21 марта, 09:01

В Губахе стали больше заниматься спортом

На заседании Совета глав муниципальных образований Пермского края обсудили итоги реализации в 2018 году программы «Мы выбираем спорт!».

В прошлом году в результате конкурсного отбора право на субсидирование в рамках проекта получили Чусовской и Ординский муниципальные районы, а также Губахинский городской округ. По словам министра физической культуры и спорта Владимира Епанова, благодаря реализации программы в муниципалитетах Прикамья наблюдается положительная динамика: число людей, регулярно занимающихся спортом постепенно растет. В Чусовском районе этот показатель вырос с 33% до 36%, в Ординском — с 28% до 29%, а в Губахе — с 36,6% до 38,5%

Популярность здорового образа жизни и спорта начала расти благодаря дополнительным мероприятиям, организованным в территориях. В Губахе в рамках реализации программы прошло 24 мероприятия, в которых участвовали более 4 тысяч человек, из них 2,5 тысячи — дети.

Для привлечения интереса населения к спорту были приведены в порядок дворовые спортивные площадки. В Губахе благоустроены три спортивные дворовые площадки (пр. Ленина, 63, ул. Мира, 31 и ул. Коммунистическая, 103), которые еженедельно посещают более 50 детей и подростков.

По словам главы города Губаха Николая Лазейкина, именно на таких дворовых площадках властям муниципалитета удалось организовать секции для массовых занятий спортом. «В прошлом году на спортивных площадках смогли организовать 22 группы для занятий различными видами спорта: волейбол, аэробика, хоккей, шахматы, йога, плавание, скандинавская ходьба, — рассказал он. —  Сейчас там занимается 330 человек.  Кроме того, в эти секции мы привлекаем детей, которые стоят на учёте у участковых. В регулярные занятия физкультурой вовлечены более 237 взрослых».

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 15:06

От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 84
17 апреля, 15:52

Новаторы от медицины

В Губахе проведена первая операция по эндопротезированию тазобедренного сустава.

0 1042
17 апреля, 00:05

С заботой о будущих поколениях

Депутаты Заксобрания Пермского края Армен Гарслян и Мария Коновалова проконтролировали ремонт гремячинского Дворца культуры.

0 118

Последние новости

1
Ледовая арена "Губаха" открыта!

В Губахе в субботу, 20 апреля, состоялось долгожданное открытие нового спортивного объекта. А уже в воскресенье губахинцы и гости города смогут выйти на лёд.

0 78
2
Кизеловская система теплоснабжения будет модернизирована

Новости Кизеловского городского округа.

0 406
3
С юбилеем, ДЮЦ!

Поздравление депутатов Законодательного собрания Пермского края Армена Гарсляна и Марии Коноваловой.

0 175

Главные статьи

Сор из избы. Нюансы

Что прояснилось в мусорных делах после разговора с подрядчиком.

0 89
От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 84
Перерасчёт обязали сделать

прокуратурой г. Губахи по многочисленным обращениям граждан в отношении АО «Центр энергетики МГТУ им. Н.Э. Баумана» проведена проверка по вопросу начисления платы за коммунальную услугу по отоплению за октябрь 2018 года.

0 99

Архив