18 декабря, 14:20

В Кизеле грядут изменения

Кизеловцы поддержали инициативу городского поселения.

12 декабря в зале заседаний Думы Кизеловского городского поселения состоялись публичные слушания о выдвижении инициативы об изменении статуса Кизеловского городского поселения в связи с наделением его статусом городского округа.

В слушаниях приняло участие не так много горожан, как хотелось, но те, кто пришёл, искренне радовались грядущим изменениям. Но людей волновал вопрос, что будет, если глава района и главы сельских поселений не поддержат выдвинутую депутатами инициативу, неужели в городе так и останутся две администрации? Глава городского поселения Андрей Родыгин пояснил собравшимся кизеловцам, что вопрос объединения не первый год обсуждается не только на уровне местных администраций, но и в крае. Ранее существовало два пути объединения в округ, но, к сожалению, кизеловцы не могли использовать их. На сегодняшний день путь решения найден, также достигнуты договорённости со всеми главами о поддержании инициативы и об изменении статуса на городской округ «Город Кизел».

Поддержать депутатов городской Думы пришли депутаты Земского собрания Кизеловского муниципального района Андрей Лашутин и Валентина Кузнецова, высказавшие слова поддержки от имени жителей города.

Конечно же, возник вопрос о том, кем будет избираться глава городского округа. Люди надеялись, что эту процедуру будут согласовывать с ними. Но здесь их ждало разочарование, так как глава округа будет определён на конкурсной основе, без участия жителей.

Однако, несмотря ни на что, кизеловцы надеются, что после образования городского округа их жизнь изменится в лучшую сторону, так как исчезнут различные бюрократические препоны, мешающие в кратчайшие сроки вхождению в краевые и федеральные программы софинансирования с целью решения городских проблем, накопившихся за два десятка лет с момента закрытия шахт КУБа.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 13:30

Свет новогодних огней

В Гремячинске строители снежных городков раскрывают тайны будущих творений.

0 24
Позавчера, 15:04

Семейный фестиваль по хоккею

Яркие мгновения спорта.

0 109
Позавчера, 12:30

Шаг за горизонт с клюшкой и по льду

В Губахе прошли хоккейные баталии.

0 196

Последние новости

1
В МФЦ вместо ГИБДД?

Госавтоинспекция будет регистрировать машины в МФЦ

0 36
2
В магазин за игристым

Роскачество разработало рекомендации по выбору шампанского к Новому году.

0 36
3
Фильм про мишек пермяков оценили

Кремле премией Русского геограифического общества наградили создателей лучших проектов в области экологии, образования, географии, медиа и интернет-логистики.

0 43

Главные статьи

«Либо всё, либо ничего»

Два заседания понадобилось, чтобы положение об управлении финансов было принято гремячинскими депутатами.

0 38
Семейный фестиваль по хоккею

Яркие мгновения спорта.

0 109
Шаг за горизонт с клюшкой и по льду

В Губахе прошли хоккейные баталии.

0 196

Архив