10 мая, 10:25

В крае объявлен пожароопасный сезон

С 29 апреля на территориях 27 муниципальных образований открыт пожароопасный сезон.

Со вчерашнего дня пожароопасный сезон открыт на территориях Добрянского, Нытвенского, Березовского, Кишертского, Суксунского, Куединского, Бардымского, Ординского, Октябрьского, Уинского, Чернушинского, Осинского, Частинского, Очерского, Пермского, Сивинского, Верещагинского, Карагайского, Еловского, Юсьвинского, Ильинского и Большесосновского районов, Краснокамского, Кудымкарского, Кунгурского, Оханского, Чайковского городских округов.

С 15 мая пожароопасный сезон открывается на территории Александровского, Чердынского, Косинского, Кочевского, Чусовского, Юрлинского, Красновишерского, Гайнского районов, Березниковского, Кизеловского, Горнозаводского, Губахинского, Соликамского, Гремячинского, Лысьвенского городских округов.

В период пожароопасного сезона гражданам необходимо соблюдать меры предосторожности при разведении костров и отдыхе на природе.

С открытием пожароопасного сезона обеспечивается полная боевая готовность сил и средств пожаротушения лесопожарных формирований, организовывается дежурство ответственных работников в выходные и праздничные дни из числа сотрудников Минприроды Пермского края, лесничеств и лесхозов.

Всего на тушении лесных пожаров работает 397 сотрудников и 93 единицы техники. При необходимости будут дополнительно привлекаться формирования арендаторов, государственная пожарная охрана, муниципальная и добровольная пожарная охрана – 5 тысяч человек и 1827 единиц техники.

Информацию о пожарах круглосуточно принимает Региональная диспетчерская служба Пермского лесопожарного центра по телефону 8 (342) 241-08-52, 234-94-44, а также по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

Для быстрого и простого способа обращения ФБУ «Авиалесоохрана» в 2018 году создано мобильное приложение «Берегите лес». Функционал приложения позволяет оперативно сообщить о возникших пожарах, автоматически указать координаты места происшествия или местонахождения пользователя. Также через приложение можно телефонный звонок на бесплатную прямую линию лесной охраны.

Напоминаем, в пожароопасный сезон запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на гарях (выжженных местах), на участках поврежденного леса, на торфяниках, в местах с подсохшей травой и под кронами деревьев; жечь сухую траву и выбрасывать горящие спички и окурки.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесу лица привлекаются к административной и уголовной ответственности.

Размер штрафа на граждан за нарушение правил пожарной безопасности в лесах составляет от 1,5 до 3 тысяч рублей, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 4 тысяч рублей.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 11:00

Подарок для гремячинцев

В Гремячинске 12 июня состоялось открытие нового Дворца культуры.

0 102
Позавчера, 16:35

В закулисье за здоровьем

В гостях у студии-театра "Доминанта" побывали участники проекта "Твори добро".

0 75
Позавчера, 12:05

Зелёный марш - 2019

В экологической акции в этом году приняли участие школьники округа, а также участники губахинского отделения общества инвалидов в рамках проекта "Твори добро".

0 79

Последние новости

1
Квитанции за капремонт получат не все

В России расширили список льготников по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов.

0 11
2
Операторы сотовой связи станут поисковиками

Мобильные операторы запустили проекты по поиску пропавших людей.

0 38
3
Сколько звёзд у вашей поликлинике?

Министерство здравоохранения планирует присваивать российским поликлиникам «звезды» для оценки их работы.

0 42

Главные статьи

Подарок для гремячинцев

В Гремячинске 12 июня состоялось открытие нового Дворца культуры.

0 102
В закулисье за здоровьем

В гостях у студии-театра "Доминанта" побывали участники проекта "Твори добро".

0 75
Зелёный марш - 2019

В экологической акции в этом году приняли участие школьники округа, а также участники губахинского отделения общества инвалидов в рамках проекта "Твори добро".

0 79

Архив