25 января, 00:05

В Кизеле у обманутых дольщиков появился шанс получить квартиру

23 января состоялось заседание комитета по развитию инфраструктуры Законодательного собрания Пермского края. Один из вопросов, поднятый первым заместителем председателя комитета Александром Борисовым, - оказание мер государственной поддержки обманутым дольщикам Кизела.

Заместитель министра строительства и архитектуры Пермского края Фаина Минх сообщила, что министерством разрабатывается и будет внесен на обсуждение Законодательного Собрания проект закона, регулирующего вопросы предоставления жилья гражданам, пострадавшим от действий застройщиков, не исполнивших обязательства в Кизеловском районе.

Попытка оказать содействие жителям, оставшимся по вине мошенников без крыши над головой, была предпринята два года по инициативе нашего депутата Армена Гарсляна министерством территориального развития края (руководитель - Роман Кокшаров), натолкнулась на нежелание более половины обманутых дольщиков (а необходимо было согласие 90 процентов) получить в виде компенсации жильё, приобретённое на вторичном рынке.

По просьбе депутатов Законодательного собрания А. Гарсляна и А. Борисова министерство строительства в конце прошлого года вновь вернулось к обсуждению этого вопроса.

- Мы с Арменом Гайосовичем считаем, что необходимо внести коррективы в условия, при которых возможно оказание помощи. Количество «за» или «против» не должно быть определяющим фактором. Тем более что через суд люди вряд ли смогут защитить свои права в связи с истечением срока давности, - прокомментировал «МедиаКУБу» ситуацию Александр Борисов. – Хотелось бы поддержать тех людей, которые не имеют собственного жилья и согласны на квартиру, приобретённую на вторичном рынке в Кизеле или в другом городе края. Надеюсь, наша инициатива будет реализована при поддержке губернатора и правительства Пермского края.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 12:30

Комфорт снаружи - гармония внутри

Депутаты Законодательного собрания оценили ход строительных работ в городах КУБа.

0 101
17 августа, 15:05

Любимый город будет красивее и уютнее

Депутаты Законодательного Собрания Армен Гарслян и Александр Борисов проверили, как ведутся ремонтные и строительные работы в Гремячинске, Кизеле и Губахе, а местные жители отметили позитивные изменения.

0 221
14 августа, 16:20

Следующий день должен быть лучше вчерашнего

Депутаты Законодательного Собрания Армен Гарслян и Александр Борисов 10 августа встретились с гремячинскими единороссами.

0 155

Последние новости

1
С минимумом определились

В России вступили в силу единые минимальные цены на водку разной крепости.

0 14
2
Пермяки стали больше получать

Среднемесячная номинальная заработная плата в Пермском крае за июнь 2018 года выросла до 37 тысяч рублей.

0 21
3
В Губаху едет прокурор

24 августа в губахинской прокуратуре прием граждан проведёт прокурор Пермского края А. Юмшанов.

0 26

Главные статьи

Комфорт снаружи - гармония внутри

Депутаты Законодательного собрания оценили ход строительных работ в городах КУБа.

0 101
А хорошие перемены есть!

По мнению жительницы Гремячинска, УК «Строй Центр» выполняет взятые на себя обязательства.

0 51
В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 43

Архив