24 сентября, 14:15

В Кизеле нашли нефть?

Недавно кизеловцы можно сказать любовались взмывшей в небо белой мачтой новенькой буровой установки. Нет, в Кизеле не нашли нефть, здесь на Западно-Уральском машиностроительном заводе производят буровые установки для нефтяников.

Традиционная встреча с руководством предприятия состоялась перед профессиональным праздником – Днём машиностроителя. О работе коллектива рассказал директор ООО «ЗУМЗ» Артём Агеев. За четыре года работы предприятие постоянно наращивает объемы производства. Сейчас возникла необходимость в организации второй смены, чтобы уложиться в сроки сдачи продукции.

Для этого требуется набрать 40 человек, но с кадрами проблема. После училища и техникума молодежь не приходит на завод, хотя средняя зарплата здесь составляет 30 тысяч рублей. Приходится учить непосредственно на производстве. Несмотря на текучку кадров, коллектив растет – за последний год с 320 до 370 человек. 80 работников – жители Александровска, остальные – кизеловцы.

«ЗУМЗ» обеспечивает заказами головное предприятие – Урало-Сибирская промышленная компания. План этого года – восемь буровых установок. Коллектив справляется с задачей благодаря и модернизации производства. Приобретение нового оборудования позволило повысить производительность труда на 20-30 процентов.

Сборка буровой установки производится из узлов, поступающих из разных стран, в том числе из Германии, США, Китая. На место работы готовое сооружение сопровождает группа монтажников предприятия, которая контролирует правильность сборки БУ, оказывает помощь.

С заместителем директора по производству Юрием Молостовым мы прошлись по цехам, познакомились с работниками. В сборочном цехе представили бригадира Игоря Хмеля, он здесь второй год, до этого работал на «Метафраксе». В его звене молодые ребята Илья Абатуров и Алексей Башорин, они на заводе недавно и освоили профессию у опытных наставников. Бригадир Александр Беберник работал ещё на крановом заводе, который действовал на этой же площадке. В его звене Пётр Садовский и Михаил Фомичёв.

В огромных цехах гул от работы станков, слепят яркие огни сварочных аппаратов, мостовые краны плавно перемещают по воздуху тяжелые металлические детали будущей буровой установки. Сейчас на заводе идёт сборка одновременно трёх БУ, которые должны быть сданы к концу года.

Флюра ВАФИНА 

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО

На «ЗУМЗ» производится сборка буровых установок двух видов БУ-320 и БУ-250 с глубиной бурения 7 и 5 км.

Вес установок 1200 и 800 тонн.

На сборку БУ уходит 3-4 месяца.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 16:45

На радость людям и душе

16 октября – Всемирный день хлеба

0 40
Вчера, 09:15

Вы слыхали: ходят слухи, что налоги запретят?

Надо ли платить налог на транспортное средство?

0 67
27 сентября, 11:28

Дождались!

Скоро будет отремонтирован ещё один проблемный участок дороги в Губахе.

0 552

Последние новости

1
В числе лидеров края

13 октября в посёлке Кондратово (Пермский район) во Дворце спорта «Красава» состоялись чемпионат и первенство Пермского края по гиревому спорту

0 44
2
В проекте «Покупай пермское» уже 120 участников

Пермская торгово-промышленная палата заключила соглашение с птицефабрикой «Пермская» об участии в проекте «Покупай пермское».

0 37
3
Пермское УФАС и представители бизнеса обсудили внедрение антимонопольного комплаенса

На площадке Пермского УФАС России 12 октября прошло открытое совещание по теме внедрения в бизнес-структуры антимонопольного комплаенса.

0 32

Главные статьи

На радость людям и душе

16 октября – Всемирный день хлеба

0 40
Мы держимся

Чем заработная плата отличается от заработанной?

0 76
Губаха выбирает спорт

Секции города приглашают на занятия!

0 225

Архив