10 июля, 20:00

Не всяк мак полезен!

В Губахе пройдет профилактическое мероприятие «МАК-2019»

В период с 17 по 26 июля 2019 года на территории городского округа, проводится первый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции (МКОПО) «МАК-2019». Целью операции является предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявление и ликвидация посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их прекурсоры.

Уважаемые губахинцы!
Если вам что-либо известно о лицах занимающихся выращиванием растений: мак, конопля, о местах произрастания данных растений, просим сообщить в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Губахинский»  по телефону  02 или  в отделение уголовного розыска по телефону 8 (34248) 4-16-04

Одновременно напоминаем об ответственности.  
В соответствии со статьей 10.5 КоАП РФ (Кодекса об административных правонарушениях) непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, после получения официального предписания уполномоченного органа - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей;  на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
В соответствии со статьей 10.5.1 КоАП РФ  незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния  - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до четырех тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
За потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача предусмотрена ответственность  в соответствии со ст.6.9 КоАП РФ   в виде административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

В. Гриневич, старший оперуполномоченный группы по контролю за оборотом наркотиков.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 15:25

Пока живы лишайники - жива Губаха

Об этом и о многом другом в студии «МедиаКУБа» рассказали участники экологического центра «Экватор» и их руководители Наталья Михеева и Галина Сперанская.

0 32
Сегодня, 12:15

Третья беда России

Дураки, дороги и…собаки

0 45
Сегодня, 12:00

Не прячьте ваши денежки…

Нет предела новым мошенничествам.

0 31

Последние новости

1
Возвращение имён

В центральной библиотеке прошло мероприятие, посвящённое памяти жертв политических репрессий

0 23
2
Аукцион по очистке дорог на 2020 год до сих пор не объявлен

Новости с аппаратного совещания.

0 29
3
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 15 по 24 ноября.

0 13

Главные статьи

Пока живы лишайники - жива Губаха

Об этом и о многом другом в студии «МедиаКУБа» рассказали участники экологического центра «Экватор» и их руководители Наталья Михеева и Галина Сперанская.

0 32
Продолжай кружиться, "Карусель"!

Коллектив народного танца в студии «МедиаКУБа».

0 148
Спектакли ноября

Актёры "Доминанты" приглашают.

0 197

Архив