21 марта, 09:01

В Губахе стали больше заниматься спортом

На заседании Совета глав муниципальных образований Пермского края обсудили итоги реализации в 2018 году программы «Мы выбираем спорт!».

В прошлом году в результате конкурсного отбора право на субсидирование в рамках проекта получили Чусовской и Ординский муниципальные районы, а также Губахинский городской округ. По словам министра физической культуры и спорта Владимира Епанова, благодаря реализации программы в муниципалитетах Прикамья наблюдается положительная динамика: число людей, регулярно занимающихся спортом постепенно растет. В Чусовском районе этот показатель вырос с 33% до 36%, в Ординском — с 28% до 29%, а в Губахе — с 36,6% до 38,5%

Популярность здорового образа жизни и спорта начала расти благодаря дополнительным мероприятиям, организованным в территориях. В Губахе в рамках реализации программы прошло 24 мероприятия, в которых участвовали более 4 тысяч человек, из них 2,5 тысячи — дети.

Для привлечения интереса населения к спорту были приведены в порядок дворовые спортивные площадки. В Губахе благоустроены три спортивные дворовые площадки (пр. Ленина, 63, ул. Мира, 31 и ул. Коммунистическая, 103), которые еженедельно посещают более 50 детей и подростков.

По словам главы города Губаха Николая Лазейкина, именно на таких дворовых площадках властям муниципалитета удалось организовать секции для массовых занятий спортом. «В прошлом году на спортивных площадках смогли организовать 22 группы для занятий различными видами спорта: волейбол, аэробика, хоккей, шахматы, йога, плавание, скандинавская ходьба, — рассказал он. —  Сейчас там занимается 330 человек.  Кроме того, в эти секции мы привлекаем детей, которые стоят на учёте у участковых. В регулярные занятия физкультурой вовлечены более 237 взрослых».

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 10:10

Губаха с каждым годом становится всё краше!

Поздравление с Днём города от главы Губахинского городского округа Николая Лазейкина.

0 24
Вчера, 11:25

Сабантуй любят не только мусульмане

Губахинские единороссы в 15-й раз организовали для горожан праздник Сабантуй.

0 125
Вчера, 09:15

А были ли ботинки?

При заключении трудового договора работодатель не обеспечил своего сотрудника, работающего во вредных условиях, специальной обувью...

0 48

Последние новости

1
Размер выплаты вырастет почти в два раза

С 1 июля увеличены выплаты по уходу за детьми-инвалидами.

0 8
2
Совершеннолетие будем отмечать не в восемнадцать?

В России предложили снизить возраст совершеннолетия.

0 46
3
На экзамене поможет интернет

На ЕГЭ и ОГЭ по гуманитарным предметам школьники смогут искать информацию в интернете.

0 40

Главные статьи

Губаха с каждым годом становится всё краше!

Поздравление с Днём города от главы Губахинского городского округа Николая Лазейкина.

0 24
Сабантуй любят не только мусульмане

Губахинские единороссы в 15-й раз организовали для горожан праздник Сабантуй.

0 125
Мамы для больного малыша

С начала 2019 года профессиональные няни — больничные мамы — окружили заботой рекордное количество детей.

0 98

Архив