20 апреля, 14:05

В Губахе состоялась дискуссионная площадка «Единая Россия. Направление 2026»

По инициативе Партии «Единая Россия» стартовали региональные дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию партии.

Итоги их работы будут представлены на Федеральной партийной конференции «Единая Россия-2026», которая пройдет в мае.

В Губахе муниципальная дискуссионная площадка состоялась 18 апреля в ДК «Энергетик» и собрала более 50 участников. Экспертами площадки выступили глава Губахинского округа Н.В. Лазейкин, помощник депутата Законодательного собрания Пермского края, депутат  Губахинской городской Думы К.С. Поролло, руководитель Губахинского управления образования С.В. Баскакова и  начальник губахинского отдела министерства социального развития Пермского края С.Н. Завязкина. Также участие в работе площадки приняли представители администрации округа, депутаты Губахинской городской Думы, представители общественных организаций, профессиональных учебных заведений города, молодежного парламента Губахи, «Молодой Гвардии», активные члены и сторонники партии.

Работа дискуссионной площадки строилась в  четырех основных направлениях – городская среда, социальная сфера, здоровье и образование. Стоит отметить, что ни одна из тем не осталась без внимания участников. В результате предметных обсуждений были выявлены конкретные, а зачастую злободневные проблемы, а также и пути их решения.

Исходя из выявленной проблематики и активности дискуссии, одним из самых «горячих» направлений можно считать «городскую среду». Благоустройство придомовых территорий, ремонт дорог, улучшение жилищных условий стали приоритетными в этом блоке. Губахинцев волнуют не только количественные показатели, но и качество выполняемых ремонтных работ. Что сделать, чтобы отремонтированного дорожного полотна хватало не на 2-3 года, а на 10-15 лет, чтобы городская среда стала по-настоящему доступна для людей с ограниченными физическими возможностями, чтобы во дворах появлялись новые детские площадки, стадионы обновлялись, город был чистым и красивым? Как показала дискуссия, это задача не только местных властей, жители в силах повлиять на  решение многих вопросов, связанных с благоустройством города. В ходе работы площадки было принято решение более активного вовлечения общественности в реализацию программ, направленных на благоустройство и развитие города..

Не менее дискуссионной стала и «социальная сфера». Решение вопросов повышения оплаты женщинам отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, предоставление рассрочки выплаты коммунальной задолженности многодетным семьям, альтернативы выделения многодетным семьям земельных участков зачастую требуют внимания на законодательном уровне.

Благодаря ряду реализуемых на территории образовательных программ, за последние годы в округе заметно выросло качество образования и улучшилась материально-техническая база. Более того, благодаря внеурочной деятельности в городе наблюдается спад подростковой преступности. Все это, безусловно, не может не радовать, но в «образовательной» теме для экспертов и участников площадки все же нашлись поводы для обсуждений и предложений.

Как показала дискуссия, одними из актуальных и злободневных в Губахе остаются и проблемы здравоохранения. Участники площадки решили посвятить этой теме отдельный круглый стол с представителями администрации города, руководством местного здравоохранения и общественностью, чтобы провести предметный разговор, выявить проблемы и конкретные пути их решения.

Эксперты и участники ходе работы дискуссионной площадки также обсудили тему обновления Партии. Все озвученные идеи и предложения будут направлены на рассмотрение в региональное отделение «Единой России».  

Ольга ИВАНОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 12:25

Хотите тепло? Проблема решаема!

Депутат Законодательного собрания Александр Борисов и глава Губахи Николай Лазейкин на встрече в редакции рассказали, как можно решить проблему теплоснабжения в пос. Широковском, а также Углеуральском и Губахе.

0 173
06 июля, 14:15

Отчёт главы приняли единогласно

На июньской сессии депутаты Земского Собрания Гремячинского муниципального района рассмотрели четыре вопроса и одно обращение.

0 158
13 июня, 11:16

Наш пример другим наука.

В Губахе обсудили практику перехода в городские округа.

0 492

Последние новости

1
50+8 лет на радость людям. Что дальше?

Сотрудники ДК «Северный» с опаской глядят в будущее

0 62
2
Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о «нулевом налоге для олигархов»

Зоны с нулевым налоговым режимом планируется создать на островах Октябрьский и Русский в Калининградской области и Приморском крае.

0 22
3
Пермского экс-замминистра здравоохранения обвинили в мошенничестве

В Перми начался судебный процесс по уголовному делу в отношении бывшего замминистра здравоохранения Прикамья Павла Штэфана.

0 19

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 20
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 189
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 201

Архив