24 сентября, 14:15

В Кизеле нашли нефть?

Недавно кизеловцы можно сказать любовались взмывшей в небо белой мачтой новенькой буровой установки. Нет, в Кизеле не нашли нефть, здесь на Западно-Уральском машиностроительном заводе производят буровые установки для нефтяников.

Традиционная встреча с руководством предприятия состоялась перед профессиональным праздником – Днём машиностроителя. О работе коллектива рассказал директор ООО «ЗУМЗ» Артём Агеев. За четыре года работы предприятие постоянно наращивает объемы производства. Сейчас возникла необходимость в организации второй смены, чтобы уложиться в сроки сдачи продукции.

Для этого требуется набрать 40 человек, но с кадрами проблема. После училища и техникума молодежь не приходит на завод, хотя средняя зарплата здесь составляет 30 тысяч рублей. Приходится учить непосредственно на производстве. Несмотря на текучку кадров, коллектив растет – за последний год с 320 до 370 человек. 80 работников – жители Александровска, остальные – кизеловцы.

«ЗУМЗ» обеспечивает заказами головное предприятие – Урало-Сибирская промышленная компания. План этого года – восемь буровых установок. Коллектив справляется с задачей благодаря и модернизации производства. Приобретение нового оборудования позволило повысить производительность труда на 20-30 процентов.

Сборка буровой установки производится из узлов, поступающих из разных стран, в том числе из Германии, США, Китая. На место работы готовое сооружение сопровождает группа монтажников предприятия, которая контролирует правильность сборки БУ, оказывает помощь.

С заместителем директора по производству Юрием Молостовым мы прошлись по цехам, познакомились с работниками. В сборочном цехе представили бригадира Игоря Хмеля, он здесь второй год, до этого работал на «Метафраксе». В его звене молодые ребята Илья Абатуров и Алексей Башорин, они на заводе недавно и освоили профессию у опытных наставников. Бригадир Александр Беберник работал ещё на крановом заводе, который действовал на этой же площадке. В его звене Пётр Садовский и Михаил Фомичёв.

В огромных цехах гул от работы станков, слепят яркие огни сварочных аппаратов, мостовые краны плавно перемещают по воздуху тяжелые металлические детали будущей буровой установки. Сейчас на заводе идёт сборка одновременно трёх БУ, которые должны быть сданы к концу года.

Флюра ВАФИНА 

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО

На «ЗУМЗ» производится сборка буровых установок двух видов БУ-320 и БУ-250 с глубиной бурения 7 и 5 км.

Вес установок 1200 и 800 тонн.

На сборку БУ уходит 3-4 месяца.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
25 декабря, 12:40

В Губахе запущен второй мультиплекс

Теперь у жителей округа есть возможность смотреть 20 каналов бесплатно в цифровом качестве.

0 497
21 декабря, 18:20

Настоящее решение для будущего

Гремячинский ДОК отметил десятилетний юбилей.

0 681
20 декабря, 11:11

В этом году кизеловская швейная фабрика отметила 60-летие

На эту тему - наш фильм.

0 556

Последние новости

1
Кадастровая стоимость: может быть, а может и не быть

В большинстве регионов России уже не только земельный налог, но и имущественный рассчитываются на основе кадастровой стоимости недвижимости. За последние несколько лет кадастровая стоимость стала одним из самых актуальных вопросов.

0 3
2
Разъехаться получилось не у всех

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 14 по 20 января.

0 20
3
Кто с прибылью, а кто с убытками

Пермьстат подвёл итоги финансовой деятельности предприятий Пермского края.

0 44

Главные статьи

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 33
Кто за мусор ответит?

Плюсы и минусы перехода на новую систему обращения с ТКО.

0 60
Любовь Зайцева: "Политикой не занимаюсь"

Популярный вопрос: «Кем хочешь стать?» слышал в своей жизни хотя бы раз каждый. И мало кто на него отвечал: «Депутатом».

0 62

Архив