10 апреля, 11:00

В Губахе построят новую установку формалина

3 апреля в Москве ПАО «Метафракс» и норвежская компания Dynea AS подписали контракт на строительство в Губахе агрегата по производству 55%-го формалина.

Подписи под документом поставили генеральные директора компаний Владимир Даут и Ларс Акселсен, сообщает РБК.

Установка формалина будет интегрирована с комплексом по производству параформальдегида (параформа) по технологии концерна GEA. Мощность установок составит 180 тыс тонн 55%-го формалина и 30 тыс тонн параформа в год. Проект общей стоимостью более 5,2 млрд рублей планируется завершить до конца 2021 года.

— Срок изготовления оборудования составит 14 месяцев. Запуск установки намечен на 3 квартал 2021 года, — сообщил Владимир Даут.— Формалин, произведенный на новой установке, будет использоваться в качестве сырья для выпуска параформа. Важно, что «Метафракс» станет единственным производителем параформальдегида в России.

Технологический процесс производства формальдегида будет проходить на серебряном катализаторе. «Это будет уже вторая установка на губахинской площадке, работающая по технологии Dynea, — дополнил заместитель гендиректора по техническому развитию «Метафракса» Эдуард Еремеев. — Партнёры разработают базовый и детальный проекты, поставят комплектную технологическую установку. Разработкой проектной и рабочей документации, прохождением экологической и государственной экспертизы займётся наша дочерняя компания — «Инженерно-технологический центр «Метафракс».

С вводом установки в эксплуатацию суммарная мощность производства 55%-го формалина составит 450 тысяч тонн в год. Объём внутренней переработки метанола на губахинской площадке достигнет 450 тысяч тонн в год.

— Предприятия группы «Метафракс» в России и Австрии суммарно потребляют более 600 тысяч тонн метанола в год, — подчеркнул Владимир Даут. — В рамках стратегии развития компании к 2030 году наша внутренняя потребность в метаноле достигнет 800 тысяч тонн.

Фото Игоря КАТАЕВА.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
20 сентября, 15:02

Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

1 670
20 сентября, 11:14

Выбор обуви без вреда для здоровья

Заботимся о «втором сердце» правильно.

0 1151
17 августа, 18:05

Дороги Северного широтного коридора на территории Прикамья передадут федерации

В конце 2019 года Министерство транспорта РФ планирует принять в федеральную собственность дороги Пермского края, входящие в Северный широтный коридор.

0 762

Последние новости

1
В Губахе будет ещё один арт-объект

Девять муниципальных образований Пермского края получат субсидии на развитие туризма.

0 31
2
Владимир Даут - в числе самых профессиональных менеджеров страны

Ассоциация менеджеров и издательский дом «Коммерсантъ» представили 20-й ежегодный рейтинг «1000 лучших менеджеров страны».

0 49
3
Обращаться с иском в суд больше не нужно

Вступили в силу изменения в Гражданский кодекс, которые упрощают взыскание с дачников долгов перед садоводческими товариществами (СНТ).

0 31

Главные статьи

Главная летопись Губахи.

Два новых дома открыли свои двери для работников ПАО «Метафракс».

0 219
Человек, сжимающий время

В редакции "МедиаКУБа" - главврач ГКБ №4 Андрей Ронзин.

0 121
Веселее! Вы - в хоккее!

В Губахе прошли игры команд Приволжского федерального округа.

0 105

Архив