30 июля, 09:26

В Губахе вырастут объёмы промышленного производства

Цели и задачи социально-экономического развития были сформированы и сгруппированы в соответствии с Уставом Губахинского округа ещё в 2016 году.

Цифры и факты программы социально-экономического развития города, разработанной специалистами управления экономики на текущий год и вплоть до 2023 года на основе статистических прогнозов, подтверждаются предварительными оперативными данными.
Цели и задачи социально-
экономического развития были сформированы и сгруппированы в соответствии с Уставом Губахинского округа ещё в 2016 году. В документе подчёркнута главная стратегическая цель: Губаха – это территория устойчивого экономического роста и широких возможностей, лидер полюса роста городов Кизеловского угольного бассейна, территория здоровья, удобная для жизни активных и ответственных горожан, открытой власти и безопасной городской среды.
С этого года в округе стартовали и активно воплощаются 24 муниципальные программы. В их числе – «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности», «Охрана окружающей среды. Воспроизводство и использование природных ресурсов», «Управление муниципальным имуществом», «Развитие территории». А также «Развитие информационного общества», «Совершенствование муниципального управления», «Управление земельными ресурсами», «Территориальное планирование» и «Повышение безопасности  дорожного движения». В активной фазе и такие программы, как «Развитие архивного дела», «Противодействие коррупции», «Профилактика правонарушений» и «Формирование современной городской среды». Итоги их внедрения будут подведены в 2023 году.
За шесть месяцев этого года специалистами управления экономики отмечена устойчивая динамика прироста объёмов отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг предприятиями и организациями, с сохранением тенденции опережающего роста обрабатывающих производств с доведением объёма отгрузки до 31,4 млрд рублей к 2023 году.
Например, индекс промышленного производства метанола в 2023 году, если сравнивать его с 2016 годом, превысит 103%. А индекс промышленного производства металлургического кокса в 2023-м, если его также сравнивать с 2016-м, достигнет 102%. Устойчивый рост уже отмечается в выпуске пищевых продуктов (хлеба и хлебобулочных изделий) – там, где сосредоточен наибольший потенциал замещения импорта.
– Важнейшим проектом в обрабатывающем комплексе является строительство в компании «Метафракс» комплекса «Аммиак-карбамид-меламин» (АКМ), отвечающего требованиям по технологии, экологической и промышленной безопасности, – подчеркнул в беседе с корреспондентом «УШ» глава округа Николай Лазейкин. – Он обеспечит основное производство компании собственным сырьём. На новых мощностях уже в 2021 году будут производить 562 тыс. тонн карбамида, 293 тыс. тонн аммиака и 40 тыс. тонн меламина в год. Продукция будет направляться на внутреннюю переработку для производства КФК и синтетических смол, а также на внутренний и внешний рынок. Проект успешно воплощается, а очертания будущего комплекса уже хорошо просматриваются на возводимых в эти дни объектах.
По словам Николая Владимировича, возведение комплекса АКМ оказывает значительное влияние на прогнозируемый рост объёмов строительных работ в округе. Наряду с формированием рынка доступного жилья, как одного из приоритетных направлений социально-экономического развития Губахи. Основной задачей этого направления стало повышение доступности жилья для населения путём строительства жилья эконом-класса, в первую очередь малоэтажного, отвечающего требованиям ценовой доступности, энергоэффективности и экологичности, а также арендного жилья. Начиная с этого года, и вплоть до 2023-го в городе будет возведено около 36 тысяч кв. метров жилой площади.
– Уже с этого года в округе отмечен активный рост инвестиционной деятельности, – сообщила начальник управления экономики Венера Гречухина. – Это связано со строительством в ПАО «Метафракс» комплекса АКМ, с реализацией в бюджетной сфере инвестиционных проектов по организации зоны отдыха на территории парка им. Гагарина, по строительству крытой Ледовой арены и реконструкции стадиона СДК «Губахинский». Объём инвестиций с этого года и вплоть до 2020-го превысит 60 млрд рублей.

Сергей МАРИНЦЕВ.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 11:59

Пермское предприятие при поддержке регионального ФРП создаст уникальные нефтетрубы

Проект предусматривает разработку и выведение нового продукта на рынок.

0 33
Сегодня, 11:53

В Прикамье состоится Совет по предпринимательству и улучшению инвестклимата

14 мая в Перми состоялся Совет по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата.

0 34
15 апреля, 14:04

Дмитрий Медведев: поддержкой региональных франшиз должны заниматься власти субъектов РФ

2 апреля в Перми председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провёл встречу с представителями малого и среднего предпринимательства Прикамья.

0 338

Последние новости

1
Губахинские полицейские изъяли 90,02 грамма марихуаны

В Губахе подвели итоги оперативно-профилактической операции «Антиспайс».

0 9
2
В Губахе задержали трёх нетрезвых водителей

О о состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 13 по 19 мая.

0 28
3
Общими усилиями к успеху!

Благодаря поддержке депутатов Законодательного собрания девочка из Губахи приняла участие в международном конкурсе.

0 60

Главные статьи

Игры для настоящих мужчин

В Губахе состоялся турнир на призы Евгения Кетова.

0 118
Губаха = муай-тай

В Губахинском округе решено развивать тайский бокс.

0 83
Твори добро

Проект Губахинского общества инвалидов получил краевое финансирование.

0 52

Архив