10 июля, 20:00

Не всяк мак полезен!

В Губахе пройдет профилактическое мероприятие «МАК-2019»

В период с 17 по 26 июля 2019 года на территории городского округа, проводится первый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции (МКОПО) «МАК-2019». Целью операции является предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявление и ликвидация посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их прекурсоры.

Уважаемые губахинцы!
Если вам что-либо известно о лицах занимающихся выращиванием растений: мак, конопля, о местах произрастания данных растений, просим сообщить в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Губахинский»  по телефону  02 или  в отделение уголовного розыска по телефону 8 (34248) 4-16-04

Одновременно напоминаем об ответственности.  
В соответствии со статьей 10.5 КоАП РФ (Кодекса об административных правонарушениях) непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, после получения официального предписания уполномоченного органа - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей;  на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
В соответствии со статьей 10.5.1 КоАП РФ  незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния  - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до четырех тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
За потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача предусмотрена ответственность  в соответствии со ст.6.9 КоАП РФ   в виде административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

В. Гриневич, старший оперуполномоченный группы по контролю за оборотом наркотиков.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 10:40

Мастер по созданию красоты

Анжелика Маленьких стала абсолютным победителем в одной из номинаций краевого фестиваля искусств.

0 19
Сегодня, 09:20

Приставов приравняют к полицейским, а школьников научат разбираться в российской культуре

На очередном уроке юридической грамотности ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елена Хорошилова познакомила членов Гремячинского ВОИ с грядущими изменениями в законодательстве России.

0 23
Вчера, 15:33

"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 91

Последние новости

1
Туристическую тропу в Губахе всё же будут делать

Управление строительства и ЖКХ Губахинского округа подвело итоги повторного аукциона на обустройство туристической тропы на горе Крестовой.

0 123
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 13 по 22 сентября.

0 43
3
Депутаты Заксобрания посетили музей Гремячинска

Армен Гарслян и Мария Коновалова ознакомились с ходом реконструкции музейных комнат.

0 71

Главные статьи

"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 91
Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

0 92
Выбор обуви без вреда для здоровья

Заботимся о «втором сердце» правильно.

0 85

Архив