16 июня, 09:01

В Кизеле закрыли единственный морг

Возить умерших будут в морги города Губахи и Александровска.

В Кизеле работала единственный врач-судмедэксперт и патологоанатом, она же была заведующей моргом. Врач уволилась и вместе со всей семьей переехала жить в Екатеринбург. Вместе с ней уволилась и медсестра (из этой же семьи). Оставшаяся в одиночестве пожилая санитарка вышла на пенсию. После этого отделение просто закрыли.

Морг относится к Пермскому краевому бюро судебно-медицинской экспертизы, располагается в здании Кизеловской горбольницы (на фото) на условиях безвозмездной передачи помещения. По словам заместителя начальника бюро Владислава Лесникова, врач была хорошим молодым специалистом, перспективным, ее и ее семью можно понять.

Сейчас бюро ищет другого специалиста, но это сложно, нужен сертифицированный судмедэксперт, который имеет право работать с телами людей, умерших насильственной смертью. Бюро судмедэкспертизы обратились в службу занятости населения, разместили объявления на сайтах по поиску работы.

По словам главного врача Кизеловской городской больницы Андрея Пелевина, в среднем в год в морг Кизела поступало 600 умерших людей (в среднем два умерших человека в день). «Это не только на судмедэкспертизу, это и паталогическая анатомия в том числе», — уточнил Владислав Лесников.

По словам Владислава Лесникова, сейчас возить умерших будут в морги города Губахи (26 км) и Александровска (16 км). Если найдут специалиста, то работу отделения возобновят, наймут медсестру и санитарку. Пока рассматривается вопрос о поиске жилья для врача.

properm.ru

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
18 июля, 15:07

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 834
28 мая, 17:09

Медицине быть!

Проблемы КУба с позиции депутатов Законодательного собрания

0 913
04 мая, 12:41

Доступ к здоровью

Объединение больниц Кизеловского угольного бассейна и Пермской городской клинической больницы №4 приносит реальные плоды, считают врачи, а самое главное – жители территории.

0 1042

Последние новости

1
Просто хотел есть...

Сотрудники полиции Кизела задержали безработного 21-летнего молодого человека, подозреваемого в совершении грабежа.

0 2
2
Из Перми - до Крыма

В 2019 году железнодорожное сообщение в Крым будет открыто из 11 городов России.

0 16
3
В Прикамье открыли первый в России салон красоты для онкобольных

Борющаяся с раком Светлана Алексеева решила помочь людям с подобным диагнозом.

0 30

Главные статьи

А хорошие перемены есть!

По мнению жительницы Гремячинска, УК «Строй Центр» выполняет взятые на себя обязательства.

0 46
В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 38
Любимый город будет красивее и уютнее

Депутаты Законодательного Собрания Армен Гарслян и Александр Борисов проверили, как ведутся ремонтные и строительные работы в Гремячинске, Кизеле и Губахе, а местные жители отметили позитивные изменения.

0 202

Архив