18 декабря, 14:20

В Кизеле грядут изменения

Кизеловцы поддержали инициативу городского поселения.

12 декабря в зале заседаний Думы Кизеловского городского поселения состоялись публичные слушания о выдвижении инициативы об изменении статуса Кизеловского городского поселения в связи с наделением его статусом городского округа.

В слушаниях приняло участие не так много горожан, как хотелось, но те, кто пришёл, искренне радовались грядущим изменениям. Но людей волновал вопрос, что будет, если глава района и главы сельских поселений не поддержат выдвинутую депутатами инициативу, неужели в городе так и останутся две администрации? Глава городского поселения Андрей Родыгин пояснил собравшимся кизеловцам, что вопрос объединения не первый год обсуждается не только на уровне местных администраций, но и в крае. Ранее существовало два пути объединения в округ, но, к сожалению, кизеловцы не могли использовать их. На сегодняшний день путь решения найден, также достигнуты договорённости со всеми главами о поддержании инициативы и об изменении статуса на городской округ «Город Кизел».

Поддержать депутатов городской Думы пришли депутаты Земского собрания Кизеловского муниципального района Андрей Лашутин и Валентина Кузнецова, высказавшие слова поддержки от имени жителей города.

Конечно же, возник вопрос о том, кем будет избираться глава городского округа. Люди надеялись, что эту процедуру будут согласовывать с ними. Но здесь их ждало разочарование, так как глава округа будет определён на конкурсной основе, без участия жителей.

Однако, несмотря ни на что, кизеловцы надеются, что после образования городского округа их жизнь изменится в лучшую сторону, так как исчезнут различные бюрократические препоны, мешающие в кратчайшие сроки вхождению в краевые и федеральные программы софинансирования с целью решения городских проблем, накопившихся за два десятка лет с момента закрытия шахт КУБа.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 14:32

Все мы - дружная семья

Дошкольники и школьники Губахи приняли участие во флешмобе "Семь рукопожатий".

0 54
Вчера, 10:45

"Пятёрка" за безопасность

Полицейские Губахи провели урок безопасности для подростков.

0 43
Вчера, 09:25

Соловьи в душе, синица в руках и журавль в небе

Как не состариться, выйдя на пенсию – советы И.С. Михалевой.

0 72

Последние новости

1
За смерть - 3 года

Губахинский суд вынес приговор виновнику ДТП, в котором пострадали дети

0 96
2
Весёлый Сабантуй!

Татаро-башкирский праздник состоится в Губахе 1 июля.

0 45
3
Воду дадут!!!

И обещают больше не отключать.

0 123

Главные статьи

Службу несут наравне

Кинологи отмечают профессиональный праздник

0 20
Семейные реликвии «Оберега».

Мероприятия в рамках краевого проекта «Семейный фестиваль «Оберег» идут полным ходом. 14 июня состоялась премьера спектакля "Мешок яблок" (автор: В.Г. Сутеев).

0 54
Все мы - дружная семья

Дошкольники и школьники Губахи приняли участие во флешмобе "Семь рукопожатий".

0 54

Архив