25 января, 00:05

В Кизеле у обманутых дольщиков появился шанс получить квартиру

23 января состоялось заседание комитета по развитию инфраструктуры Законодательного собрания Пермского края. Один из вопросов, поднятый первым заместителем председателя комитета Александром Борисовым, - оказание мер государственной поддержки обманутым дольщикам Кизела.

Заместитель министра строительства и архитектуры Пермского края Фаина Минх сообщила, что министерством разрабатывается и будет внесен на обсуждение Законодательного Собрания проект закона, регулирующего вопросы предоставления жилья гражданам, пострадавшим от действий застройщиков, не исполнивших обязательства в Кизеловском районе.

Попытка оказать содействие жителям, оставшимся по вине мошенников без крыши над головой, была предпринята два года по инициативе нашего депутата Армена Гарсляна министерством территориального развития края (руководитель - Роман Кокшаров), натолкнулась на нежелание более половины обманутых дольщиков (а необходимо было согласие 90 процентов) получить в виде компенсации жильё, приобретённое на вторичном рынке.

По просьбе депутатов Законодательного собрания А. Гарсляна и А. Борисова министерство строительства в конце прошлого года вновь вернулось к обсуждению этого вопроса.

- Мы с Арменом Гайосовичем считаем, что необходимо внести коррективы в условия, при которых возможно оказание помощи. Количество «за» или «против» не должно быть определяющим фактором. Тем более что через суд люди вряд ли смогут защитить свои права в связи с истечением срока давности, - прокомментировал «МедиаКУБу» ситуацию Александр Борисов. – Хотелось бы поддержать тех людей, которые не имеют собственного жилья и согласны на квартиру, приобретённую на вторичном рынке в Кизеле или в другом городе края. Надеюсь, наша инициатива будет реализована при поддержке губернатора и правительства Пермского края.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
30 октября, 00:05

Агломерации быть!

Участники ассоциации "Союз" продолжают думать об объединении.

0 319
23 октября, 16:45

Кто – где: депутаты определили состав рабочих комиссий

Очередная сессия депутатов Гремячинкой городской Думы началась с минуты молчания. Парламентарии и присутствующие в зале почтили память погибших в Керчи

0 374
17 октября, 09:20

Обращения требуют ответа

Интервью с депутатом Законодательного собрания Пермского края Александром Борисовым.

0 631

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 16 по 25 ноября.

0 102
2
Снег и небольшой мороз

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС»: - о погоде на выходные.

0 117
3
Лыжи и сноуборды - бесплатно

В пермских электричках стартует акция по бесплатному провозу зимнего спортинвентаря

0 86

Главные статьи

Забег в ползунках" - 2018

Сообщать хорошие новости всегда приятно. И у ДК «Северный» есть такие новости для вас!

0 58
Каждой сестре – по серьгам

У губахинской администрации есть ответы на любой вопрос

0 123
Участковый – от слова участие

Служба участковых уполномоченных имеет длинную, многовековую историю и давние традиции.

0 95

Архив