21 марта, 09:01

В Губахе стали больше заниматься спортом

На заседании Совета глав муниципальных образований Пермского края обсудили итоги реализации в 2018 году программы «Мы выбираем спорт!».

В прошлом году в результате конкурсного отбора право на субсидирование в рамках проекта получили Чусовской и Ординский муниципальные районы, а также Губахинский городской округ. По словам министра физической культуры и спорта Владимира Епанова, благодаря реализации программы в муниципалитетах Прикамья наблюдается положительная динамика: число людей, регулярно занимающихся спортом постепенно растет. В Чусовском районе этот показатель вырос с 33% до 36%, в Ординском — с 28% до 29%, а в Губахе — с 36,6% до 38,5%

Популярность здорового образа жизни и спорта начала расти благодаря дополнительным мероприятиям, организованным в территориях. В Губахе в рамках реализации программы прошло 24 мероприятия, в которых участвовали более 4 тысяч человек, из них 2,5 тысячи — дети.

Для привлечения интереса населения к спорту были приведены в порядок дворовые спортивные площадки. В Губахе благоустроены три спортивные дворовые площадки (пр. Ленина, 63, ул. Мира, 31 и ул. Коммунистическая, 103), которые еженедельно посещают более 50 детей и подростков.

По словам главы города Губаха Николая Лазейкина, именно на таких дворовых площадках властям муниципалитета удалось организовать секции для массовых занятий спортом. «В прошлом году на спортивных площадках смогли организовать 22 группы для занятий различными видами спорта: волейбол, аэробика, хоккей, шахматы, йога, плавание, скандинавская ходьба, — рассказал он. —  Сейчас там занимается 330 человек.  Кроме того, в эти секции мы привлекаем детей, которые стоят на учёте у участковых. В регулярные занятия физкультурой вовлечены более 237 взрослых».

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 08:30

Платить или нет?

О льготах на оплату капитального ремонта для лиц старше 70 и 80 лет.

0 47
Позавчера, 16:25

«Зона Достоевского»

Проект «Зона Достоевского» (пос. Широковский, Пермский край) стал победителем Всероссийского конкурса проектов для малых городов и сел «Культурная мозаика» - 2019.

0 56
Позавчера, 12:50

На стадион вышли самые бесстрашные

Кизеловцы отметили 80-й День физкультурника

0 59

Последние новости

1
Пловец из Губахи - лучший

Владимир Сунцов вернулся домой с "золотом" и "серебром".

0 70
2
Первые аккорды прозвучали в Губахе

В Пермском крае начал свою работу VII Международный патриотический фестиваль «Автомат и гитара — сила в братстве».

0 68
3
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 16 по 25 августа.

0 68

Главные статьи

Рассматривать обращения надо вовремя

Прокуратурой города Губахи по обращению гражданина проведена проверка исполнения ООО «Губахинский кокс» трудового законодательства. 

0 129
Эти победы не последние!

11 августа в Перми на стадионе"Динамо" прошли легкоатлетические соревнования в рамках 9 Краевого Паралимпийского фестиваля среди инвалидов.

0 117
Праздник созидателей

Участники строительства комплекса АКМ отметили День строителя.

0 309

Архив