22 декабря, 15:15

В Губахе на строительство АКМ привлекли 700 млн кредитных евро

ПАО «Метафракс» заключило с Западно-Уральским филиалом Газпромбанка кредитные соглашения для финансирования строительства комплекса "аммиак-карбамид-меламин" (АКМ) на промышленной площадке в Губахе

21 декабря ПАО «Метафракс» заключило с Западно-Уральским филиалом Газпромбанка три соглашения о финансировании проекта строительства комплекса по производству аммиака, карбамида и меламина (АКМ) на промышленной площадке в Губахе. Банк откроет предприятию кредитные линии в рублях и евро суммарным объемом финансирования — более €700 млн сообщает perm.rbc.ru.

- Это проектное финансирование, у нас 85% - кредитные средства и 15% - это средства заказчика («Метафракса». Мы берем заем более 700 млн евро на 13 лет. Чтобы снизить валютные риски, мы берем кредит как в валюте, так и в рублях», - сообщил генеральный директор «Метафракса» Владимир Даут. 

Строительство АКМ - в программе развития предприятия до 2030 года. На инвестиционную деятельность компании потребуется еще не менее миллиарда евро. Вице-президент «Газпромбанка» Александр Зарубей подчеркнул, что банк и дальше готов поддерживать реализацию инвестпрограммы предприятия.

Общая стоимость проекта АКМ — более 950 млн евро без учета процентов по кредитам.

 

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 16:45

На радость людям и душе

16 октября – Всемирный день хлеба

0 40
Вчера, 09:15

Вы слыхали: ходят слухи, что налоги запретят?

Надо ли платить налог на транспортное средство?

0 68
27 сентября, 11:28

Дождались!

Скоро будет отремонтирован ещё один проблемный участок дороги в Губахе.

0 552

Последние новости

1
В числе лидеров края

13 октября в посёлке Кондратово (Пермский район) во Дворце спорта «Красава» состоялись чемпионат и первенство Пермского края по гиревому спорту

0 44
2
В проекте «Покупай пермское» уже 120 участников

Пермская торгово-промышленная палата заключила соглашение с птицефабрикой «Пермская» об участии в проекте «Покупай пермское».

0 37
3
Пермское УФАС и представители бизнеса обсудили внедрение антимонопольного комплаенса

На площадке Пермского УФАС России 12 октября прошло открытое совещание по теме внедрения в бизнес-структуры антимонопольного комплаенса.

0 32

Главные статьи

На радость людям и душе

16 октября – Всемирный день хлеба

0 40
Мы держимся

Чем заработная плата отличается от заработанной?

0 76
Губаха выбирает спорт

Секции города приглашают на занятия!

0 225

Архив