14 мая, 11:25

В Кизеле часть многоквартирных домов исключена из программы капремонта

В программу не попали многоквартирные дома признанные аварийными и подлежащими сносу, а также дома, износ которых составил выше 70%.

Сегодня уже ни для кого не секрет, что на территории Пермского края с 2014 года разработана и реализуется региональная программа капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Ежемесячно каждый собственник жилого/нежилого помещения в многоквартирном доме оплачивает взнос в размере, установленном правительством региона.

Реализация программы происходит поэтапно, согласно самой региональной программе и муниципальным краткосрочным планам, в которых органы местного самоуправления ежегодно определяют те дома, в которых планируется провести капитальный ремонт. В программу не попали многоквартирные дома признанные аварийными и подлежащими сносу, а также дома, износ которых составил выше 70%.

Согласно постановлению администрации Кизеловского городского поселения №246 от 19.09.2016 в период 2015–2017 годов на территории городского поселения планировалось провести ремонт одного дома по адресу: ул. Кутузова, д. 4, однако в ходе его обследования в 2016 году установлено, что износ дома составляет 71%, в связи с чем данные дом исключён из региональной программы. В 2018 году запланирован ремонт четырёх домов в Кизеле: по ул. Ленина дома №№44, 34, 15 и дом 48 по ул. Пролетарской. Работы будут проводиться но «Фонд капитального ремонта общего имущества МКД в Пермском крае» (Региональный оператор).

В настоящее время по поручению Министерства строительства и ЖКХ Пермского края администрацией городского поселения проводится обследование ещё 10 многоквартирных домов на предмет возможности включения их в краткосрочный план капитального ремонта на 2018–2020 годы.

Прокуратурой города с 2015 года неоднократно проводились проверки администрации Кизеловского городского поселения, а также управляющих организаций на предмет полноты нормативно правового регулирования данной сферы, соблюдения норм законодательства при открытии специальных счетов формировании фонда капитального ремонта, формировании краткосрочных планов и по иным основаниям. Нарушений в ходе проводимых проверок не выявлено.

Вопрос реализации программы капитального ремонта на территории Кизеловского городского поселения остаётся одним из наиболее актуальных направлений надзора прокуратуры города. В текущем году будет уделено повышенное внимание фактической реализации программы, соблюдению порядка и сроков проведения капитального ремонта в вышеназванных многоквартирных домах.

С вопросами относительно реализации программы капремонта можно обращаться в свою управляющую организацию, на телефон горячей линии регионального оператора и в органы местного самоуправления. При наличии информации о нарушении законодательства при реализации мероприятий капитального ремонта необходимо обращаться в правоохранительные органы: прокуратуру города  и отдел полиции.

М. ТРЕГУБОВ, помощник прокурора г. Кизела,юрист 3 класса.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
07 июля, 08:30

До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 207
13 июня, 12:40

В Губахе проверили техническое состояние домов

Работы выполнены в рамках реализации краевой программы капитального ремонта.

0 493
07 июня, 11:00

Тёпленькая...не пойдёт?

В Губахе отключили горячую воду. Сколько продлится отключение?

1 1493

Последние новости

1
Названы регионы, где максимально вырастут зарплаты

Рост российской экономики в ближайшие месяцы продолжится, зарплаты россиян по-прежнему будут расти, утверждают эксперты Финансового университета при правительстве РФ.

0 29
2
Более 30 магазинов сети «Красное и Белое» незаконно торговали табачными изделиями

Арбитражный суд Прикамья поддержал предупреждение от УФАС в адрес сети супермаркетов.

0 46
3
50+8 лет на радость людям. Что дальше?

Сотрудники ДК «Северный» с опаской глядят в будущее

0 252

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 81
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 197
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 207

Архив