06 сентября, 15:15

В Губахе появилась ещё одна зона отдыха

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

В 2018 году городскому парку им. Ю. Гагарина исполняется 50 лет и для губахинцев стало большим подарком его второе рождение. В 2017 году создана «Тропа здоровья», которая является универсальным объектом и может использоваться как место для тренировок, занятий скандинавской ходьбой, прогулок, катания на лыжероллерах, роликах. Мероприятие реализовано в рамках Федерального проекта «Парки малых городов». В том же году открыта детская игровая площадка за счет спонсорских средств ОАО «Губахинский кокс». В 2018 году приступили к обустройству «Аллеи Химиков», которая будет завершена в октябре этого года. В настоящее время заменено грунтовое покрытие, произведен монтаж системы электроснабжения и освещения аллеи, проведена планировка площадей, устроены газоны и пешеходные дорожки. Осталось завершить устройство входной группы.

* Разгар коммунального сезона – объектам необходимо получить паспорт готовности к отопительному сезону 2018-2019 годов в установленные законом сроки. Многоквартирные дома Губахинского округа готовы на 100% к отопительному сезону. И одним из самых волнующих вопросов для каждого жителя является начало отопительного сезона, который начнётся 15 сентября. Соответствующее постановление подписано 03 сентября. Согласно документу, поставщикам тепловой энергии рекомендовано провести поставку тепловой энергии в жилищный фонд и объекты социально-культурной сферы, расположенные на территории Губахинского городского округа.

* В 2018 году в Губахе реализуется проект «Шаг за горизонт» мероприятия «Мы выбираем спорт!» при финансовой поддержке Министерства физической культуры, спорта и туризма Пермского края. В рамках данного проекта еженедельно в округе проходят занятия по аэробике, шахматам, йоге, скандинавской ходьбе, кросс-фиту «Здоровье-это сила», «дети улиц» для детей, состоящих на профилактическом учете.

* На заметку родителям! Подготовлена сводная информация о секциях и кружках нашего города. Современные кружки и секции Губахинского округа позволяют не только открывать в детях таланты и умения, но и способствуют общему развитию молодого организма, а так же, любой взрослый губахинец сможет найти и для себя занятие. Расписание занятий в учреждениях спорта и культуры города опубликованы на официальном сайте Губахи в разделе: Новости (gubakha.permarea.ru)

Пресс-служба администрации округа.

Фото Андрея Кутырева.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 11:20

Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 90
Позавчера, 10:29

Губаха выбирает спорт

Секции города приглашают на занятия!

0 284
15 октября, 11:03

"МедиаКУБ" приглашает на "Битву хоров"

Уже в эту субботу, в 13.00, в ДК "Северный" состоится губахинский отборочной тур. Приходите и поддержите любимый коллектив!

0 102

Последние новости

1
К снегу и дождю - сильный ветер

Синоптики "Пермского ЦГМС - филиала ФГБУ «Уральское УГМС" предупреждают о неблагоприятных погодных явлениях.

0 14
2
Для желающих обрести счастье!

В Губахинском музее вас ждут 2 ноября.

0 30
3
Что будет с ценами на бензин после повышения акцизов?

По слухам, за литр бензина придётся заплатить 60 рублей. некоторые называют и 100. Или это просто слухи?...

0 38

Главные статьи

Проверьте номер телефона

Телефоны клиентских служб УПФР в городах КУБа.

0 33
Первый шаг к лечению

В территориях КУБа решают проблему нехватки медицинских работников. В ближайшие годы медучреждения Губахи, Кизела и Гремячинска пополнятся молодыми врачами.

1 88
Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 90

Архив