20 сентября, 16:20

В Гремячинске тепло пока пришло не во все дома

Новости Гремячинского муниципального района.

18 сентября в холодном кабинете главы Гремячинского городского поселения В.П. Хмелевского было достаточно горячо, поскольку обсуждались темы, которые затрагивают жизнь, можно сказать, каждого гремячинца.

Первое – вывоз мусора. За прошедшую неделю ситуация в лучшую сторону не изменилась. Мусорные контейнеры переполнены, а ответить на вопрос – на какой стадии находится процесс переговоров ООО «Жил-Косфорт» с компанией, обеспечивающей вывоз бытовых отходов, представитель УК главный инженер Н.В. Куклина, сообщить не смогла. Как, видимо, не в её компетенции было ответить на вопрос, почему дежурного электрика вновь не было на аварийном объекте.

В доме 9 на улице Попова горел счётчик, в очередной раз аварию устранили специалисты Гремячинского обособленного подразделения АО «КС-Прикамье». Претензия в адрес УК была высказана и пожарными, предупредившими, что самостоятельно сотрудники МЧС отключать приборы не имеют права и тушить такой пожар тоже.

14 сентября, вечером, жильцы одной из квартир дома 14 по улице Молодёжной отравились угарным газом, находятся в больнице. Предварительная причина – возникновение из-за сильного ветра обратной тяги в вентиляционном колодце. Дымоход, судя по фотографиям, предоставленным УК, чистый. Расследование будет продолжено.

Отопительный сезон в Гремячинске 15 сентября всё же начался, но повезло не всем. В домах, находящихся в ведении МУП «МКД» всё в порядке. У «Жил-Комфорта» - пока нет. В число счастливчиков, судя по отчёту представителя ООО «ТЭКОМ», не попали несколько домов, среди которых и наша редакция, а также некоторые социально значимые объекты города. Причины у всех разные – не проведена опрессовка, задолженность за тепло (как в ДК, например, с чем руководитель Дворца Т.П. Леханова категорически не согласна), нет договора (в связи с присоединением больницы Гремячинска к ГКБ № 4 документы на обслуживание ещё не получены).

Глава поселения В.П. Хмелевской вновь обратил внимание на состояние пожарных гидрантов: к зиме они должны быть закрыты пирамидками и иметь флажки-указатели. Тем более проверку гидрантов пожарные намерены провести на этой неделе, наряду с пожарными учениями, запланированными на 21-22 сентября.

Алла НОСКОВА.      

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:24

Безопасность детей - самое главное!

С сентября по октябрь во дворце культуры "Энергетик" проходила досугово - образовательная программа "ПДДшные истории".

0 57
Позавчера, 20:04

На особом контроле

В Губахе состоялось заседание по строительству ледовой арены

0 200
Позавчера, 16:22

На радость детям - новая площадка

"Губахинский кокс" подарил губахинцам ещё один игровой комплекс

0 251

Последние новости

1
Власти Прикамья потратят 8,5 млрд рублей на строительство и ремонт больниц

В регионе появятся семь новых детских поликлиник.

0 112
2
МЧС предупреждает о штормовом ветре и снеге

По прогнозам синоптиков, погода в Пермском крае должна ухудшиться уже 19 октября.

0 183
3
На дорогах городского округа

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий за период со 9 по 15 октября

0 129

Главные статьи

У нас вкусно!

В губахинской "Новой столовой" есть блюда на любой аппетит.

0 540
«Пусть говорят» на губахинский лад

История одной сиделки.

0 487
В лесных делах не может быть равнодушия

В Гремячинском ДОКе работают с душой

0 399

Архив