25 января, 00:05

В Кизеле у обманутых дольщиков появился шанс получить квартиру

23 января состоялось заседание комитета по развитию инфраструктуры Законодательного собрания Пермского края. Один из вопросов, поднятый первым заместителем председателя комитета Александром Борисовым, - оказание мер государственной поддержки обманутым дольщикам Кизела.

Заместитель министра строительства и архитектуры Пермского края Фаина Минх сообщила, что министерством разрабатывается и будет внесен на обсуждение Законодательного Собрания проект закона, регулирующего вопросы предоставления жилья гражданам, пострадавшим от действий застройщиков, не исполнивших обязательства в Кизеловском районе.

Попытка оказать содействие жителям, оставшимся по вине мошенников без крыши над головой, была предпринята два года по инициативе нашего депутата Армена Гарсляна министерством территориального развития края (руководитель - Роман Кокшаров), натолкнулась на нежелание более половины обманутых дольщиков (а необходимо было согласие 90 процентов) получить в виде компенсации жильё, приобретённое на вторичном рынке.

По просьбе депутатов Законодательного собрания А. Гарсляна и А. Борисова министерство строительства в конце прошлого года вновь вернулось к обсуждению этого вопроса.

- Мы с Арменом Гайосовичем считаем, что необходимо внести коррективы в условия, при которых возможно оказание помощи. Количество «за» или «против» не должно быть определяющим фактором. Тем более что через суд люди вряд ли смогут защитить свои права в связи с истечением срока давности, - прокомментировал «МедиаКУБу» ситуацию Александр Борисов. – Хотелось бы поддержать тех людей, которые не имеют собственного жилья и согласны на квартиру, приобретённую на вторичном рынке в Кизеле или в другом городе края. Надеюсь, наша инициатива будет реализована при поддержке губернатора и правительства Пермского края.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
29 января, 11:35

Деньги из бюджета выделили не всем

На очередное заседание Гремячинской городской Думы депутаты 24 января собрались в полном составе.

0 322
24 января, 00:10

Перемены, заметные всем

Районы Кизеловского угольного бассейна - одна из самых проблемных территорий Пермского края. Совместными усилиями депутатов Законодательного собрания, региональных и местных властей КУБ преображается на наших глазах.

0 441
22 января, 17:15

Работать есть над чем

16 января для главы Гремячинска и его заместителей рабочий день был выездной. С рабочей поездкой они объехали все посёлки округа.

0 447

Последние новости

1
Где асфальт класть будем?

Прежде чем окончательно определиться с участками дорог, где летом проведут дорожные работы, глава Гремячинска А.В. Гребенщиков пригласил на совещание депутатов городской Думы.

0 34
2
На две ступеньки выше

«РИА рейтинг» опубликовал актуальное исследование качества жизни в регионах России. По итогам 2018 года Пермский край улучшил данный показатель, поднявшись с 44 на 42 позицию.

0 39
3
Куда девать гремячинсий снег и губахинский мусор?

Новости Гремячинского городского округа.

0 79

Главные статьи

Игра со временем Виталия Коваленко

В плену у «Джазового рояля».

0 67
Непременно всем желаем мира, счастья и любви!

Сотрудники магазина "Алекс маркет":

0 45
Всем защитникам страны жить желаем без войны!

Вокальная студия "Звуки музыки":

0 44

Архив