20 сентября, 16:20

В Гремячинске тепло пока пришло не во все дома

Новости Гремячинского муниципального района.

18 сентября в холодном кабинете главы Гремячинского городского поселения В.П. Хмелевского было достаточно горячо, поскольку обсуждались темы, которые затрагивают жизнь, можно сказать, каждого гремячинца.

Первое – вывоз мусора. За прошедшую неделю ситуация в лучшую сторону не изменилась. Мусорные контейнеры переполнены, а ответить на вопрос – на какой стадии находится процесс переговоров ООО «Жил-Косфорт» с компанией, обеспечивающей вывоз бытовых отходов, представитель УК главный инженер Н.В. Куклина, сообщить не смогла. Как, видимо, не в её компетенции было ответить на вопрос, почему дежурного электрика вновь не было на аварийном объекте.

В доме 9 на улице Попова горел счётчик, в очередной раз аварию устранили специалисты Гремячинского обособленного подразделения АО «КС-Прикамье». Претензия в адрес УК была высказана и пожарными, предупредившими, что самостоятельно сотрудники МЧС отключать приборы не имеют права и тушить такой пожар тоже.

14 сентября, вечером, жильцы одной из квартир дома 14 по улице Молодёжной отравились угарным газом, находятся в больнице. Предварительная причина – возникновение из-за сильного ветра обратной тяги в вентиляционном колодце. Дымоход, судя по фотографиям, предоставленным УК, чистый. Расследование будет продолжено.

Отопительный сезон в Гремячинске 15 сентября всё же начался, но повезло не всем. В домах, находящихся в ведении МУП «МКД» всё в порядке. У «Жил-Комфорта» - пока нет. В число счастливчиков, судя по отчёту представителя ООО «ТЭКОМ», не попали несколько домов, среди которых и наша редакция, а также некоторые социально значимые объекты города. Причины у всех разные – не проведена опрессовка, задолженность за тепло (как в ДК, например, с чем руководитель Дворца Т.П. Леханова категорически не согласна), нет договора (в связи с присоединением больницы Гремячинска к ГКБ № 4 документы на обслуживание ещё не получены).

Глава поселения В.П. Хмелевской вновь обратил внимание на состояние пожарных гидрантов: к зиме они должны быть закрыты пирамидками и иметь флажки-указатели. Тем более проверку гидрантов пожарные намерены провести на этой неделе, наряду с пожарными учениями, запланированными на 21-22 сентября.

Алла НОСКОВА.      

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 15:15

Бесплатный сыр только в мышеловке

На что стоит обращать внимание, подписывая кредитный договор с банком.

0 31
Вчера, 11:25

Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 45
21 сентября, 10:10

"Зелёный свет" вновь впереди

В Губахе прошел городской конкурс юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо».

0 114

Последние новости

1
И город стал чище

В Гремячинске провели акцию «Сделаем!»

0 32
2
Windows несёт угрозу?

Эксперты выявили в компьютерах на Windows уязвимость, которая позволяет злоумышленникам устанавливать на устройства вирусы.

0 33
3
Для желающих развивать своё хозяйство

В Пермском крае 24 сентября начнется прием документов от сельскохозяйственных потребительских кооперативов на получение грантов на развитие материально-технической базы.

0 45

Главные статьи

Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 45
И на дороге надо быть вежливым

19 сентября отряд юных инспекторов движения «Зеленый свет» школы № 1 принял участие в широкомасштабной кампании #Лайкводителю.

0 79
Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 257

Архив