16 июня, 09:01

В Кизеле закрыли единственный морг

Возить умерших будут в морги города Губахи и Александровска.

В Кизеле работала единственный врач-судмедэксперт и патологоанатом, она же была заведующей моргом. Врач уволилась и вместе со всей семьей переехала жить в Екатеринбург. Вместе с ней уволилась и медсестра (из этой же семьи). Оставшаяся в одиночестве пожилая санитарка вышла на пенсию. После этого отделение просто закрыли.

Морг относится к Пермскому краевому бюро судебно-медицинской экспертизы, располагается в здании Кизеловской горбольницы (на фото) на условиях безвозмездной передачи помещения. По словам заместителя начальника бюро Владислава Лесникова, врач была хорошим молодым специалистом, перспективным, ее и ее семью можно понять.

Сейчас бюро ищет другого специалиста, но это сложно, нужен сертифицированный судмедэксперт, который имеет право работать с телами людей, умерших насильственной смертью. Бюро судмедэкспертизы обратились в службу занятости населения, разместили объявления на сайтах по поиску работы.

По словам главного врача Кизеловской городской больницы Андрея Пелевина, в среднем в год в морг Кизела поступало 600 умерших людей (в среднем два умерших человека в день). «Это не только на судмедэкспертизу, это и паталогическая анатомия в том числе», — уточнил Владислав Лесников.

По словам Владислава Лесникова, сейчас возить умерших будут в морги города Губахи (26 км) и Александровска (16 км). Если найдут специалиста, то работу отделения возобновят, наймут медсестру и санитарку. Пока рассматривается вопрос о поиске жилья для врача.

properm.ru

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
28 мая, 17:09

Медицине быть!

Проблемы КУба с позиции депутатов Законодательного собрания

0 381
04 мая, 12:41

Доступ к здоровью

Объединение больниц Кизеловского угольного бассейна и Пермской городской клинической больницы №4 приносит реальные плоды, считают врачи, а самое главное – жители территории.

0 577
29 марта, 12:15

Губаха - территория здорового образа жизни

В Губахе 30 марта сотрудники ГКБ № 4 проведут День здоровья.

0 1050

Последние новости

1
Пил, курил, чуть не сгорел...

16 июня в Губахе произошел пожар в квартире пятиэтажного жилого дома.

0 14
2
Игромания признана болезнью

Всемирная организация здравоохранения обнародовала новую Международную классификацию болезней (МКБ-11).

0 12
3
Прощай, "Амкар"...

Пермский «Амкар» прекращает свое существование.

0 46

Главные статьи

Кто должен перейти на онлайн-кассы

Первый этап проекта по переводу на расчеты с применением ККТ завершён.

0 33
Знаем - доверяем!

Губаха глазами журналистов ВЕТТы.

0 36
Как Ёжик счастье искал…

В одном сказочном лесу жил Ёжик...

0 47

Архив