23 ноября, 16:45

В Губахе за квартирную кражу осуждена молодая женщина

В Губахе вынесен приговор в отношении ранее судимой 35-летней местной жительницы. Суд признал ее виновной в совершении кражи.

В мае текущего года в межмуниципальный отдел МВД России «Губахинский» обратился местный житель, который пояснил, что из его квартиры, расположенной по проспекту Ленина, пропали строительные инструменты на сумму более 5 000 рублей.

В ходе следствия стражи порядка установили все обстоятельства совершенного преступления.

В мае 2018 года,  в вечернее время,  находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из подъездов многоквартирного дома по проспекту Ленина, 35- летняя жительница Губахи в картонном ящике  обнаружила ключ. Она стала смотреть, к какой квартире может он подойти. Найдя нужную ей квартиру, постучала в дверь и, убедившись, что в квартире никого нет, имеющимся у неё ключом открыла замок входной двери. Незаконно проникнув в квартиру,  в которой проходил ремонт, девушка похитила строительный инструмент, причинив потерпевшему материальный ущерб на сумму 5530 рублей.  С похищенным имуществом скрылась и распорядилась им по своему усмотрению. Подозреваемая была установлена и под тяжестью улик дала признательные показания. В отношении ее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Суд признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 2 года, с отбыванием его в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Валентина Алексеева,
специалист-эксперт направления
по связям со СМИ.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 16:05

Ветеранам – «Афганская слава»

В год 30-летия вывода войск из Афганистана памятные награды должны получить все воины-интернационалисты округа.

0 38
Вчера, 15:14

Желаем вам крепкого здоровья и семейного счастья!

Сотрудницы Сбербанка.

0 70
Вчера, 13:15

Что нам стоит парк построить

Декорации к фильму "Сердце Пармы" станут основой для этнографического парка.

0 175

Последние новости

1
О конкурсах, грантах и комфортной среде-2019

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 9
2
Пенсию не трогать!

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете взыскания долгов с социальных выплат. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

0 21
3
Осталась всего неделя

В феврале заканчивается срок, дающий право владельцам жилых и дачных домов в упрощенном порядке зарегистрировать права на возведенные объекты на землях, предоставленных для ведения садоводства, дачного хозяйства и личного подсобного хозяйства.

0 25

Главные статьи

Что нам стоит парк построить

Декорации к фильму "Сердце Пармы" станут основой для этнографического парка.

0 175
Пускай легко вершины покоряются!

Галина и Наталья, сотрудницы магазина "У Татьяны":

0 51

Архив