10 апреля, 11:00

В Губахе построят новую установку формалина

3 апреля в Москве ПАО «Метафракс» и норвежская компания Dynea AS подписали контракт на строительство в Губахе агрегата по производству 55%-го формалина.

Подписи под документом поставили генеральные директора компаний Владимир Даут и Ларс Акселсен, сообщает РБК.

Установка формалина будет интегрирована с комплексом по производству параформальдегида (параформа) по технологии концерна GEA. Мощность установок составит 180 тыс тонн 55%-го формалина и 30 тыс тонн параформа в год. Проект общей стоимостью более 5,2 млрд рублей планируется завершить до конца 2021 года.

— Срок изготовления оборудования составит 14 месяцев. Запуск установки намечен на 3 квартал 2021 года, — сообщил Владимир Даут.— Формалин, произведенный на новой установке, будет использоваться в качестве сырья для выпуска параформа. Важно, что «Метафракс» станет единственным производителем параформальдегида в России.

Технологический процесс производства формальдегида будет проходить на серебряном катализаторе. «Это будет уже вторая установка на губахинской площадке, работающая по технологии Dynea, — дополнил заместитель гендиректора по техническому развитию «Метафракса» Эдуард Еремеев. — Партнёры разработают базовый и детальный проекты, поставят комплектную технологическую установку. Разработкой проектной и рабочей документации, прохождением экологической и государственной экспертизы займётся наша дочерняя компания — «Инженерно-технологический центр «Метафракс».

С вводом установки в эксплуатацию суммарная мощность производства 55%-го формалина составит 450 тысяч тонн в год. Объём внутренней переработки метанола на губахинской площадке достигнет 450 тысяч тонн в год.

— Предприятия группы «Метафракс» в России и Австрии суммарно потребляют более 600 тысяч тонн метанола в год, — подчеркнул Владимир Даут. — В рамках стратегии развития компании к 2030 году наша внутренняя потребность в метаноле достигнет 800 тысяч тонн.

Фото Игоря КАТАЕВА.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 июня, 13:10

Новое строительство

В районе Верхней Губахи планируют запустить завод по производству щебня .

0 564
10 июня, 14:01

Магазин "Мебельный" предлагает вам...

Широкий выбор корпусной и мягкой мебели в наличие и под заказ.

0 209
08 июня, 09:10

Где взять пенсию фрилансеру?

В настоящее время отсутствие официального трудоустройства не является чем-то из ряда вон выходящим. Многие зарабатывают себе на жизнь благодаря интернету, например.

0 190

Последние новости

1
Квитанции за капремонт получат не все

В России расширили список льготников по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов.

0 9
2
Операторы сотовой связи станут поисковиками

Мобильные операторы запустили проекты по поиску пропавших людей.

0 38
3
Сколько звёзд у вашей поликлинике?

Министерство здравоохранения планирует присваивать российским поликлиникам «звезды» для оценки их работы.

0 42

Главные статьи

Подарок для гремячинцев

В Гремячинске 12 июня состоялось открытие нового Дворца культуры.

0 100
В закулисье за здоровьем

В гостях у студии-театра "Доминанта" побывали участники проекта "Твори добро".

0 75
Зелёный марш - 2019

В экологической акции в этом году приняли участие школьники округа, а также участники губахинского отделения общества инвалидов в рамках проекта "Твори добро".

0 79

Архив