16 июня, 09:01

В Кизеле закрыли единственный морг

Возить умерших будут в морги города Губахи и Александровска.

В Кизеле работала единственный врач-судмедэксперт и патологоанатом, она же была заведующей моргом. Врач уволилась и вместе со всей семьей переехала жить в Екатеринбург. Вместе с ней уволилась и медсестра (из этой же семьи). Оставшаяся в одиночестве пожилая санитарка вышла на пенсию. После этого отделение просто закрыли.

Морг относится к Пермскому краевому бюро судебно-медицинской экспертизы, располагается в здании Кизеловской горбольницы (на фото) на условиях безвозмездной передачи помещения. По словам заместителя начальника бюро Владислава Лесникова, врач была хорошим молодым специалистом, перспективным, ее и ее семью можно понять.

Сейчас бюро ищет другого специалиста, но это сложно, нужен сертифицированный судмедэксперт, который имеет право работать с телами людей, умерших насильственной смертью. Бюро судмедэкспертизы обратились в службу занятости населения, разместили объявления на сайтах по поиску работы.

По словам главного врача Кизеловской городской больницы Андрея Пелевина, в среднем в год в морг Кизела поступало 600 умерших людей (в среднем два умерших человека в день). «Это не только на судмедэкспертизу, это и паталогическая анатомия в том числе», — уточнил Владислав Лесников.

По словам Владислава Лесникова, сейчас возить умерших будут в морги города Губахи (26 км) и Александровска (16 км). Если найдут специалиста, то работу отделения возобновят, наймут медсестру и санитарку. Пока рассматривается вопрос о поиске жилья для врача.

properm.ru

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
28 сентября, 12:17

Во имя жизни незнакомых людей

Губахинцы поделились лекарством от рака.

0 472
18 сентября, 17:10

Генно-модифицированный - это не всегда плохо

Исследователи предложили использовать генно-модифицированные клетки кожи для постоянной продукции фермента, разрушающего кокаин непосредственно в организме.

0 321
18 июля, 15:07

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 1792

Последние новости

1
Похищенное вернули через сутки

Житель Губахи поблагодарил полицейских за оперативность в раскрытии преступления.

0 109
2
«Если бы я стал полицейским…»

МВД проводит конкурс.

0 73
3
Аномальное тепло до Урала не дойдёт

Синоптики - о погоде на неделю.

0 80

Главные статьи

Губаха выбирает спорт

Секции города приглашают на занятия!

0 4
Вы слыхали: ходят слухи, что налоги запретят?

Надо ли платить налог на транспортное средство?

0 17
"МедиаКУБ" приглашает на "Битву хоров"

Уже в эту субботу, в 13.00, в ДК "Северный" состоится губахинский отборочной тур. Приходите и поддержите любимый коллектив!

0 61

Архив