16 июня, 09:01

В Кизеле закрыли единственный морг

Возить умерших будут в морги города Губахи и Александровска.

В Кизеле работала единственный врач-судмедэксперт и патологоанатом, она же была заведующей моргом. Врач уволилась и вместе со всей семьей переехала жить в Екатеринбург. Вместе с ней уволилась и медсестра (из этой же семьи). Оставшаяся в одиночестве пожилая санитарка вышла на пенсию. После этого отделение просто закрыли.

Морг относится к Пермскому краевому бюро судебно-медицинской экспертизы, располагается в здании Кизеловской горбольницы (на фото) на условиях безвозмездной передачи помещения. По словам заместителя начальника бюро Владислава Лесникова, врач была хорошим молодым специалистом, перспективным, ее и ее семью можно понять.

Сейчас бюро ищет другого специалиста, но это сложно, нужен сертифицированный судмедэксперт, который имеет право работать с телами людей, умерших насильственной смертью. Бюро судмедэкспертизы обратились в службу занятости населения, разместили объявления на сайтах по поиску работы.

По словам главного врача Кизеловской городской больницы Андрея Пелевина, в среднем в год в морг Кизела поступало 600 умерших людей (в среднем два умерших человека в день). «Это не только на судмедэкспертизу, это и паталогическая анатомия в том числе», — уточнил Владислав Лесников.

По словам Владислава Лесникова, сейчас возить умерших будут в морги города Губахи (26 км) и Александровска (16 км). Если найдут специалиста, то работу отделения возобновят, наймут медсестру и санитарку. Пока рассматривается вопрос о поиске жилья для врача.

properm.ru

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
25 октября, 12:15

Главврач отвечает на вопросы.

Прямая линия с главврачом клинической больницы № 4 А.Ронзиным.

3 978
20 октября, 08:20

Что в медицине бесплатно?

Какие знания необходимы при получении медицинской помощи.

0 671
17 октября, 12:15

Первый шаг к лечению

В территориях КУБа решают проблему нехватки медицинских работников. В ближайшие годы медучреждения Губахи, Кизела и Гремячинска пополнятся молодыми врачами.

1 684

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 10 по 16 декабря.

0 3
2
"Вакцина" против рака

Канадские учёные разработали методику для терапии рака с помощью ДНК.

0 31
3
Пластмассовая или живая?

Роскачество дало советы по выбору новогодней ёлки.

0 65

Главные статьи

Без отрыва от малой родины

Руководство Гремячинского ДОКа предлагает профильное обучение организовать в округе.

0 81
Широковской ГЭС - 70!

Видеорепортаж с торжественной церемонии.

0 231
Весёлые старты-2018

В соревнованиях приняли участие школьники младших классов.

0 182

Архив