13 октября, 11:50

В Губахе начато расследование уголовного дела о невыплате заработной платы работникам

В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательств.

В Губахинском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы), по факту невыплаты заработной платы работникам строительных организаций ООО «МастерТрейд» и ООО «Мастермонолитмонтаж».
По версии следствия, 36-летний руководитель ООО «МастерТрейд» и ООО «Мастермонолитмонтаж», осуществлявших подрядные работы на строительных объектах в городе Губахе, с январе по март 2017 года, то есть свыше двух месяцев, не выплачивал заработную плату 13 работникам данных организаций в сумме более 500 тысяч рублей.
В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления,  сбор и закрепление доказательств. В ходе расследования будет установлен круг лиц, причастных к преступлению, детально выяснена роль и мотивы каждого из фигурантов, причины образовавшейся задолженности по заработной плате, после чего будет дана основанная на законе уголовно-правовая оценка их действиям. Кроме того, следствием будут приняты все необходимые меры для восстановления нарушенных прав пострадавших граждан и возмещения причиненного ущерба в полном объеме. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление СКР по Пермскому краю.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
19 сентября, 11:21

Почему так случилось...

Кизеловская авария унесла несколько жизней. О том, как всё произошло, рассказал очевидец трагедии.

0 1306
17 июля, 09:14

Ночной дозор

Воспоминания о первых дня военной службы бывшего губахинца Александра Тупицына.

0 917
16 января, 13:44

Резня по-пермски

В результате поножовщины пострадали ученики младших классов и учительница

0 2972

Последние новости

1
В числе лидеров края

13 октября в посёлке Кондратово (Пермский район) во Дворце спорта «Красава» состоялись чемпионат и первенство Пермского края по гиревому спорту

0 35
2
В проекте «Покупай пермское» уже 120 участников

Пермская торгово-промышленная палата заключила соглашение с птицефабрикой «Пермская» об участии в проекте «Покупай пермское».

0 33
3
Пермское УФАС и представители бизнеса обсудили внедрение антимонопольного комплаенса

На площадке Пермского УФАС России 12 октября прошло открытое совещание по теме внедрения в бизнес-структуры антимонопольного комплаенса.

0 28

Главные статьи

На радость людям и душе

16 октября – Всемирный день хлеба

0 37
Мы держимся

Чем заработная плата отличается от заработанной?

0 70
Губаха выбирает спорт

Секции города приглашают на занятия!

0 219

Архив