24 сентября, 14:15

В Кизеле нашли нефть?

Недавно кизеловцы можно сказать любовались взмывшей в небо белой мачтой новенькой буровой установки. Нет, в Кизеле не нашли нефть, здесь на Западно-Уральском машиностроительном заводе производят буровые установки для нефтяников.

Традиционная встреча с руководством предприятия состоялась перед профессиональным праздником – Днём машиностроителя. О работе коллектива рассказал директор ООО «ЗУМЗ» Артём Агеев. За четыре года работы предприятие постоянно наращивает объемы производства. Сейчас возникла необходимость в организации второй смены, чтобы уложиться в сроки сдачи продукции.

Для этого требуется набрать 40 человек, но с кадрами проблема. После училища и техникума молодежь не приходит на завод, хотя средняя зарплата здесь составляет 30 тысяч рублей. Приходится учить непосредственно на производстве. Несмотря на текучку кадров, коллектив растет – за последний год с 320 до 370 человек. 80 работников – жители Александровска, остальные – кизеловцы.

«ЗУМЗ» обеспечивает заказами головное предприятие – Урало-Сибирская промышленная компания. План этого года – восемь буровых установок. Коллектив справляется с задачей благодаря и модернизации производства. Приобретение нового оборудования позволило повысить производительность труда на 20-30 процентов.

Сборка буровой установки производится из узлов, поступающих из разных стран, в том числе из Германии, США, Китая. На место работы готовое сооружение сопровождает группа монтажников предприятия, которая контролирует правильность сборки БУ, оказывает помощь.

С заместителем директора по производству Юрием Молостовым мы прошлись по цехам, познакомились с работниками. В сборочном цехе представили бригадира Игоря Хмеля, он здесь второй год, до этого работал на «Метафраксе». В его звене молодые ребята Илья Абатуров и Алексей Башорин, они на заводе недавно и освоили профессию у опытных наставников. Бригадир Александр Беберник работал ещё на крановом заводе, который действовал на этой же площадке. В его звене Пётр Садовский и Михаил Фомичёв.

В огромных цехах гул от работы станков, слепят яркие огни сварочных аппаратов, мостовые краны плавно перемещают по воздуху тяжелые металлические детали будущей буровой установки. Сейчас на заводе идёт сборка одновременно трёх БУ, которые должны быть сданы к концу года.

Флюра ВАФИНА 

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО

На «ЗУМЗ» производится сборка буровых установок двух видов БУ-320 и БУ-250 с глубиной бурения 7 и 5 км.

Вес установок 1200 и 800 тонн.

На сборку БУ уходит 3-4 месяца.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 11:08

От Камы до Дуная

Российская производственная площадка в сердце Европы - Metadynea Austria GmbH - выпускает продукцию для деревообрабатывающей отрасли и является разработчиком уникальных новейших технологий в выпуске синтетических смол.

0 67
07 июля, 00:05

Дорожный патруль

Общественная палата активно включилась в процесс контроля ремонта дорог в территориях края.

0 235
03 июля, 13:45

Дело о коммерческом подкупе рассмотрели ещё раз

Пермский краевой суд вернул на рассмотрение в Губаху уголовное дело бывшего исполнительного Алексея Кугаевского, директора ООО «МетаТрансСтрой», обвиняемого в совершении тяжкого преступления против интересов службы в коммерческих организациях.

0 396

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 22 по 29 июля.

0 11
2
Обход Чусового готов практически на 70%

Все строительные сооружения уже готовы, подрядчику осталось уложить асфальт и земляное полотно.

0 45
3
Губернатор Прикамья проверит краевое правительство на полиграфе

Тестирование на детекторе лжи будет проводиться на добровольной основе.

0 29

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 148
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 214
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 224

Архив