26 апреля, 08:00

В Губахе откроют центр компетенций WorldSkills

Губахинский УХТК выиграл 2,6 млн рублей в рамках проекта по созданию многофункциональных центров прикладных квалификаций (МЦПК).

На эти деньги будет приобретено уникальное оборудование, которое позволяет готовить специалистов по востребованному направлению «Химическая технология органических веществ».

По словам директора колледжа Анатолия Гулина, новое производство ПАО «Метафракса» потребует порядка 600 аппаратчиков именно этой специальности. Сейчас колледж уже разработал программу подготовки.

На вечерних курсах обучаются от 3 до 6 месяцев. Выпускники курсов, это около 50 человек за каждый период, становятся востребованными специалистами. «На курсы мы принимаем не только жителей Губахи, Кизела и Гремячинска, но и других территорий региона», — подчеркнул руководитель колледжа.

Кроме того, учебное заведение уже сейчас демонстрирует достойные результате на конкурсе профмастерства Worldskills. По информации permkrai.ru, по одной из специальностей ученица колледжа заняла второе место во Всероссийском конкурсе.

 

К слову...

В Уральском химико-технологическом колледже активно развивается система взаимодействия с предприятиями – социальными партнерами ОАО «Метафракс» и ОАО «Губахинский кокс». Выстроенная система связей дает возможность совместного использования ресурсов образовательных учреждений и работодателей. Благодаря развитой системе дуального обучения студенты колледжа с 3 курса проходят производственные практики на предприятиях, работники предприятий (12 человек) являются преподавателями-совместителями в колледже по специальным дисциплинам.

В настоящее время в учреждении реализуются 9 образовательных программ СПО по 6 специальностям:

Химическая технология органических веществ; Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта; Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям), Технология продукции общественного питания; Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям); Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям); 

3 профессиям: сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки); повар, кондитер; каменщик, штукатур – для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

 

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Губахинские полицейские изъяли 90,02 грамма марихуаны

В Губахе подвели итоги оперативно-профилактической операции «Антиспайс».

0 39
2
В Губахе задержали трёх нетрезвых водителей

О о состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 13 по 19 мая.

0 44
3
Общими усилиями к успеху!

Благодаря поддержке депутатов Законодательного собрания девочка из Губахи приняла участие в международном конкурсе.

0 126

Главные статьи

Игры для настоящих мужчин

В Губахе состоялся турнир на призы Евгения Кетова.

0 172
Губаха = муай-тай

В Губахинском округе решено развивать тайский бокс.

0 145
Твори добро

Проект Губахинского общества инвалидов получил краевое финансирование.

0 62

Архив