08 ноября, 00:05

В каждой квартире читают газету

В честь юбилея об "Уральском шахтёре" сказали словами эссе.

В честь 75-летия газеты «Уральский шахтёр» мы объявляли конкурс творческих эссе. Приятно, что студенты Уральского химико-технологического колледжа и их преподаватели не остались в стороне и представили свои работы. Сегодня мы публикуем выдержки из сочинений Владислава Шатунова и Константина Блохина.

«С давних пор газеты играют большую роль в жизни человека. Из газет читатели узнают различные новости, получают интересующую их информацию, знакомятся с событиями, которые происходят в стране, регионе. В нашей семье газету выписывают каждый год. Я спросил у мамы: «Что же интересного в этой газете?» «Во-первых, мы узнаём все новости района, - ответил мама. Много интересных и автобиографических историй из жизни людей, живущих с нами по соседству. Почти все заметки выходят с фотографиями, на которых изображены герои статей. Во-вторых, есть отдельная страничка и для детей, где печатают маленькие рассказы. Субботний выпуск выходит с программой телепередач, что тоже немаловажно». Из разговора с мамой я понял, что «Уральский шахтёр» - очень хорошая местная газета. Если надвигаются праздники, то обязательно рассказывается о предстоящих мероприятиях и развлечениях. Через газету многие люди общаются друг с другом: поздравляют друзей, родственников или коллег с юбилеями. Чаще стали печатать материалы на юридические темы. Думаю, что мы так и будем оставаться с нашей газетой, а она будет радовать нас новыми историями и приятными новостями. Поздравляем тебя, «Уральский шахтёр», с 75-летием!

«Сейчас трудно представить Губахинский район без общественно-политической газеты «Уральский шахтёр». Каждый из номеров затрагивает то важное, что происходило в городе. Она, как зеркало, отражает на своих страницах жизнь горожан. Газета неотделима от судьбы района: она была рядом со своими читателями в годы войны и в послевоенное становление страны, в годы подъёма народного хозяйства и в сложное перестроечное время. Как и наша жизнь, газета меняется. Произошли изменения в полиграфическом исполнении газеты. В распоряжении журналистов – современное компьютерное оборудование, цифровые диктофоны и фотоаппараты. О роли газеты в жизни губахинцев мне хочется сказать поэтическими строками Л. Смирновой:

- Губаха на древнем Урале

Зажата теснинами гор.

Там в каждой квартире читают

Газету «Уральский шахтёр».

Под вечер, вернувшись с работы,

И ужинать, севши за стол,

Читают, отбросив заботы,

Газету «Уральский шахтёр».

На мягком диване иль в кресле

Уютно читает семья.

Как-будто с газетою вместе

К вам в дом заглянули друзья».

Позже мы познакомим вас с отрывками из эссе Елены Анисимовой, Елизаветы Малышевой и Сергея Ржевского. А кто стал победителем нашего творческого конкурса, объявим 19 ноября в ДК «Энергетик» на торжественном мероприятии.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 00:05

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В субботнем номере губахинской газеты...

0 15
Вчера, 16:30

Восстань, пророк!..

или Почему «интеллигенция» - слово ругательное...

0 47
Вчера, 14:25

Сильный результат

Гремячинские гиревики спортивного клуба «Здоровячок» завоевали на IX Всероссийском фестивале гиревого спорта «Добрая сила» 13 медалей.

0 49

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс культурных и спортивных мероприятий в Губахе с 25 ноября по 3 декабря.

0 21
2
Гарантом водоснабжения Кизела является МУП «Ключи 2015»

Расчеты за воду ведет ПАО «Пермэнергосбыт».

0 46
3
Губахинский автобус оказался в кювете

Водитель, по предварительной версии, не справился с управлением.

0 218

Главные статьи

Восстань, пророк!..

или Почему «интеллигенция» - слово ругательное...

0 47
Сильный результат

Гремячинские гиревики спортивного клуба «Здоровячок» завоевали на IX Всероссийском фестивале гиревого спорта «Добрая сила» 13 медалей.

0 49
Одной любви музыка лишь уступает

В Губахе состоялся очередной фестиваль «Друзья и коллеги Юрия Агафонова».

0 54

Архив