22 июня, 11:23

В Губахе почтили память погибших земляков

Губахинцы приняли участие в акции «Зажги свечу памяти».

22 июня, в 4 часа утра, в городском парке Победы прошла, ставшая уже традиционной,  акция скорби и памяти о мужестве и героизме нашего народа, о тех, чьи жизни оборвала Великая Отечественная война. В этот день мы склоняем головы  перед погибшими соотечественниками  за мирное небо и зажигаем свечи, как символ памяти о жертвах войны.

У памятника воина - освободителя был выставлен пост почетного караула  военно-патриотического общества «Искра».

В акции «Зажги свечу памяти» приняли участие сотрудники полиции, ветераны МВД и активисты общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Губахинский».

В ходе митинга заместитель начальника межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» подполковник полиции Олег Шишмаков  отметил, что нельзя забывать какой ценой досталась Победа в Великой Отечественной войне, надо, чтоб знали и помнили об этом наши дети,  внуки и все последующие поколения.

Под звуки метронома, минутой молчания, собравшиеся почтили память всех погибших в годы Великой Отечественной войны и возложили к Вечному огню зажженные  «свечи памяти» и цветы.

Не смотря на погоду и ранее время, в парке собрались ветераны и неравнодушные горожане различного возраста. Необходимо отметить, что ежегодно  свою свечу памяти зажигают ребята из отряда юных инспекторов движения школы № 1 с педагогом Натальей Вячеславовной Репнициной.

Акция у памятника губахинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, установленного в сквере Победы, проводится уже пятый год, организаторами  мероприятия является  творческий коллектив дворца культуры «Энергетик», который считает патриотическое воспитание приоритетным направлением в своей деятельности и каждое их мероприятие интересное и запоминающееся.

Сегодня исполнилось 77 лет со дня начала Великой Отечественной войны, которая унесла более 27 миллионов советских граждан и мы не имеем права забывать о тех, кто погиб в этой долгой и кровопролитной войне, о героях, отдавших свою жизнь за Родину.

В. Алексеева,
специалист-эксперт направления по взаимодействию со СМИ.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 10:10

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 33
Вчера, 15:35

Ещё свежи воспоминания

Участники Губахинского общества инвалидов проводили старый год и с оптимизмом вошли в новый, 2019-ый.

0 213
Вчера, 10:10

Мошенники теперь работают дистанционно

В межмуниципальном отделе МВД России «Губахинский» подведены итоги работы за 2018 год.

0 151

Последние новости

1
Кадастровая стоимость: может быть, а может и не быть

В большинстве регионов России уже не только земельный налог, но и имущественный рассчитываются на основе кадастровой стоимости недвижимости. За последние несколько лет кадастровая стоимость стала одним из самых актуальных вопросов.

0 3
2
Разъехаться получилось не у всех

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 14 по 20 января.

0 20
3
Кто с прибылью, а кто с убытками

Пермьстат подвёл итоги финансовой деятельности предприятий Пермского края.

0 44

Главные статьи

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 33
Кто за мусор ответит?

Плюсы и минусы перехода на новую систему обращения с ТКО.

0 60
Любовь Зайцева: "Политикой не занимаюсь"

Популярный вопрос: «Кем хочешь стать?» слышал в своей жизни хотя бы раз каждый. И мало кто на него отвечал: «Депутатом».

0 62

Архив