осенью дышало...

Чаще крыша протекала...

0 1039

Последние новости

1
Неделя начнётся с гололедицы и мороза

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - о погоде на ближайшие дни.

0 16
2
Пермские параспортсмены в составе сборной России поднялись на 4 место чемпионата мира по лёгкой атлетике

В общекомандном зачете сборная команда России поднялась на 4 место с 10 золотыми, 13 серебряными и 13 бронзовыми медалями.

0 40
3
В сети появился эскиз нового здания театры оперы и балета в Перми

Новый театр планируется расположить у сквера им. Татищева в районе Разгуляй.

0 46

Главные статьи

Тридцать три года безупречной службы

В Губахе установили памятную доску Анатолию Цгоеву.

0 543
Пока живы лишайники - жива Губаха

Об этом и о многом другом в студии «МедиаКУБа» рассказали участники экологического центра «Экватор» и их руководители Наталья Михеева и Галина Сперанская.

0 131
Продолжай кружиться, "Карусель"!

Коллектив народного танца в студии «МедиаКУБа».

0 192

Архив